Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
технологическая часть.docx
Скачиваний:
4
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
362.84 Кб
Скачать

1.4 Выбор и обоснование метода организации работы участка по ремонту колесных пар, расчет параметров производственного процесса

При выборе нового технологического процесса ремонта колесных пар рассмотрим два метода ремонта : поточный и стационарный.

Стационарный метод ремонта заключается в том, по каждый поданный на сборочный участок вагон или агрегат находится на одной позиции в течение всего времени выполнения работ. Ремонт осуществляют специализированные или комплексные бригады рабочих различных профессий. Технологические процессы работы по такому методу разрабатывают на основе типового технологического процесса деповского ремонта пассажирских и грузовых вагонов применительно к местным условиям, предусматривая организацию ремонта по принципу замены неисправных деталей и узлов новыми или заранее отремонтированными. К технологическому процессу составляют графики, определяющие последовательность выполнения операций, параллельность осуществления работ, затраты труда.

Поточный метод ремонта является высокой формой организации ремонта.

Поточный метод характеризуется разделением комплекса операций, закрепленных за отдельными рабочими, позициями, размещенными последовательно в соответствии с технологическим процессом. Колесная пара постепенно переме

щается с одной позиции на другую. Значительное сокращение количества технологических операций, выполняемых на каждой позиции, создает возможность внедрения высокопроизводительной специализированной стационарной технологической оснастки и существенного повышения производительности труда.

При поточном методе с наибольшей полнотой осуществляются важнейшие принципы высокоорганизованного производства (пропорциональная производительность в единицу времени всех производственных подразделений), выпуск в равные промежутки времени одинаковых количеств продукции, кротчайший путь, проходимый колесной парой от момента начала до окончания ремонта и одновременность выполнения отдельных частей производственных процессов.

В данном случае для организации работы в участке по ремонту колесных пар выбираем поточный метод ремонта колесной пары.

Основными параметрами производственного процесса ремонта вагонов, их узлов и деталей являются ритм и такт выпуска, длительность производственного

цикла и фронт ремонта. В соответствии с принятой терминологией ритмом выпуска называется количество изделий (колесных пар), выпускаемых из ремонта в единицу времени.

Ритм определяется по формуле

(4)

где N годовая программа депо, колесных пар;

F действительный годовой фонд времени работы оборудования с учетом сменности, часов. F= 3838ч;

к.п.

Такт выпуска интервал времени, через который периодически производится выпуск колесных пар из ремонта

(5)

где а — количество колесных пар, одновременно выпускаемых из ремонта, а=1.

Фронт работ или количество одновременно ремонтируемых колесных пар

рассчитывается следующим образом

Фр = r·tв (6)

где tв – производственный цикл ремонта колесных пар( время с момента

начала ремонты до ее окончания), ч. tв=2,5

Фронт линии рассчитывается по формуле

(7)

где n – количество ремонтных позиций

св- количество колесных пар ремонтируемых на одной позиции.

к.п.

Потребное количество ремонтируемых линий рассчитывается по формуле

(8)

принимаю 2линий.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.