Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
F-Ctrl.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
07.09.2019
Размер:
614.91 Кб
Скачать

Раздел 1.Уточнение задания на проектирование.

Задание: разработать контроллер, формирующий сигналы поверхностной волны с возможностью перестройки дополнительной частоты в пределах заданной основной.

К группе контроллеров-имитаторов сигналов поверхностной волны (имитаторов типа F). Имитаторы этой группы управляют дополнительной частотой повторения сигнала ВЩ или ВМ станции в пределах одной заранее заданной частотой.

Приведенная на следующей странице схема алгоритма функционирования разрабатываемого микроконтроллера является общей для типов контроллеров (F, D, 2D, A, DG) за исключением различий в программировании начальной задержки и паттерна временной последовательности. Стоит отметить, что программный модуль (в соответствии с заданием на проектирование) будет содержать: модуль инициализации, драйвер ввода пакетов управления, модуль идентификации управляющих пакетов по адресному параметру на «свой-чужой», модуль выбора рабочей таблицы временного паттерна из 8 возможных.

Схема алгоритма функционирования контроллера. ( рис.1)

Описание блоков:

Блок 1: имитатор-контроллер выполняет диагностирование.

Блок 2: при условии работоспособности аппаратной части и программного обеспечения выполняется инициализация.

Блок 3: ожидание получения пакета управления.

Блок 4: при условии получения соответствующего нашему контроллеру (F) пакета управления контроллер производит выдачу на ПК своего номера (06) в качестве сигнала готовности к работе.

Блок 5: ожидание и прием пакета «Старт».

Блок 6: последующая фиксированная задержка, равная в контроллере рассматриваемого типа 1000 мкс + код задержки 18000мкс.

Блок 7: контроллер вводится в режим генерации временного паттерна, одновременно начинается передача разнополярных импульсных сигналов в аналоговый блок для формирования радионавигационных сигналов. В это же время производится отслеживание поступления очередного пакета управления. Если приходит пакет управления, формирование временного паттерна прекращается и выполняется инициализация контроллера.

Блок 8: контроль работоспособности и индикация режимов функционирования.

Уточнение спецификации входных и выходных сигналов

Разрабатываемый контроллер представляет собой устройство, которое генерирует импульсы (временной паттерн) для формирования навигационного сигнала и использует канал управления для получения управляющей информации и сигналов «старт».

Поскольку мы проектируем контроллер имитатора поверхностного сигнала, то он должен иметь устройство ввода/вывода УВВ1 или IO1 для приема пакетов управления контроллером (вход 1) и передачи одиночного сигнала готовности к работе (выход 2). УВВ1 планируется реализовать, используя внешние регистры, что само по себе предполагает организацию параллельного ввода данных (подробно мы рассмотрим это при дальнейшем проектировании). УВВ2 предназначено для формирования временного паттерна радионавигационных сигналов. Импульсы положительной и отрицательной полярности будут формироваться на выходах 3 и 4 соответственно.

Приведем блок-схему в качестве пояснения (рис 2):

Рис 2.

Параметры имитируемых сигналов LORAN-C

Все сигналы имеют несущую частоту 100 кГц. Наш сигнал (ВМ3) имеет основной период повторения L, что соответствует 40000 мкс. Предполагается реализовать возможность перестройки контроллера в пределах задания основной частоты путем задания дополнительных частот ( за это отвечает параметр n=0..7).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]