Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
на завтра.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
10.08.2019
Размер:
162.34 Кб
Скачать

3. Определения позиционирования

* Позиция – положение, занимаемое данным т/у (организацией, лидером) в сознании потребителя; позиционирование – процесс, благодаря которому т/у занимает свою позицию в умах потенциальных покупателей.

* “Позиционирование не есть то, что производитель делает со своим товаром. Позиционирование – это операция на сознании потенциальных покупателей. Т. е вы позиционируете продукт в умах своих клиентов.

Поэтому выражение “позиционирование товара” некорректно. Как будто вы что-то делаете с самим продуктом”.

* “Позиционирование – это инструмент, используя который можно быть услышанным в сверхкоммуникативном обществе”.

* “Основной принцип позиционирования состоит не в том, чтобы создавать нечто новое, а в манипулировании тем, что уже живёт в умах потребителей”.

* Позиционирование – процесс создания и передачи потенциальным потребителям сверхпростого сообщения о продукте (т/у).

“Чтобы сообщение проникло в глубь человеческого сознания, его необходимо “заострить”. Отбросить все неясности, упростить, а потом, если вы хотите, чтобы впечатление надолго осталось в памяти потребителей, ещё раз упростить”.

* Позиционирование – “поиск ещё не занятых другими марками позиций в сознании покупателей”.

* Позиционирование – фокусировка сознания целевой аудитории на чём-то одном.

* “Позиционирование – это организованная система по нахождению открытых в человеческое сознание окон, которая основывается на посылке, в соответствии с которой эффективные коммуникации осуществляются только в нужное время и при должных обстоятельствах”.

* Позиционирование – процесс создания и передачи потенциальным потребителям сверхпростого сообщения о продукте. «Наилучший способ проникновения в ненавидящее сложность и неразбериху человеческое сознание – сверхпростое сообщение».

«Многие наиболее эффективные программы продвижения базируются на одном-единственном слове или фразе.

Урок таков: не пытайтесь рассказать сразу всё. Сфокусируйтесь на одном ярком атрибуте предлагаемого продукта или услуги и постарайтесь донести его до сознания аудитории.

Если в нахождении таких вот простых наборов слов и есть какой-то секрет, то я бы сказал, что заключается он в безжалостном редактировании текстов.

Беспощадно вырезайте всё, что, как и вы, могут сказать ваши конкуренты. Избавляйтесь от всего, доказательство чего требует сложного анализа. Избегайте того, что не соответствует восприятию ваших покупателей».

“Чтобы сообщение проникло в глубь человеческого сознания, его необходимо “заострить”. Отбросить все неясности, упростить, а потом, если вы хотите, чтобы впечатление надолго осталось в памяти потребителей, ещё раз упростить”.

Губительна попытка быть всем для всех. При такой стратегии ресурсы растрачиваются на второстепенные баталии, в то время как их следовало бы сконцентрировать на главном сражении. К тому же, когда внимание сфокусировано на чём-то одном, решения принимать намного проще.

Чем большим количеством вещей ты пытаешься быть, тем больше расфокусируешь свои действия, тем сложнее тебе дифференцировать свой товар. Как сказал Марк Твен: «Я не знаю формулы успеха, но знаю формулу провала: пытаться угодить всем».

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.