Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Lekts_ek_teor_poln.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
16.09.2019
Размер:
987.65 Кб
Скачать

§ 2. Прибыль и объемы производства в условиях совершенной и несовершенной конкуренции

Прибыль занимает одно из важных мест в системе стоимостных инструментов рыночной экономики. Она обеспечивает экономическую устойчивость фирмы (предприятия), гарантирует финансовую независимость. В условиях рынка стремление к максимизации прибыли влияет на объем производства и уровень цен.

Источники происхождения прибыли разные школы истолковали по-разному. Меркантилисты связывали происхождение прибыли со сферой обращения, внешней торговлей. Физиократы считали, что прибыль образуется только в сельском хозяйстве.

А. Смит и Д. Рикардо обосновали теорию трудовой стоимости, согласно которой прибыль создается трудом рабочих в отраслях материального производства. К. Маркс называл прибыль превращенной формой прибавочной стоимости, порожденной всем авансированным капиталом, а ее источником определил труд наемных работников.

В XX столетии появились теория производительного капитала (прибыль есть результат функционирования капитала как основного фактора производства) и теория воздержания (вознаграждение капиталиста за отсрочку личного потребления собственного капитала, за риск). Кроме того, прибыль стала рассматриваться как результат (доход) от предпринимательской деятельности и как результат существования монополий.

Итогом анализа всех теорий и точек зрения является вывод о том, что прибыль выступает результатом хозяйственной деятельности всех участников (факторов) производственного процесса. Иначе говоря, прибыль — есть результат производительного использования всех форм капитала.

Под капиталом же понимаются:

— средства производства (реальный, производительный капитал);

— люди и их целесообразная деятельность (человеческий капитал);

— денежные средства (денежный капитал).

За счет прибыли осуществляется расширенное воспроизводство на предприятии, обеспечиваются инвестиции в основной и оборотный капитал, в человека.

В первом приближении прибыль можно рассмотреть как раз­ницу между рыночной ценой товара и издержками производства.

Различают следующие виды прибыли:

— бухгалтерскую прибыль — разницу между общей, валовой выручкой и явными (бухгалтерскими) издержками;

— экономическую прибыль — разницу между валовой выручкой и суммой всех издержек (явных и неявных);

— балансовую прибыль (ее еще называют валовой, общей прибылью) — разницу между выручкой от реализации продукции, основного капитала, имущества и суммой материальных затрат, амортизации, заработной платы;

— чистую прибыль — прибыль, остающуюся у предприя­тия после уплаты налогов и других обязательных платежей.

Чтобы максимизировать прибыль, предприятие старается увеличить разницу между общей выручкой и общими издерж­ками. Рассмотрим поведение предприятия, максимизирующего при­быль в условиях совершенной конкуренции. Разница в поведении предприятия на том или ином рынке связана с различным характером функции спроса (цены), а следовательно, и дохода.

В условиях совершенной конкуренции цена (спрос) для предприятия является постоянной величиной, причем по твердой цене фирма может продать любое количество товара. Это связано с тем, что отдельный товаропроизводитель не может в условиях чистой конкуренции влиять на спрос и цены. Поэтому они выступают как заданные для него величины (рис. 5).

Величина средней выручки также будет неизменна и равна цене. Более того, каждая последующая единица товара будет продана по той же цене, что и предыдущая, то есть в этом случае цена товара равна среднему и предельному доходам, а общий валовой доход равен произведению цены на количество проданных товаров (продукции).

P

Спрос (цена),

средний и предельный доходы

Q

Рис. 5. График, характеризующий ситуации на рынке совершенной конкуренции

Какой же объем производства в условиях совершенной конкуренции будет приносить максимальную прибыль? Здесь необходимо рассматривать краткосрочный и долгосрочный периоды. В краткосрочный период, как правило, нет притока новых предприятий. При определении объемов производства в данный период предприятие руководствуется прежде всего сравнением предельного дохода и предельных издержек.

До тех пор пока предельный доход выше предельных издержек, фирма будет расширять объемы производства, но прекратит это при равенстве предельного дохода и предельных издержек. Объем производства, когда предельный доход равен предельным издержкам, называется точкой оптимального выпуска. Экономическая прибыль здесь равна нулю (рис. 6).

P

П редельные издержки

P Цена (спрос)

предельный доход

Q

Рис. 6. Оптимальные объемы производства в краткосрочный период

Несколько иная ситуация складывается в долгосрочный период, когда возможно вхождение в рынок новых предприятий и расширение (изменение) всех факторов производства на существующих предприятиях.

Суть действия рыночного механизма свободной конку­ренции состоит в том, что если несколько предприятий терпят убытки, то они уходят из отрасли. Вследствие этого сокращаются объемы и растут цены. Данное обстоятельство привлекает новые предприятия в отрасль, объемы растут, а цена снижается.

Равновесие в долгосрочный период достигается в том случае, когда у предприятий нет стимула для входа в отрасль или выхода из нее. Это происходит тогда, когда рыночная цена, предельный доход равны минимальным средним (валовым) издержкам и предельным издержкам, то есть когда экономическая прибыль, как и в первом случае, равна нулю (рис. 7).

P Предельные издержки

Средние издержки

P

Цена (спрос),

предельный доход

Q

Рис. 7. Оптимальные объемы производства в долгосрочный период

В условиях чистой монополии цена не является заданной величиной. Сталкиваясь с совокупным спросом, производитель понимает, что чем больше он будет выпускать продукции, тем ниже будет ее цена. Поэтому в условиях монополии предельный доход не совпадает с рыночной ценой (спросом).

Это связано с тем, что монополист — единственный производитель данной продукции, и, увеличивая объемы продукции, он вынужден снижать цену на все единицы продаваемых товаров, а не только на последующую единицу.

Линия предельного дохода в условиях чистой монополии лежит ниже линии цены. Наклон линии спроса (цены) позволяет предприятию, обладающему монопольной властью, получать дополнительную прибыль (рис. 8).

P

Цена (спрос)

Предельный доход

Q

Рис. 8. Линии цены (спроса) и предельного дохода на монополистическом рынке

Какой же объем производства обеспечивает фирме максимальную прибыль? Точка P есть точка, в которой предельный доход равен предельным издержкам, то есть экономическая прибыль равна нулю. Точка P1 есть точка, где предельные издержки равны цене (спросу), то есть фирма работает с нормальной прибылью и не имеет убытков. Но это характерно для рынка совершенной конкуренции (рис. 9).

P

Предельные издержки

P2

P1

Монопольная Цена (спрос)

прибыль

P

Предельный доход

Q Q2 Q1 Q

Рис. 9. Условия получения монопольно высокой прибыли монополистом

Подобная ситуация неприемлема для монополиста, который как в краткосрочном, так и долгосрочном периоде может получить монопольную сверхприбыль благодаря имеющимся барьерам для входа в отрасль, то есть произвести меньше продукции и продать ее по более высокой цене (точка P2).

На уровень цен у монополиста существенное влияние оказы­вает эластичность спроса. Чем выше эластичность, тем больше условия монополиста приближены к условиям свободной конкуренции, и наоборот. При неэластичном спросе у монополиста по­является возможность взвинчивать цены и получать максимальные доходы. Поэтому все отрасли естественной монополии регулируются государством (ограничивается монопольная власть).

Были рассмотрены два противоположных типа рынков: рынок свободной конкуренции и рынок чистой монополии. Однако реальные рынки не укладываются в эту схему. Существуют еще промежуточные рынки, в том числе рынок монополистической конкуренции и олигополистический рынок.

Рассмотрим ситуации на рынке монополистической конкуренции. Объемы производства и цена на этом рынке определяются исходя из известного принципа равенства предельного дохода и предельных издержек. Здесь так же, как и в условиях монополии, цена (спрос) и предельный доход — наклонные кривые, причем наклонность их неодинакова. Это связано с тем, что спрос на продукцию фирмы не является абсолютно эластичным.

При анализе режимов работы данного рынка выделяют два периода: краткосрочный и долгосрочный. В краткосрочном периоде предприятие будет стремиться к максимизации прибыли, то есть не будет работать в режиме равенства предельного дохода и предельных издержек (PQ) и даже в режиме равенства спроса (цены) и предельных издержек (P1Q1) (рис. 10). Оно, используя монопольную ситуацию и неэластичность спроса, будет продавать продукцию по цене P2, сокращая при этом объемы производства до Q2.

В долгосрочный период существует вероятность изменения ситуации. В отрасль могут войти другие предприятия, производя­щие идентичную продукцию. В результате спрос на продукцию первого предприятия упадет, и оно будет работать в ином режи­ме — при объемах и ценах P1Q1, то есть в безубыточном режиме, а не в монопольном. Однако это скорее всего возможность, так как в условиях наличия барьеров вхождения в отрасль предприятие получает монопольную прибыль достаточно долго.

P Предельные издержки

Монопольная прибыль

Средние издержки

P2 P1

P

Цена (спрос)

Предельный доход

Q Q2 Q1 Q

Рис. 10. Режим работы рынка монополистической конкуренции в краткосрочном и долгосрочном периодах

Олигополия — это рыночная структура, в которой участвуют немногочисленные продавцы. Имеются существенные барь­еры для проникновения в отрасль новых предприятий. Олигополия в основном использует методы неценовой конкуренции (борь­ба за покупателя, качество, сервис). Деятельность предприятий взаимосвязана.

Универсальной теории олигополии не существует. В литературе выделяют несколько теорий. Рассмотрим наиболее распро­страненную теорию американской группы экономистов во главе с П. Суизи. Эта теория объясняет, почему олигополисти­ческая структура отказывается от индивидуального поведения в отношении цен.

Предприятие исходит из того, что прибыль будет выше, когда проводится общая ценовая политика. Конечно, лидерство в ценовой политике задают предприятия, на долю которых приходится значительная часть объемов производства. На графике спрос выглядит в виде ломаной линии (рис. 11).

Суть ломаной кривой спроса в том, что если ведущее предприятие снизит цены (I), то за ним снижает цены и второе предприятие (II). Вследствие этого меняется кривая спроса, ее наклонность (она отражает и более сильную эластичность).

P I

II Предельные издержки

P1

Цена (спрос)

Предельный доход

Q1 Q

 Рис. 11. Режим работы олигополистического рынка

Линия предельного дохода как бы состоит из двух отрезков (имеет разрыв). Это тоже связано с различной эластичностью при повышении и снижении цен. Линия предельных издержек сме­щается вверх (вниз) в пределах разрыва предельного дохода. Но это не влияет на объем, следовательно, на равновесие фирмы. Таким образом, олигополистический рынок работает в режиме равенства цены средним издержкам и предельному доходу, то есть в безубыточном режиме.

Существуют и другие модели поведения олигополистов на рынке.

При деятельности по модели сговора группа фирм осуществляет раздел отраслевого рынка и совместно принимает решения о ценах и объемах производства, заключается так называемое картельное соглашение. Конечно, это соглашение подлежит разоблачению, так как в результате его действия образуется как бы одна монополия со всеми вытекающими последствиями.

При использовании модели тайного сговора (Джон Кеннет Гелбрейт и Поль Самуэльсон) соглашение официально не заключается, но молчаливо вырабатывается общая стратегия с учетом поведения крупных игроков («правило большого пальца»).

Подводя итог проведенному анализу, можно отметить следующее. Эталоном эффективности является рынок совершенной конкуренции, так как продукция производится с минимально возможными издержками (когда экономическая прибыль равна нулю).

Монополистический рынок полностью контролирует объемы производства и цены, работает в монополистическом режиме. За счет снижения объемов производства и роста цен предприятия на этом рынке получают монопольно высокую прибыль.

Рынок монополистической конкуренции и олигополистический рынок являются промежуточными видами рынка. В первом случае максимизация прибыли возможна только в краткосрочном периоде. В долгосрочном периоде предприятие получает нормальную прибыль. Это характерно и для олигополистического рынка. С точки зрения эффективности они не являются эталоном, так как не работают в режиме PQ, но разнообразие продукции и ее высокое качество позволяют им занимать ведущее место в экономике.

Необходимо отметить, что деятельность монополистических предприятий и объединений в современных условиях регулируется государством. Основной формой регулирования выступает антимонопольное законодательство. Законы и другие правительственные акты ограничивают и даже запрещают деятельность монополий, препятствуют созданию монополистических структур, способствуют развитию конкуренции.

Необходимо выделить общие основы антимонопольного законодательства:

— охрана и поощрение конкуренции;

— контроль над фирмами, осуществляющими господство на рынке;

— защита интересов потребителя;

— контроль над ценами;

— защита и содействие развитию среднего и малого бизнеса.

Конечно, антимонопольное законодательство не посягает на базовые основы рыночной экономики — инициативную деятельность предпринимательских структур. Антимонопольное регулирование сводится к тому, чтобы исходя из экономической необходимости и целесообразности определить наиболее предпочтительные и эффективные в конкретных условиях для национальной экономики направления деятельности и организационные формы предпринимательских структур, закрепить их в правовых и иных актах.

Контрольные вопросы по теме 6

1. Что такое предприятие? Какие виды предприятий Вы знаете?

2. Что представляют собой издержки предприятия?

3. Что такое явные и альтернативные (вмененные) издержки?

4. Приведите примеры постоянных и переменных издержек фирмы. В чем состоит экономический смысл деления издержек на постоянные и переменные?

5. Какой принцип лежит в основе выделения кратко- и долгосрочного периодов в деятельности предприятия?

6. В чем состоит действие закона убывающей отдачи?

7. Что такое предельные издержки? Какова зависимость между предельными и средними издержками?

8. Что понимается под трансакционными издержками?

9. Что такое прибыль? Какие виды прибыли Вы можете назвать?

10. Каково поведение производителя в условиях совершенной конкуренции?

11. Каково поведение производителя-монополиста?

12. Как Вы понимаете экономическую и нормальную прибыль фирмы?

13. Каково поведение производителя на рынке монополистической конкуренции с дифференциацией продукта и на олигополистическом рынке?

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]