Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Для экзамена менеджмент доклады .doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
07.09.2019
Размер:
485.38 Кб
Скачать

9. Авторитет: спокойный негромкий голос среди оглушительного шума.

Стиль руководства может быть громогласным. Но никогда не забывайте, что руководители — это всего лишь люди. Не позволяйте шуму вытеснить правду. Прислушивайтесь к своему спокойному негромкому голосу, и пусть он ведет вас.

«Негромкий» авторитет создается искренностью, чуткостью, верностью своим целям и убеждениям. Говард Бехар считает, лидер должен не изумлять потрясающими идеями, а обеспечивать функционирование организации согласно принципам. Лучший лидер — лидер-слуга, человек, который всем служит. Лидерство требует максимальной самоотдачи. Говард Бехар подчеркивает важность наличия многих принципов личного лидерства, таких как подлинная чуткость и забота, умение слушать, понимать, а также отвечать за свои слова и поступки. И самое главное, лидер должен быть на виду и в курсе всех дел.

«Выдающиеся руководители не ждут, пока явятся люди, а идут к ним сами».

На месте руководителя должен быть человек, действия которого уравновешены мыслью, увлеченность — спокойной рассудительностью. Страсть в работе хороша, но при чрезмерности она способна оторвать от настоящего так, что можно оказаться во власти собственных эмоций и потерять чувство реальности.

Подлинный авторитет руководителя основан на его вере в свое предназначение, на том, как он видит положение дел. Тот, кто всегда носит одну и ту же шляпу, не создает себе кумиров, не заискивает перед начальством, а бескорыстно восхищается людьми, совершившими что-то действительно выдающееся.

Лидера выделяет умение сводить вместе множество разных точек зрения и продуктивно их использовать. Они слышат голос каждого и умеют слышать правду, что помогает двигаться компании вперед.

Какие бы трудности не вставали перед нами, организация платит за то, чтобы вы знали, как сними справиться. Даже если не знаем, то роль лидера в том, чтобы узнать. И зачастую важны не всезнающие сотрудники, хотя это приветствуется, а такие люди, которые способны обучаться и методом проб и ошибок готовы выяснить, где находятся те или иные «подводные камни» организации.

Нужно уметь уходить от шума, чтобы без помех обдумать положение дел и принять наилучшее решение. Сложность этого заключается в том, что на рабочем месте очень шумно, и в голове у каждого из нас гул внутренних голосов. За всем этим легко перепутать шум, особенно производимый нами самими, и суть дела.

«Оглушительный шум вселяет в нас энергию, страсть, иногда уверенность и самоуверенность; все это нужно нам для движения вперед. Но голос, который на самом деле ведет, звучит негромко. Если мы станем прислушиваться к нему — в самих себе, в наших руководителях, партнерах, — то не уйдем от своих ценностей и не упустим из виду то, что всего важнее для нас самих и для организации. Тот, кто слушает этот голос, развивает в себе привычки слуги-лидера, а такой лидер — самый лучший».

10. Смелые мечты: «Да» – самое могущественное слово на свете.

Смелые мечты — это великие цели, большие надежды и радости. Скажем им «да», радуйтесь тому, что делаете, и помогите другим испытать такую же радость.

Всю жизнь человека окружают различные вариации «нет»: нет, не трогай, вход запрещен и т.д. Получив власть, мы также начинаем создавать собственные способы говорить нет.

Но в действительности самое могущественное слово — это «да». Оно освобождает нас и воодушевляет. Да — это зеленый цвет. Оно означает дозволение, возможность, шанс.

Говоря «да», мы даем шанс своим и чужим мечтам. Сказать «да» — это значит рискнуть, оказать доверие, обрести веру и надежду.

«Нет» для организаций — один из источников, формирующий неформальный перечень запретов, целью которого является сокращение рисков и лишней работы. Говард Бехар приводит выражение своего товарища: «Есть миллион причин сказать «нет», но чтобы сказать «да», нужна всего одна причина».

Примером изначального «нет» и последующего «да» для Starbucks — прием для оплаты заказа сто долларовых купюр. Изначально в кафе висело объявление о том, что купюры данного номинала не принимаются, причиной тому были частота подделок и трудность давать сдачу. Однако компания взглянула на эту ситуацию глазами клиентов и увидела, что подобные объявления говорят о Starbucks как о запрете, а не о связях между людьми и не о том, чтобы обслужить каждого лучшим образом.

Говард Бехар отмечает, что суть руководства не в том, чтобы говорить «нет». Истинный лидер говорит людям «да», тем самым подтверждает их самостоятельность, предоставляет им ресурсы, оказывает доверие и помогает понять свое предназначение.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.