Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
экономика природопользования.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
15.09.2019
Размер:
593.41 Кб
Скачать

23.Назовите « принципы» экономического механизма природопользования

Из тетради. Эконом. механизм природопользования включен в систему правового регулирования эколог. отношений с функцией выполняющего роль стимулирующего фактора, базируется на принципах:

- принцип единства решения эколог. и эконом. проблем

- эффективное сочетание централизованного и местного управления.

- переход от отраслевого к преимущественно территориальному управлению.

- разработка единой обще российской методологии определение эколог. нормативов и эконом. рычагов по управлению ими.

- принцип платности

- принцип научной новизны.

- эконом. ответственности.

- комплексности.

- хозяйственного расчета.

24. Каковы отличительные особенности гос. Экологической политики рф

Экологическая политика – это вся совокупность мер, используемых для обеспечения долгосрочной экологической безопасности с учетом экономических возможностей и социальных потребностей общества. Главная цель экологической политики – добиться, чтобы экономический рост происходил без увеличения нагрузки на окружающую среду, то есть на новой технологической базе. Это же условие необходимо не только для решения экологических задач, но и для развития производства, так как только в этом случае мы обеспечим экономическую эффективность производства в долгосрочном аспекте и конкурентоспособность продукции на мировом рынке.

Экологическая политика – это основа для совершенствования экономических показателей деятельности предприятий. Т.е. экологическая политика– это определенная организацией совокупность намерений и принципов в отношении экологических показателей ее деятельности, которая создает основу конкурентных целей и задач. В соответствии с данным определением экологическая политика должна быть ясной настолько, чтобы ее понимали как внутренние, так и внешние заинтересованные стороны. Политика предприятия подлежит периодической оценке и пересмотру с тем, чтобы она отражала изменяющиеся условия, а также новую информацию. Оценка и пересмотр политики, целей и задач должны осуществляться руководителями того уровня, которые изначально определили и сформулировали их.

В идеале экологическая политика должна стать основой для совершенствования экологических показателей предприятия.

Выделяют четыре уровня экологической политики:

1. Международно-глобальная экологическая политика заключается в проведении международно-правовых, политических и внешнеполитических акций с учетом экологических ограничений в социально-экономическом развитии, мирового потенциала природных ресурсов и их глобального размещения. Целесообразно выделять глобальную экологическую политику как самостоятельную систему взаимосвязанных правовых, экономических и организационных инструментов, создаваемых мировым сообществом и его членами с целью обеспечения экологической составляющей устойчивого развития человечества;

2. Региональная (макрорегиональная) экологическая политика охватывает интересы одного континента или субконтинента, иного крупного региона мира и предусматривает создание пограничных заповедников, сотрудничество стран в контроле за трансграничным переносом загрязнений по воздуху, воде, установление региональных квот изъятия живых природных ресурсов;

3. Национальная (государственная) экологическая политика предполагает принятие и реализацию социально-экономических управленческих решений и международных договоров, касающихся экологического состояния территорий, акватории и воздушного пространства страны и имеющихся в их пределах природных ресурсов;

4. Локальная экологическая политика — это аналог государственной в границах малых территориальных образований (например, бассейна реки, экономического района, политико-административных единиц); она может включать региональную и местную экологическую политику.

Особенности: Управление природопользованием осуществляется всеми ветвями власти: законодательной, исполнительной и судебной. Каждая из них выполняет свои функции и имеет подразделения, уполномоченные для управления в сфере природопользования.

Законодательная власть: опр-ние основных направлений гос-ой экологической политики, утверждение федеральных экол-их программ, порядок организации и деятельности органов управления в области охраны окр. среды, использования природных ресурсов и обеспечения экол-ой безопасности, установление правового режима зон чрезвычайных экол-их ситуаций и зон экологического бедствия и др.

Исполнительная власть: реализация гос-ой экол-ой политики, обеспечение разработки и реализации экол-их программ, координация деят-ти министерств и ведомств в области охраны окр. среды, утверждение экол-их нормативов воздействия на окр. среду, вопросы орг-ции особо охраняемых территорий и др.

Отличительные особенности гос-ой пол-ки РФ:

- учет экол-их и природно-географических условий конкретных территорий при решении экономических проблем развития страны.

- сохранение генетического здоровья населения. Последовательное достижение на каждой конкретной территории кач-ва окр. среды

- рац-ое исп-ние всего природно-ресурсного потенциала России

-восстановление и сохранение биосферного равновесия.

25. хар-ые признаки структурных составляющих экол-их издержек общества.

Экологические издержки — фундаментальное понятие экономики природопользования; на нем основано развитие экономических аспектов природопользования.

В составе природоохранных затрат:

1. Собственно экологические издержки общественного производства:

• затраты на мероприятия, снижающие выброс вредных веществ в окружающую предприятие среду (на совершенствование технологий, изменение состава используемых ресурсов, строительство очистных сооружений и т.п.);

• затраты, не снижающие выброс, но влияющие на степень распространения вредных веществ в среде (разбавление, нейтрализация, захоронение отходов, их консервация, установление санитарно-защитных зон вокруг предприятия и т.п.).

2. Издержки, связанные с поддержанием природно-ресурсного потенциала (создание особо охраняемых природных территорий, обеспечение воспроизводства возобновимых природных ресурсов, использование вторичных ресурсов — отходов производства и потребления — в качестве сырья, разработка и внедрение ресурсосберегающих технологий и т.п.).

3. Издержки общественного развития, к которым относятся затраты на воспроизводство человека, его биологических и социальных качеств (сохранение его экологической ниши — затраты на подготовку отдельных видов природных ресурсов и условий для воспроизводства и жизни населения, ставшие необходимыми в связи с отрицательными антропогенными воздействиями на природную среду, реализацию эстетических потребностей человека и т.д.).

С экономической точки зрения все общественные издержки, обусловленные влиянием человеческой деятельности на окр. среду, можно подразделить на:

- предупреждающие затраты или издержки (предзатраты);

- экономический ущерб;

- затраты на ликвидацию, нейтрализацию и компенсацию допущенных экологических нарушений (постзатраты).

Предзатраты включают мероприятия, направленные на:

• экологическое образование, подготовку кадров;

• разработку правовых, нормативных, методических материалов и документов;

• орг-цию и совершенствование институтов упр-ния природоохранной деят-тью;

• научно-исследовательские и конструкторские работы, в том числе разработку и внедрение новых экосовместимых технологий;

• разработку экологической регламентации хозяйственной деятельности: экологической экспертизы, процедуры;

• создание объектов экологической инфраструктуры (систем очистки выбросов, контроля за состоянием окружающей среды);

• экологическую модернизацию производственных отраслей, в том числе использование экологически чистых технологий основного производства.

Сумма предзатрат стремится к стоимости полного экологического благополучия. В случае если предзатраты осуществляются полно и эффективно, обеспечивается устойчивое, экологически сбалансированное развитие.

Структура предзатрат учитывает два обстоятельства:

• статьи расходов охватывают большой круг социально-экономических потребностей общества, т.е. они шире, чем только предотвращение негативных экологических последствий;

• все статьи этой группы издержек объединены экологической направленностью (целью реализации экологической потребности общества).

Экономический ущерб, обусловленный существованием и деятельностью человека, складывается из ущерба:

• населению (повышение заболеваемости, снижение продолжительности жизни, ухудшение условий жизни людей, повышение текучести кадров и др.);

• существующим материальным ценностям — личному и общественному имуществу (сокращение срока службы основных фондов промышленности, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, износ средств производства отдельных отраслей экономики и др.). Сюда относят также потери вследствие недополучения продукции или ухудшения ее качества во всех отраслях экономики;

• экосистемам (деградация ландшафта, генетические мутации, исчезновение отдельных биологических видов и др.).

Постзатраты — затраты на уменьшение или компенсацию экологического ущерба — включают следующие мероприятия:

• медико-экологическое страхование;

• компенсационные выплаты по экологическим искам;

• ликвидацию гигиенических, медико-биолог-их и экол-их последствий аварий;

• рекультивацию, восстановление нарушенных природных комплексов, объектов.

На основе микроэкономического анализа издержек (затрат) на очистку выбросов различают следующие виды природоохранных издержек производства:

• общие, или суммарные издержки, характеризующие размеры средств, затраченных в целом на реализацию природоохранного мероприятия;

• средние, или удельные, издержки, хар-щие затраты на очистку 1 т выбросов;

• предельные издержки, определяемые как приростная величина и хар-щие дополнительные затраты на очистку каждой дополнительной тонны выбросов.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.