Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Информационные технологии в экономике и управле...doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
15.08.2019
Размер:
632.32 Кб
Скачать

4.5.2. Инструменты создания корпоративных информационных систем

Корпоративная информационная система (КИС) – автоматизированная система управления крупными, территориально рассредоточенными

предприятиями, имеющими несколько уровней управления, построенная посредством интегрированных информационных технологий и систем. Назначение КИС – обеспечить решение внутренних задач управления:

• бухгалтерский учет;

• финансовое планирование и финансовый анализ;

• управление договорными отношениями;

• расчеты с поставщиками и покупателями;

• анализ рынка;

• управление себестоимостью;

• автоматизация бизнес - процессов и т.д.

Появление интегрированных информационных технологий и систем позволило разработать новые концепции управления корпорацией, которые должны помочь ликвидировать управленческую безграмотность, помочь менеджерам всех уровней принимать управленческие решения, обеспечивающие успех их предприятию.

Эти инструменты позволяют строить КИС, основанные на автоматизации бизнес - процессов. КИС строятся по принципу подсистем управления, причем разделение на подсистемы происходит на уровне пользователя, а не на уровне хранения и обработки информации. Подсистемы ЭИС, основанные на технологии клиент - сервер, имели собственные базы данных. Автоматизация бизнес -процессов достигается за счет организации единого хранилища данных (repository), содержащего всю деловую информацию, накопленную компанией в процессе хозяйственной деятельности. Единое хранилище обеспечивает необходимый уровень комплексного обобщения и анализа данных различных подсистем на уровне одного сотрудника.

Рассмотрим основные инструменты создания корпоративной информационной системы, построенной на базе интрасети:

  • СУБД - система управления корпоративной базой данных;

  • Workflow - система автоматизации деловых процессов;

  • GroupWare - система групповой работы в пределах каждой рабочей группы/отдела;

  • EDMS - система управления электронными документами и ведения

электронного архива;

  • OCR - система массового ввода печатной информации в компьютер;

  • системы информационной безопасности;

  • специальные программные средства.

Корпоративная база данных содержит гипертекстовые документы всех типов. Она единственная для всех подсистем.

Системы Workflow и GroupWare направлены на автоматизацию и поддержку коллективной работы на предприятии. GroupWare обеспечивает работу небольших коллективов посредством электронной почты, базы гипертекстовых документов и системы групповой работы (коллективного органайзера). Системы Workflow автоматизируют работу всей корпорации, поддерживая разделение работ по деловым операциям (бизнес - процессам) и маршрутизацию работ и гипертекстовых документов в сети исполнителей. Заметим, что системы Workflow, применяемые в системах электронного документооборота, обеспечивают маршрутизацию документов. Здесь же аналогичные алгоритмы используются для отслеживания движения и контроля исполнения работ (заданий).

Системы ведения электронных архивов EDMS (Electronic Document

Management Systems) представляют собой базу данных гипертекстовых

документов. Документы могут быть текстовыми, графическими, видео, звуковыми и другими файлами, подготовленными в разных приложениях. В отличие от простой базы данных электронный архив позволяет хранить один и тот же документ в нескольких представлениях. Например, как текст и изображение. Кроме того, на каждый документ может быть заведена учетная карточка, содержащая название документа, имя автора, ключевые поля и т.д.

Электронные архивы хранят в электронном виде административную, финансовую, техническую и другую документацию. Системы сканирования и оптического распознавания текстов OCR обеспечивают массовый ввод бумажных документов и размещение их в электронном архиве. Документы поступают в электронный архив из систем OCR, с магнитных носителей, по сети.

Для связи корпоративной информационной системы с сетью интернет используются инструменты Staffware Workflow on World Wide Web и Action Workflow Metro. Они обеспечивают автоматизацию деловых процессов,

коллективную работу сотрудников с гипертекстовыми документами и доступ в Интернет.

Информационная безопасность обеспечивается технологиями шифрования, аутентификации электронной подписи, контроля доступа извне к корпоративным информационным ресурсам.

Специальные программные средства обеспечивают работу с документами, написанными на иностранных языках.

Корпоративные информационные системы строятся либо с использованием технологии «клиент-сервер», либо интранет - технологии.

Это приводит к изменению сетевых технологий и приложений, что влияет на развитие сетевой инфраструктуры предприятия (табл. 4.1).

Таблица 4.1

Тип сети

Вид трафика

Период

Корпоративная сеть “Клиент-сервер”

Цифровые данные

До 1996

Интрасеть предприятия

Цифровые данные, текст, графика

После 1996

Интрасети с приложениями реального времени

Прибавляется звук, видео

После 1997

Многофункциональная интегрированная сеть

Добавляется голосовая телефония и высококачественные аудио-, видео- данные

После 1998

Уровень технологии «клиент-сервер» обеспечивает высокоскоростной обмен данными в рамках рабочих групп корпоративной сети для таких приложений, как электронная почта, электронный документооборот, автоматизация деловых процессов. Для эффективной работы клиент и сервер должны быть расположены в одной логической подсети.

Использование web-технологии (интрасети) для построения корпоративных сетей увеличивает трафик за счет множественных ссылок на данные, расположенные на различных серверах предприятия. Web-страницы (Web-сайты) разбросаны по серверам всей сети, включая серверы рабочих групп, центральные серверы предприятия, АРМ(настольные компьютеры) пользователей сети. Все Web-страницы связаны между собой посредством гиперссылок URL, что позволяет пользователю видеть данные в форме одного непрерывного документа.

Основная проблема заключается в непредсказуемости трафика, который зависит от способа реализации Web-страниц и запросов пользователя. Она решается применением технологий коммутирования на всех уровнях.

Появление приложений реального времени (видеоконференции, просмотр или прослушивание аудио-, видео- материалов и т.д.) требует при построении интрасети использования ATM-технологии, гарантирующей качество обслуживания на уровне информационных магистралей, так как простого увеличения мощности коммутируемой сети недостаточно.

Необходимость в многофункциональных интегрированных сетях возникла с появлением мультимедиа - приложений и приложений с голосовой телефонией. Такая сеть дешевле, ибо она заменяет три отдельные сети для голоса,

видео и цифровых данных предприятия. Одной из систем, реализующих все

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.