Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Савреева (Восстановлен).doc
Скачиваний:
7
Добавлен:
19.09.2019
Размер:
855.04 Кб
Скачать

Заключение

В ходе выполнения курсовой работы были приобретены навыки выполнения тяговых расчетов. Также определены и решены следующие задачи: проведён анализ и спрямление профиля пути, были установлены величины расчётного подъёма, максимального спуска и подъёма; определена масса состава по расчётному профилю; выполнена проверка массы состава на трогание с места на остановочных пунктах; графическим и аналитическим способом определена максимальная скорость движения поезда на наиболее крутом спуске участка; построены кривые скорости и времени движения поезда по перегону А—В, при построении было учтено стремление к возможно более полному использованию тяговых свойств и мощности локомотива с тем, чтобы время движения поезда по перегонам было минимальным, для освоения наибольшей пропускной способности участка, вследствие чего переход с режима тяги на режим холостого хода или торможения может быть оправдан лишь в случаях, когда скорость, возрастая, числено принимала наибольшее допустимое значение; была построена кривая зависимости пути замедления поезда от скорости на максимальном подъёме.

Список использованных источников

1. Гребенюк П. Т., Долганов А. Н., Скворцова А. И. Тяговые расчеты [Текст]: Справочник / Под ред. П. Т. Гребенюка.–М.: Транспорт, 1987.–272 с.

2. Правила тяговых расчетов для поездной работы. –М.: Транспорт, 1985. – 287 с.

3. Фуфрянский Н.А. Подвижной состав и тяга поездов. – М.: Транспорт, 1979.

4. Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине «Подвижной состав и тяга поездов» для студентов специальности 190701 «Организация перевозок и управления на транспорте (железнодорожный транспорт)» очной формы обучения [Текст]. – Самара: СамГУПС, 2009.-34 с.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.