Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
экз.задачи по ГП.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
24.08.2019
Размер:
92.16 Кб
Скачать

Профессиональная ситуация по теме «Доверенность»

Козлов выдал Егорову доверенность на покупку мотоцикла. Егоров тяжело за­болел, был госпитализирован и не мог лично исполнить порученное. Он выдал в по­рядке передоверия доверенность Лукину. Эта доверенность была удостоверена главным врачом больницы, в которой находился Егоров. Никаких сведений о своих действиях Егоров Козлову не сообщил. Лукин купил мотоцикл для Козлова, но его стоимость превысила оговоренную в доверенности, выданной Козлову. Кроме того, выяснилось, что купленный мотоцикл принадлежит Гришину, от которого Лукин име­ет доверенность на продажу мотоцикла. Козлов отказался принять купленный для него мотоцикл. Лукин обратился в суд с требованием обязать Козлова принять мотоцикл и оплатить расходы, связанные с его доставкой.

Решение

на основании ст. 187 ГК РФ

доверенное лицо должно было сообщить лицу, выдавшему доверенность, из-за того что доверенное лицо этого не сделало вся ответственность будет на нем.

Профессиональная ситуация по теме «Договор имущественного найма»

Ивановский и Березин, имевший дачу в пос. Солцево, 12 апреля устно договорились о том, что Березин сдает Ивановскому комнату и веранду с имевшейся там мебелью и постельными принадлежностями на период с 15 мая по 15 сентября, а Ивановский обязуется уплатить за это 500 рублей. При этом Ивановский передал Березину 100 руб., оговорив, что это задаток, а остальную сумму пообещал передать в день приезда на дачу - 15 мая. Сделка была совершена в присутствии свидетелей. В соответствии с достигнутой договоренностью Ивановский 15 мая приехал с семьей в пос. Солцево. Однако комната и веранда была уже заняты семьей Стрельникова, предложившего Брезину более высокую наемную плату. Ивановский предъявил в суд иск, потребовав от Березина 200 руб., за неисполнение договора. Кроме того, Ивановский просил суд выселить семью Стрельникова из спорных помещений и предоставить их ему, Ивановскому. Какое решение должен принять суд?

решение:

Сделка может быть устной(ст 159) плюс есть два свидетеля, подтверждающие сделку. Нужно удовлетворить требования исца.

Профессиональная ситуация по теме "Гражданско-правовая ответственность"

Смирнов, пользуясь отсутствием должной охраны, вскрыл один из стоявших на путях рефрижераторов с морепродуктами, и похитил из него некоторое количество рыбы. В результате его действий было задержано движение состава, получатели груза не смогли вовремя передать его своим контрагентам (розничным торговым организациям), а те, в свою очередь, реализовать его. Суд обязан его возместить только стоимость сломанного вагона. Правильно ли поступил суд?

решение:

Суд поступил не правильно. Он должен был вынести решение о том , что должник обязан возместить убытки, причиненные неисполнением обязательств. Главы 25 и 40 ГК РФ.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.