Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
konstitucia.stalin.51.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
07.09.2019
Размер:
6.5 Mб
Скачать

3. Наши внутренние задачи.

Первая послевоенная пятилетка. Очередные задачи советского народа были установлены Верховным Советом СССР в законе о пятилетнем плане восстановления и развития народного хозяйства на 1946–1950 годы.

За 5 лет нам надо было не только достигнуть, но и значительно превзойти довоенный хозяйственный и культурный уровень своего развития.

Как же шло выполнение этого плана?

Наша промышленность уже в 1949 году не только значительно превысила довоенное производство, но и превзошла уровень, установленный для неё планом на 1950 год.

Наше сельское хозяйство в 1949 году точно так же превысило довоенный выпуск продуктов, а в производстве зерна почти достигло уровня, намеченного планом на 1950 год.

Таким образом, можно сказать, что первая послевоенная пятилетка в промышленности и в основной отрасли сельского хозяйства выполнена в 4 года.

Ни одна капиталистическая страна никогда не знала и не знает такого быстрого восстановления хозяйства после войны. Во Франции, в Англии, Бельгии, Италии, пострадавших от войны неизмеримо меньше Советского Союза, разрушенные предприятия ещё лежат в руинах, народные массы страдают от безработицы, голода.

А Советский Союз восстановил своё хозяйство после страшных разрушений и поднял его значительно выше довоенного уровня всего лишь за 4 года.

Американские и другие империалисты рассчитывали на то, что Советский Союз не сумеет справиться с послевоенными трудностями. Грозя атомными бомбами, американские империалисты кричали, что Советскому Союзу скоро придёт конец.

Эти расчёты врагов оказались разбитыми.

Несравненные преимущества советского государственного и общественного строя дали Советскому Союзу возможность успешно справиться в короткий срок со всеми трудностями послевоенного времени и обеспечивают нашей стране дальнейший быстрый расцвет.

А что касается атомного оружия, то есть оно и у Советского Союза.

Вперёд к коммунизму! Товарищ Сталин в своей речи перед избирателями в 1946 году наметил величественный план развития народного хозяйства Советского Союза на длительный период.

Нам надо добиться, говорил он, чтобы наша страна производила ежегодно до 50 миллионов тонн чугуна, до 60 миллионов тонн стали, до 500 миллионов тонн угля, до 60 миллионов тонн нефти. Это означает повышение производственной мощности нашей промышленности примерно втрое против довоенной.

«Только при этом условии, – сказал товарищ Сталин, – можно считать, что наша Родина будет гарантирована от всяких случайностей. На это уйдёт, пожалуй, три новых пятилетки, если не больше. Но это дело можно сделать, и мы должны его сделать»1.

Осуществление этого грандиозного плана подвинет развитие нашего социалистического общества дальше, к коммунизму. Коммунизм – это такой общественный строй, при котором будет обеспечено полное изобилие всех продуктов потребления и распределение их между членами общества по правилу: «от каждого по его способности, каждому – по его потребностям».

Слава товарищу Сталину! Несказанно велика в жизни страны роль вождя коммунистической партии, любимого вождя и учителя народа товарища Сталина.

Вместе с Лениным Сталин создал, вырастил большевистскую партию, вооружил её марксистско-ленинской теорией, развил эту теорию дальше.

Вместе с Лениным Сталин создал первое в мире Советское социалистическое государство рабочих и крестьян, организовал Союз Советских Социалистических •Республик.

Вместе с Лениным он создал и укрепил союз рабочих и крестьян – первую и коренную основу Советского государства.

Сталин руководил построением социалистического общества в нашей стране.

Сталин своим мудрым прозорливым руководством обеспечил победу советского народа в Великой Отечественной войне и укрепил незыблемо международное положение Советского Союза.

Под руководством Сталина советский народ уверенно идёт к самому счастливому будущему – к полной победе коммунизма в нашей стране.

Повседневную отеческую заботу товарища Сталина о нуждах народа чувствует в своей жизни каждый из нас. К товарищу Сталину обращены с любовью и признательностью взоры и сердца всех трудящихся Советского Союза.

Имя Сталина знают в самых глухих уголках земного шара. Трудящиеся всего мира видят в товарище Сталине своего руководителя и друга, непреклонного борца за мир, за демократию, за счастье простых людей.

Будем же прилежно трудиться над расширением и углублением наших знаний, чтобы стать сознательными, образованными и культурными гражданами Советского Союза, активными строителями коммунизма!

ЛАВЛЕНИЕ

Стр. Введение.

Наша Великая Родина................. 3

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]