Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Теория организации упп.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
07.09.2019
Размер:
492.03 Кб
Скачать

Вопросы для самоконтроля:

1. Какие формы организаций рассматриваются в курсе теории организации?

2. В чем заключается особенность искусственных и естественных организаций?

3. Перечислите общие свойства, характерные для экономических организационных систем.

Тесты (ответы: да - нет)

  1. Социальная организация – любая достаточно устойчивая социальная группа с нерегламентированным поведением людей.

  2. Естественные системы создаются природой или обществом.

  3. Искусственные организации создаются человеком по определенному плану.

Тема 5. Организация и управление

5.1. Место управления в организационных процессах и структурах

На протяжении всей своей истории человечество всегда занималось вопросами организации и управления. Организация является одним из фундаментальных свойств материи, а управление рассматривают как инструмент сохранения организации. Суть управления - воздействие управляющей системы на управляемую. Управление как бы командует организацией. Фактически управляет же сам по себе аппарат управления, а через этот аппарат, посредством этого аппарата как инструмента - сам организм, сама его организация.

Понятие "организация" всегда и везде неразрывно связано прежде всего с управлением. Не может быть организации без управления и, наоборот, управления без организации. Организация наряду с управлением, как и с другими своими сторонами, появляется, развивается и деградирует одновременно, синхронно.

Управление социальными системами можно определить как специфическую деятельность, в которой существенное значение имеет творческое начало. В течение столетий управление социальными системами рассматривалось как искусство, основанное на сочетании здравого смысла, интуиции и опыта. Они позволяли, в зависимости от личных качеств руководителя или группы руководителей, лучше или хуже реализовать функцию управления.

В силу ряда последствий научно-технической революции современному руководителю или управляющему центру этого уже недостаточно. Все возрастающая сложность организации систем, резкое возрастание объемов информации, необходимой для принятия наиболее оптимального в данных конкретных условиях решения, требуют, чтобы в основу реализации функций управления были положены научные методы, базирующиеся на современной технике управления, и прежде всего, на электронно-вычислительных машинах, с их быстродействием и способностью запоминать и перерабатывать огромные объемы информации. Однако главным в управлении социальными системами остается человек, как это было и в период промышленной революции. ЭВМ, как и все другие типы машин, применяемых в управлении, была и остается только инструментом, позволяющим поднять реализацию функций управления на качественно более высокую ступень.

В основе управления социальными системами должны лежать точные научные методы, управленческая техника, прошлый и современный опыты управления. Управление является необходимым, хотя и недостаточным, атрибутом организации социальной системы. Не менее важное значение по отношению к целям самой организации имеет и структура социальной системы. И управление, и структура социальной системы, так же как и все остальные ее элементы, имеют подчиненное значение по отношению к цели организации.

Организационная система может появиться только в случае возникновения определенной потребности общества, которая до этого не удовлетворялась ни одной из функционирующих его систем. Новое предприятие возникает только в том случае, если у общества появилась потребность в новом продукте, который до сих пор не производился, а расширение производства продукта происходит, если общество не удовлетворяет прежний качественный уровень.

Существование организационной системы возможно только в том случае, если цели, которые она преследует, имеют устойчивый характер. Управляющий центр или руководитель в организационной системе может успешно действовать только, когда ясно и четко сформулированы цели организации. Неясность неизбежно ведет сначала к снижению эффективности, а затем к потере устойчивости системы и даже к ее гибели.

Четко сформулированные цели организации позволяют решить следующие вопросы:

- создать систему информации о состоянии внешней и внутренней среды, дающую возможность определить проблемы организации на данный момент времени;

- разработать технологию реализации этих проблем;

- создать структуру системы и управляющего центра (или иерархии управляющих центров), все звенья которой в своем взаимодействии будут способствовать наибольшему успеху в реализации ее целей;

- выбрать из существующего арсенала научных методов и технических средств такие, которые наиболее эффективно можно применить в технологическом процессе реализации функций управления организационной системой.

Вместе с тем могут быть четко сформулированы и требования к созданию новых методов и новой управленческой техники, наиболее удовлетворяющих технологическим потребностям управляющего центра в реализации его функций.

Анализ реализации функций управления конкретной системы позволяет установить, что по существу эта функция является совокупностью целого ряда специфических функциональных составляющих, которая и обеспечивает достижение необходимых положительных результатов в интересах системы в целом.

Деятельность управляющего центра в организационной системе можно разбить на n-е количество функциональных составляющих: А1, А2, А3,..., Аn. В свою очередь каждая из этих составляющих может быть расчленена на технологические этапы ее реализации.

Между частными функциональными составляющими существуют сложные динамические прямые и обратные связи, отражающие объективный диалектический процесс связей и взаимозависимости, вытекающих из реальных условий существования конкретной организационной системы. Что касается технологических этапов реализации каждой функциональной составляющей общей функции управления, то здесь выходы предыдущего этапа являются входом в последующий этап. Вместе с тем здесь также обязательны обратные связи, возникающие минимум на одном из этапов и в совокупности своей обеспечивающие организационную устойчивость и жизнедеятельность системы.

В принципе состав функциональных составляющих общей функции управления определяется целями, которые стоят перед управляющим центром данной конкретной системы, состоянием внешней и внутренней среды и характером их влияния на систему в целом и отдельные ее части.

Состав и численность конкретных лиц или органов, реализующих каждую функциональную составляющую, также определяется сложностью системы, условиями внешней и внутренней среды и трудоемкостью реализации функции управления. Во всех сложных организационных системах, как правило, реализация этих функций возлагается на специализированные органы планирования, материально-технического снабжения, управления производством и т.д.

Состав, степень специализации и компетенция этих органов на практике формируются по мере развития систем, их места в политической, социальной или экономической жизни общества. Опыт их функционирования имеет громадное значение для дальнейшего развития теории и практики управления. Следует сказать, что в конечном счете успех всей организации зависит от того, насколько успешно реализуется вся совокупность этих функций в их взаимодействии и взаимосвязи.

Особую роль в жизнедеятельности системы в целом и ее частей несет на себе реализация функции руководства. Функция руководства - специфическая составляющая общей функции управления. В каждой организационной системе есть конкретный носитель этой функции: в рабочей бригаде - бригадир; на предприятии - директор, его заместители с их аппаратом. Чем сложнее организация системы, тем более четко специализируются функциональные составляющие общей функции управления ею, тем более четко и специфично проявляется в том числе и функция руководства. Чем больше система и сложнее цели, которые она преследует, тем более четкой специализации требует и труд людей внутри органа, реализующего ту или иную функциональную составляющую функции управления.

Решение всех этих вопросов на основе системного подхода, т.е. с учетом динамического характера процессов, происходящих в организационной системе, с учетом всех внешних и внутренних связей и взаимозависимостей позволяет строить ее управление на научной основе, опираясь на экономические законы развития общества.

Как показывает опыт, совершенствование управления в организационной системе неразрывно связано с законами совершенствования самой системы, т.е. объектов управления, входящих в нее. Только при успешном решении этих двух взаимосвязанных задач можно обеспечить ту степень целостности, которая гарантирует жизнеспособность системы в целом и ее способность к развитию и самосовершенствованию.

При самом высоком совершенстве механизмов реализации функции управления система будет жизнестойкой и развивающейся только в том случае, если основные цели, которые она преследует, полностью совпадают с интересами общества.

Практические задачи, стоящие перед управлением народным хозяйством нашей страны, требуют все большей глубины и разносторонних научных исследований в этой области. В числе их особое внимание должно быть уделено общей теории организации систем, использующей достижения многих научных дисциплин. Разработка этой теории, определение основных понятий и методов совершенствования организационных систем, дальнейшее углубление научных представлений об организационных системах позволяет правильно решать конкретные частные вопросы внедрения современных научных методов и техники управления в практику руководства народным хозяйством.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.