Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
OTVET.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
21.09.2019
Размер:
61.55 Кб
Скачать

Вопрос 6

Источники административного права – это внешняя форма выражения административно-правовой нормы. Нормативно-правовой акт является источником административного права, если он содержит административно-правовые нормы (регулирует общественные отношения в сфере государственного управления)

Признаки источников административного права:

1. являются основанием осуществления управленческой деятельности органов (должностных лиц) государства;

2. издаются специально уполномоченными на то органами, должностными лицами;

3. выражают волю принявшего их субъекта;

4. имеют определенную форму, то есть внешнее выражение;

5. обладают строгой иерархичностью;

6. распространение содержащихся в них административно-правовых норм на все отрасли государственного управления;

7. содержащиеся в них нормы рассчитаны на более или менее длительное или постоянное применение;

8. с их помощью регулируются земельные, финансовые, трудовые и иные отношения, являющиеся предметом регулирования отдельных отраслей права;

9. влекут юридические последствия, то есть создают юридические права и обязанности и другие.

Виды источников административного права:

1. Конституция

2. законодательные акты

3. нормативные указы и распоряжения Президента

4. нормативные акты государственных комитетов, министерств (приказы, инструкции);

5. решения местных исполнительных и распорядительных органов;

6. межгосударственные соглашения;

7. нормативные акты руководителей государственных корпораций.

Вопрос 7

Положение Президента в системе органов государственной власти

Пост Президента России был учрежден в 1991 году всенародным референдумом, а конституционный статус его прописан в Конституции 1993 года. Президент России является главой федеративного государства, обладает неприкосновенностью, наделен широкими полномочиями и исполняет следующие основные функции:

1. является гарантом Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина;

2. в установленном Конституцией РФ порядке принимает меры по охране суверенитета РФ, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти;

3. в соответствии с Конституцией РФ и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства;

4. представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.

Президент Российской Федерации, будучи главой государства, является верховным представителем Российской Федерации и внутри страны, и в международной жизни. Это право вытекает из того, что его избирают путем прямых выборов. Он назначает выборы в Государственную Думу и распускает ее, пользуется правом законодательной инициативы, может вернуть одобренный парламентом законопроект для повторного обсуждения (отлагательное вето), подписывает и обнародует законы. Таким образом, Президент России может оказывать весьма активное воздействие на работу парламента. Однако он не подменяет его. Он не может принимать законы. Президент РФ обладает довольно широкими полномочиями в сфере государственного управления. Он назначает Председателя Правительства и по его представлению заместителей председателя и федеральных министров, принимает решение об отставки правительства. Для ограничения Президентского влияния на Правительство введены ряд сдержек.

Органы представительной (законодательной) власти

Органы законодательной власти обладают верховенством, поскольку именно они устанавливают правовые начала государственной и общественной жизни, основные направления внутренней и внешней политики страны, а, следовательно, определяет, в конечном счёте, правовую организацию и формы деятельности исполнительной и судебной властей. Главенствующее положение органов законодательной власти в механизме государства обуславливает высшую юридическую силу принимаемых ими законов, придаёт общеобязательный характер нормам права, выраженным в них. Пределы её действия ограничены принципами права, естественными правами человека, идеями свободы и справедливости.

Согласно Конституции РФ (ст. 94) Федеральное Собрание является парламентом РФ и, что Федеральное Собрание является представительным органом РФ. Тем самым Конституция устанавливает, что формой государства РФ является представительная, т.е. опосредованная выборами парламентская демократия, в условиях которой формирование политической воли народа возлагается на народное представительство, самостоятельно принимающее наиболее ответственные решения.

Федеральное Собрание состоит из двух палат - Совета Федерации и Государственной Думы. Государственная Дума представляет всё население РФ, а Совет Федерации, часто именуемый «верхней палатой», состоит из депутатов, представляющих субъекты РФ. Совет Федерации призван выражать интересы отдельных местностей, региональные мнения и чаяния. Вместе с тем Совет Федерации - государственный орган всей Федерации и его решения, волеизъявления адресуются не отдельным субъектам РФ, а государству в целом, т.е. всей РФ.

Органы судебной власти

Важное место в структуре государственного аппарата занимает система судебных органов, основной социальной функцией которых является осуществление правосудия, разрешение возникших в обществе споров и наказание лиц, совершивших противоправные поступки. Особая роль органов судебной власти определяется тем, что именно они являются арбитром в спорах о праве. Только судебная власть, но никак не законодательная или исполнительная, отправляет правосудие. В большинстве конституций современных государств закрепляется принцип гласности судопроизводства, открытости судебного разбирательства. Судебная власть в Российской Федерации осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства, это отражено в ч. 2 ст. 118 Конституции РФ.

Конституцией Российской Федерации предусмотрены:

а) Конституционный Суд РФ(Конституционный Суд призван осуществлять контроль за всеми государственными органами в РФ, давать заключение о соответствии издаваемых нормативных актах и заключаемых международных договоров Конституции РФ. Конституционный Суд решает также споры между федеральными органами государственной власти России и органами государственной власти субъектов Российской Федерации (ст. 125 Конституции РФ))

б) Верховный Суд РФ (является высшим судебным органом по гражданским, уголовным, административным и иным делам (ст. 126 Конституции РФ))

в) Высший Арбитражный Суд РФ(является высшим судебным органом по разрешению экономических споров (ст. 127 Конституции РФ))

г) соответствующие суды субъектов федерации, действующие как части единой судебной системы.

В связи с принятием России в Совет Европы, теперь юрисдикция Европейского Суда распространяется и на территорию России. Теперь это высший судебный орган для России и ее граждан.

Кроме того, значительную роль в государственном механизме ряда стран играет система органов прокуратуры. Прокуратура, не входя ни в одну из трех ветвей власти, призвана осуществлять надзор за точным и единообразным исполнением законов органов государственного управления, предприятиями, учреждениями, общественными организациями, должностными лицами и гражданами. Органы прокуратуры осуществляют надзор за соблюдением законности в работе органов дознания и предварительного следствия, при рассмотрении дел в судах, при исполнении наказаний и других мер принудительного характера.

Вопрос 8

ЛЕКЦИЯ

Вопрос 9

ЛЕКЦИЯ

Вопрос 10

ЛЕКЦИЯ

Вопрос 11

ЛЕКЦИЯ

Вопрос 12

Правительство осуществляет государственную власть в Российской Федерации наряду с Президентом, Федеральным Собранием и судами Российской Федерации. Согласно ст. 11 федеральное Правительство осуществляет исполнительную власть Российской Федерации. Правовое положение Правительства определяется гл. 6 Конституции РФ и Федеральным конституционным законом 1997 г. «О Правительстве Российской Федерации»

Правительство - это коллегиальный орган, который возглавляет единую систему исполнительной власти в Российской Федерации. В его состав входят Председатель, заместители Председателя Правительства и федеральные министры.

Федеральная исполнительная власть разделена на две ступени: Правительство России и федеральные органы - министерства и иные органы.

Для обеспечения деятельности Правительства и организации контроля за выполнением органами исполнительной власти принятых Правительством решений образуется Аппарат Правительства. Он взаимодействует с Администрацией Президента и аппаратами палат Федерального Собрания.

В соответствии с Конституцией, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента - Правительство руководит работой федеральных министерств и иных федеральных органов исполнительной власти и контролирует их деятельность.

Федеральные министерства и иные федеральные органы исполнительной власти подчиняются Правительству и ответственны перед ним за выполнение порученных задач.

Основные полномочия Правительства

ЛЕКЦИЯ

Современная система и структура федеральных органов исполнительной власти определена указом Президента:

«О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти»

ЛЕКЦИЯ

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]