Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
format_shpor.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
03.08.2019
Размер:
290.3 Кб
Скачать
  1. Равновесие фирмы монополистического конкурента в долгосрочном периоде.

в долговременном периоде фирма совершенный конкурент получает только нормальную прибыль, т.к. лёгок вход и выход в отрасль. спецификой фирмы монополиста-конкурента в долговременном периоде является так же лёгкость входа и выхода в отрасль, но отличие состоит с том, что цена фирмы совершенного конкурента устанавливается в долговременном периоде на уровне LAC, это плата за монополизацию рынка, т.е. фирма дифференцируема и может установить более высокую цену на свой товар, но общим является то, что фирма МК может также в долговременном периоде получить нормальную прибыль, т.е. Р=LAC, но на min LAC.

  1. Основные признаки олигополии.

1.немногочисленнсть фирм в отрасли (2-3,до 10)

2.очень высокая рыночная доля поодукции фирмы.

3.производятся стандартные и нестандартные товары.

4.высокая взаимозаменяемость фирм в отрасли, т.е. каждая фирма должна учитывать раекцию конкурента и в этом проявляется тесная взаимосвязь фирм в отрасли.

5.высокие барьеры для вступления фирмы в отрасль и непрозрачность рынка.

6.устойчивые цены в долговременном периоде.

понятие олигополия близко понятию олигопсолия, для которой характерн контроль со стороны нескольких потребителей на основе объёмов рыночного спроса. также дуополия. для которой характерен контроль 2-х фирм в отрасли.

виды олигополии:

1.однородный(классический) отрасль производит стандартную продукцию 9сырьё, материалы)

2.неоднородная (дифференцируемая) производятся товары-заменители, т.е. дифференцируется продукция (автомобили)

3.по доле 4-х ведущих форм: плотная (4 фирмы. выпуск 60 % продукции), неплотная (4 фирмы, выпуск 40 % продукции)

4.последовательная и одновременная игра монополистов

в первом случае фирмы принимают решения поочнрёдно, учитывая уже совершённые действия соперника, во втором – фирмы принимают решения одновременно, однократно, учитывая ожидаемые действия конкурентов.

5.ценовая

количественная в первом случае ориентиром поведения являются цены конкурента, во втором- объёмы выпуска конкурента

6.кооперативная

Некооперативная

  1. Типология моделей олигополии (картель), модель Курно.

кооперативная олигополия предполагает зависимость участников друг от друга и вступление участников в явный или неявный сговор. сговор- это тайное или открытое соглашение между олигополистами с целью совокупной прибыли посредством договора о ценах, деления рынка сбыта, источников сырья. сговор как правило выступает в форме картеля, т.е. раздела рынка и поддержание цен на продукцию или ресурсы. графически модель картеля выглядит как модель монополии, т.е. заранее оговаривается цена для всех участников картеля, монопольно-высокая и низкая не должна нарушать сговор (соглашение). при кооперативной стратегии фирмы согласованно действовать не могут и предпринимают свою стратегию формирования ценили объёмов выпуска, основываясь на том, что конкурирующие фирмы также принимают соответствующие решения. первой из моделей кооперативного поведения является модель курно. в 1937 году. в этой модели предполагается формирование оптимальных, максимизирующих прибыль объёмов выпуска в ответ на принятое решение об объёмах выпуска конкурентом. предположим, что отраслевой спрос на продукцию в олигополии = 100 единиц. в отрасли работают 2 фирмы, те. господствует олигополия. ф1 предполагает, что ф2 не выпускает продукцию в первом случае вообще. ф1 будет выпускать не весь объём, а , напр., 50 единиц продукции.

аналогичную модель можно построить и для фирмы 2, в ответ на поведение ф1. тогда объём выпуска будет примерно же таким.

на основании объёмов выпуска ф1 и ф2 построим кривые их реакции в ответ на поведение конкурента. в результате сформируется точка равновесия Е, которая покажет относительно устойчивый объём выпуска ф1 и ф2 в ответ на поведение другой фирмы. другими словами дуополист устанавливает объём выпуска, который максимизирует прибыль при данном объёме своего конкурента, поэтому ни у одного из дуополистов нет стимула менять объём выпуска. равновесие курно- пример равновесия нэша в теории игр, когда каждый игрок принимает лучшее решение при заданных действиях оппонента. объём выпуска конкурирующей фирмы установить довольно трудно, поэтому позже, чем модель курно, стала изучаться модель, основанная на реакции конкурентов в ответ на изменение цены друг друга. и эта модель получила название равновесие коберштрана. цена снижается до LAC каждым из конкурентов, что позволяет получить нормальную прибыль в нормальном преиоде и приблизить условия функционирования отрасли к совершенной конкуренции.

  1. Типология моделей олигополии (модель лидерства в ценах).

её специфика: в отрасли работае одна крупная фирма и множество мелких последователей. фирма лидер имеет довольно низкие предельные издержки и может установить довольно низкую цену на продукцию. тем самым в отрасли формируется излишек продукции, который и производят фирмы-последователи. Д0- спрос на продукцию в отрасли

Sn- предложение фирмы последователей.

1.если бы в отрасли не было фирмы-лидера, то цена на продукцию устанавливалась бы на уровне Р1, выгодная для мелких фирм.

2.но в отрасли работает фирма-лидер, для которой график спроса предельного дохода Dl и MRl. эта фирма имеет так же низкий МСl

3.найдём оптимальную цену для фирмы лидера, она Pl

4.по этой цене фирмы последователи продают Qn. таким образом Q0=Qn+Ql

  1. Модель ломаной кривой спроса (модель Суизи).

модель устойчивости цен олигополии на довольно длительных отрезках времени изображена на модели суизи. её свойства:

1.если фирма предполагает, что при повышении цены остальные фирмы за ней не последуют. то она окажется на эластичном графике спроса. когда даже незначительное повышение цены приведёт к значительному оттоку покупателей, т.е. темпы прироста валового дохода меньше, чем темпы прироста цены.

2.если фирма принимает решение снижать цену, то конкуренты последуют за ней. поэтому значительного расширения продаж не произойдёт и фирма попадает на неэластичный участок спроса. соединим график эластичного и неэластичного спроса с соответствующими им ломанной предельного дохода и кривой спроса с изломом в т. К

3.эластичному спросу соответствует MR с положительным значением. разрыв в значениях эластичности на графике отражён вертикальной пунктирной линией.

4.если МС пересекает MR на этом вертикальном отрезке, то оптимальная цена для олигополии даже при очень значительных изменениях МС не изменяется. эта модель не объясняет принцип ценообразования в олигополии, а лишь отражает устойчивость цен в олигополии.

  1. Показатели монопольной власти и антимонопольное законодательство.

в монополии цена больше MR, т.к. фирма имеет график спроса с отрицательным наклоном, то продажа дополнительной единицы продукции приводит к небольшому изменению в цене ∆P\∆Q, которая уменьшает доход от всей продажи продукции Q(∆P\∆Q). тогда можем записать, что MR=P+ Q(∆P\∆Q). умножим и разделим на Р вторую часть уравнения MR=P+ Р[(Q\P)(∆P\∆Q)]. выражение в квадратных скобках- это величина обратная коэффициенту эластичности прямой спроса по цене. выносим Р за скобки и приравниваем к МС=P(1+1/εd)=MC. следующее преобразование. (P-MC)\P=-1/εd – это правило большого пальца. левая часть – индекс Лернера. учитывая. что МС трудно посчитать в практике определения уровня монополиста в отрасли используется АТС на единицу продукции: (Р-АТС)/З. на весь полученный объём выпуска: (Р-АТС)\PQ. числитель представляет собой совокупную прибыль фирмы, а знаменатель- валовый доход. индекс лернера показывает высокие прибыли как признак монопольной власти. исходя из вышеизложенных расчётов можно определить цену для монополиста, зная коэффициент эластичности спроса по цене.

индекс херфиндаля-хиршмана: HHI=S1^2+S2^2+S3^2+…+Sn^2, где S1- удельный вес самой крупной фирмы в отрасли, Sn- самой мелкой. если этот индекс = 10000, то в отрасли господствует одна фирма и это чистая монополия. в США монополизированной считается отрасль, если этот индекс = 1800. коэффициент конкуренции рассчитывается как отношение объёмов продаж определённого числа крупнейших фирм к общему объёму продаж в отрасли. чем больше коэффициент для крупнейших фирм, тем больше их монопольная власть.

  1. Особенности рынка ресурсов.

рынок ресурсов- сфера экономики. в которой осуществляется купля-продажа ресурсов, где в результате взаимодействия спроса и предложения ресурсов формируются цены на труд, природные ресурсы, капитал и предпринимательскую способность. различным видам ресурсов соответствуют различные виды рынков: рынок труда, капитала, земли .по сравнению с рынком товаров имеет свои особенности:

1.носит производный характер от рынка товаров о определяется потребностями рынка товаров, т.е. спрос на ресурсы зависит от спроса на товары, которые производятся с их помощью.

2.ёмкость рынка товара зависит от степени развития рынков ресурсов.

3.на рынке товара формируется потребительский спрос, а на рынке ресурсов- производственный.

на рынке ресурсов формируются их цены: зарплата. рента. процент, предпринимательский доход покупатель на ресурс должен определять оптимальную цену на ресурс и оптимальное его количество. мимнимизируя издержки и максимизирую прибыль.

  1. Особенности спроса на ресурсы в совершенной и несовершенной конкуренции.

спрос на ресурс представляет предъявляет производитель. особенности спроса на ресурс состоят в следующем:

1.спрос на ресурс носит производный характер

2.спрос на ресурс определяется предельной производительностью

3.закон убывающей предельной полезности на графиком спроса на ресурс является график MRP. MRP=MP*P, - предельный физическийМмМ МР- предельный физический продукт каждого дополнительно используемого ресурса. Р- цена товара, который производиться с помощью этого ресурса. рассмотрим особенности спроса на ресурс на примере рынка труда. суть закона предельной производительности в том, что если существуют постоянные и переменные факторы производства, то при изменении производственного фактора производства (его подъём), происходит уменьшение предельного физического продукта. MRC-дополнительные затраты бизнеса на дополнительно приобретённый ресурс. заработная плата дополнительному работнику или рента, выплачиваемая за участок земли её владельцу. каждая фирма, используя ресурс. старается оптимизировать из приобретаемое количество. она увеличивает приобретение ресурсов до тех пор пока MRP больше MRC. т.е. предельный доход или предельная производительность ресурсов в денежном выражении будет больше или равно чем затраты на их приобретение. фирма будет уменьшать использованное количество ресурсов, когда MRP меньше MRC и изменение ситуации будет до тех пор, пока MRP=MRC. график спроса на ресурс- это MRP, который объясняется законом убывающей предельной производительности. чем меньше количество работников или других ресурсов приобретает фирма, тем больше их производительность. (MRP при постоянстве, неизменности других ресурсов, которые используются в производстве). чем больше ресурсов приобретается, тем меньше их производительность. т.о. между количеством спрашиваемых ресурсов и их предельной производительностью обратная зависимость. если в совершенной конкуренции на рынке ресурсов на спрос на ресурс оказывает воздействие только один снижающий фактор- производительность ресурсов, то в совершенной конкуренции 2 снижающих фактора:

1.производительность ресурсов

2.цена товара, которая производиться с помощью этого ресурса. поэтому график спроса на ресурс в несовершенной конкуренции является мене эластичным, более крутым.

факторы, воздействующие на спрос на ресурс, независящие от его цены и сдвигающие график MRP вправо вверх или влево вниз:

1)изменение в спросе на продукт: если Д продукта растёт, то и Д ресурса сдвигается вверх. рост спроса на продукт обусловлен неценовыми факторами.

2)изменение производительности ресурса. увеличение производительности приводит к росту спроса на ресурс и сдвигу графика MRP вправо (более квалифицированный рабочий , напр.)

3)изменение цен на другие ресурсы. цены на ресурса заменители (субституты) и ресурсы, дополняющие друг друга по-разному влияют на спрос. при изменение цен на взаимозаменяемые товары график спроса может сдвинуться либо вправо либо влево в зависимости от двух эффектов: эффект замещения. эффект объёма выпуска

эффект замещения: если зарплата уменьшилась, то труд будет заменять капитал, как относительно более дорогой ресурс, значит спрос на труд увеличиться и график сдвинется вправо.

эффект объёма выпуска: зарплата уменьшилась, значит снизились все издержки фирмы, тогда можно приобретать больше и труду и капитала. если эффект замещения превышает эффект объёма, то изменение цен на ресурс будет сдвигать график спроса на ресурс в том же направлении, в котором произошло изменение цены, если преобладает эффект объёма, то график спроса и его цена будет сдвигаться в обратном направление.

  1. Эластичность спроса на ресурсы и факторы.

эластичность спроса на ресурс-это степень реакции спроса на ресурс на изменение его цены. коэффициенты эластичности спроса на ресурс аналогичны коэффициентам эластичности спроса по цене и их значение так же аналогично. εрес=(∆Дрес./∆Ррес.)*(Ррес/Дрес).

на эластичность спроса на ресурс воздействуют следующие факторы:

1.темпы снижения предельного продукта. ели предельный продукт дополнительного ресурса снижается небольшими темпами, то кривая спроса на ресурс будет иметь небольшой наклон, а значит и большую эластичность. и н7апротив при очень быстром падении предельного продукта кривая MRP будет низкоэластичной.

2.лёгкость ресурсозамещения. чем больше ресурсозаменителей, тем эластичнее спрос на ресурс.

3.эластичность спроса на продукт производителя- зависимость прямая.

4.доля расходов на ресурс общих издержек. чем больше эта доля, тем больше эластичность спроса на данный ресурс.

  1. Особенности конкурентного рынка труда (совершенная конкуренция).

на совершенно конкурентном рынке труда предлагают свой труд очень большое количество работников. столь же большое количество покупателей труду присутствует на этом рынке. в силу этого зарплата как цена труду задаётся совершенно конкурентным рынком. т.о. бесконечно большое количество работников может предложить свой труд по одной и той же ставке зарплаты. (W*). в силу этого Sl имеет совершенно эластичный вид. можем определить оптимальное количество работников, которое будет использованно исходя из условий оптимальности поведения покупателей ресурсов. MRP=MRC.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]