Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы на вопросы по экономике.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
08.09.2019
Размер:
1.45 Mб
Скачать

9. Товар и его свойства. Значение теории трудовой стоимости и теории предельной полезности.

По К.Марксу товар – это продукт труда, предназначенный для обмена, продажи. Товаром может быть материальное благо или услуга. Каждый товар обладает двумя свойствами: потребительской стоимостью и меновой стоимостью.

  • Потребительская стоимость - способность блага удовлетворять ту или иную потребность человека (например, продукты питания удовлетворяют потребность в пище, платья – в одежде; многие потребительные стоимости могут удовлетворять несколько потребностей одновременно).

ПС составляет содержание богатства всякого общества.

Потребительская стоимость товара:должна быть создана трудом;

должна удовлетворять потребности не ее создателя, а других людей;должна обмениваться на другой товар (механизм купли-продажи). Продукты труда имеют потребительную стоимость, но не являются товарами, если изготовлены для себя.

  • Меновая стоимость - свойство товара обмениваться на другой товар (1кг мяса - на 1 г ткани).

Внутренним содержанием товара является его стоимость – вложенный в товар труд.

Выделяют два основных подхода к определению стоимости:

1. Теория трудовой стоимости.

Представители: У. Петти, А. Смит, Д. Риккардо, дальнейшее развитие в трудах К. Маркса.

Смит разграничил потребительную и меновую стоимость товара. Единственный источник стоимости товара – труд, затраченный в любой отрасли материального производства.

Рикардо: единым критерием стоимости товара является труд, затраченный на производство товара и определяемый затратами рабочего времени; показал, что при любом производстве стоимость товара определяется затраченным трудом.

Маркс: стоимость - общественный труд, овеществленный в товаре; она носит общественный характер, потому что в ее основе лежит труд, затраченный на производство товаров, предназначенных для обмена; стоимость выражает общественные отношения, складывающиеся между людьми при товарном производстве.

Основные положения. Все создаваемые товары (услуги) должны быть способны удовлетворять какую-либо потребность человека (обладать потребительной стоимостью). Как потребительные стоимости товары не могут быть приравнены друг к другу (при обмене пара ботинок = 3 ц картофеля, но полезность того и другого товара различна). Различие потребительных стоимостей является необходимым условием обмена товаров (ибо бессмысленным был бы обмен таких вещей, потребительские свойства которых полностью совпадают), но оно не может служить основанием для количественного соизмерения.

Общим же свойством, присущим всем товарам, является стоимость, то есть овеществленный в них абстрактный труд. Именно он делает товары количественно соизмеримыми. Будучи различными по своей потребительной стоимости, товары, тем не менее приравниваются друг к другу в соответствии с тем количеством общественного труда, которое затрачивается на их производство.

Между потребительной стоимостью и стоимостью товара имеется внутреннее противоречие (как потребительные стоимости различные товары качественно разнородны и количественно несоизмеримы, а как стоимости товары однородны и соизмеримы), которое обусловлено двойственным характером труда, воплощенного в товаре.

Маркс показал, что труд имеет две стороны, является одновременно конкретным трудом и абстрактным трудом. Конкретным трудом называется полезный труд, затрачиваемый в определенной форме и качественно отличающийся от всех других видов труда (труд пекаря, столяра, сапожника, портного и т.п. качественно различен по целям, характерам трудовых операций, предметам труда, конечным результатам). Результатом различных видов конкретного труда являются различные потребительные стоимости.

Труд товаропроизводителей, выступающий как затрата рабочей силы вообще, независимо от ее конкретной формы — есть абстрактный труд. Следовательно, если создателем потребительной стоимости является конкретный труд, то в качестве создателя стоимости выступает абстрактный труд, ибо однородность труда делает товары соизмеримыми между собой. Абстрактный и конкретный труд — это две стороны труда, воплощенного в товаре. Если стоимость представляет собой овеществленный в товаре абстрактный труд, то величина стоимости товара определяется количеством труда или рабочего времени, необходимого для его производства. Чем больше общественно необходимого времени (при нормальных условия производства - норм уровень техники, умелости и интенсивности труда), которое нужно для производства товара, тем выше его стоимость.

При измерении величины стоимости необходимо учитывать также различие между простым и сложным трудом. Товары, производимые сложным трудом (требует специального обучения), имеют при одинаковых по продолжительности затратах рабочего времени более высокую стоимость, чем те, на создание которых затрачен простой труд (труд неквалифицированного работника, не обладающего специальной подготовкой).

Анализируя развитие форм стоимости, как выражение исторического процесса развития обмена, К. Маркс исследует 4 формы стоимости:

  1. простую (существовала на той ранней ступени развития обмена, когда он еще не принял массового характера, осуществлялся не регулярно, а случайно, эпизодически; например, 20 метров полотна = 1 паре ботинок);

  2. полную (на более поздней ступени развития, когда обмен товаров стал приобретать все более регулярный и массовый характер; в обмене учавствует множество различных товаров; например, 20 метров полотна = одному мешку зерна, или = двум граммам золота, или = одному костюму);

  3. всеобщую (из товаров выделялись такие, которые выступали в роли всеобщего эквивалента, например, скот);

  4. денежную (в роли всеобщего эквивалента золото).

Вывод: обмен товаров осуществляются на основе их стоимости, величина которой измеряется общественно необходимыми затратами труда.

Производители, у которых производительность труда ниже общественно нормальной или которые выпускают продукцию в количественном и качественном отношении с отступлением от общественных потребностей, как бы «наказываются» законом стоимости. 3акон стоимости, таким образом, лишает товаропроизводителей свободы выбора снижать или не снижать затраты труда, выявлять или не выявлять потребности общества. Все они находятся под экономическим давлением и вынуждены осуществлять постоянный поиск резервов экономии затрат труда, учет запросов рынка. 3акон стоимости действует, следовательно, как принудительная сила.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.