Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
audit1.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
20.09.2019
Размер:
53.51 Кб
Скачать

29. Виды аудиторского заключения

а) безусловно положительное – составл-ся в том случае, если аудитор приходит к мнению, что бух отчетность аудируемого лица с учетом всех существенных обстоятельств достоверно отражает его финансовое положение, а совершенные им финансовые и хоз-ные операции в основном соответствуют нормативным актам, действующим в РФ

б) условно положительное – сост-ся в случае, если аудитор считает, что безусловное заключение не может быть составлено, но препятствующие этому факторы не явл настолько существенными, чтобы составить отрицательное заключение аудитора или отказаться от его составления.

в) отрицательное - составляется в том случае, если аудитор считает, что бух отчетность аудируемого лица содержит существенные искажения и может ввести в заблуждение пользователя бух отчетности, и (или) в случае, если в ходе ауд проверки аудитором были отмечены существенные отклонения порядка ведения бух учета от предусмотренного нормативными актами и при этом аудитор считает, что по итогам аудита не может быть составлено условно-положительное заключение. Отказ от составления заключения составляется тогда, когда аудитор не в состоянии получить ауд доказат-ва, достаточные для подготовки заключения, а также в том случае, если в ходе аудита возникли обстоятельства, нарушающие принцип независимости аудитора

.

30. Дата подписания аудиторского заключения

1)Общие положения

Целью Правила (Стандарта) явл определение действий ауд фирмы или аудитора, раб-щего самостоятельно в качестве индивид-ого предприним-ля, по датированию ауд-го закл-ния и по оценке обнаруженных событий и фактов, состоявшихся после даты составления бух отчетности проверяемого эк-го субъекта, но оказывающих влияние на ее содержание и достоверность.

Задачами Правила (Стандарта) явл:

а) сформулировать требования по датированию ауд закл-ния;

б) указать порядок действий ауд орг-ции по оценке событий и фактов хоз-ной деят-ти, произошедших после сост-ния бух отчетности эк-го субъекта, но могущих оказывать влияние на содержание и достоверность такой отчетности;

в) указать степень ответствен-ти ауд орг-ции за выражение своего мнения в ауд закл-нии при обнаружении таких событий и фактов.

2)Дата подписания ауд заключения

Ауд закл-ние должно иметь дату его подписания, после кот в закл-ние не может быть внесено ни одного изменения, не оговоренного с эк-ким субъектом. До этой даты должны быть завершены исследование и сбор ауд док-ств о событиях, предшествующих дате подписания ауд заключения.

3)События, произошедшие до даты подписания аудиторского заключения

Ауд орг-ция должна достичь уверенности в том, что все существенные обстоятельства и события, кот подлежат отражению в бух отчетности, вплоть до даты подписания ауд закл-ния, должным образом ею определены, оценены и проверены.

4)События, произошедшие после отчетной даты, но до даты представления бух отчетности пользователям

Ауд орг-ция не несет ответственности за события, произошедшие после даты подписания ауд закл-ния о бух отчетности, она не обязана проводить к-л спец исследований и работ для выявления и анализа таких событий по завершении аудита. Ответственность за информирование ауд орг-ции о таких событиях несет рук-во эк-го субъекта.

5)Обнаружение фактов, произошедших после даты представления бух отчетности пользователям

Ауд орг-ция не несет ответствен-ти за события, произошедшие после даты подписания ауд закл-ния о бух отчетности и после даты представления бух отчетности эк-го субъекта пользователям, она не обязана проводить к-л спец исследований и работ для выявления и анализа таких событий по завершении аудита. Ответственность за информирование ауд орг-ции о таких событиях несет рук-во эк-го субъекта.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]