Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ИГПЗС-1.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
03.08.2019
Размер:
134.13 Кб
Скачать

5)Государственный строй сословно-представительной монархии. Королевская власть и ее прерогативы. Организация парламента и его функции.

Во главе король, с ним парламент и королевский совет. На местах представители короля (шерифы).

Институт королевской власти. Король выступает в качестве сеньора. Он является сюзереном над вассалами, однако, с большим элементом публичности, так как его вассалы – все феодалы. Король был государь, суверен, но этот элемент был ослаблен. Его усилило только появление парламента как института публичной власти. Парламент был не только институтом представительства, но и выступает элементом публичной власти.

Дееспособность короля наступает с рождения. От имени Генриха издаются акты, считающиеся действительными. Власть короля выражается в прерогативах. В качестве сеньора (примасизина): он являлся собственником всех земель, остальные –держатели (при смерти держателя, земля поступала к королю, если сын хотел получить землю своего отца, ему нужно было заплатить рельеф – годовой доход и принести оммаж – клятва верности; мог получать деньги на свадьбу детей о вассала; собирал вассалов на войну), короля как суверена: Генрих второй советовался со знатью, издавая акты (ассиза – договор, провизион – договор). Статут принимается со знатью. Такая практика возникла, так как на местах была слаба власть короля, местное управление было незыблемым. Поэтому король не мог собрать налоги без согласия феодалов. Законодательная функция осуществлялась королем как сувереном, но с согласия знати. Парламент получил право законодательной инициативы (он подавал королю петиции), если король их утверждал, получали статус статута. Парламент – часть верховной власти. Верховная государственная власть принимает коллегиальный характер.

Король не может единолично осуществлять сбор налогов. В 1297г оформлено, что король не может собирать налоги без согласия парламента.

Как сеньор король существовал до 1646г (имущество короля передавалось с его должностью, но, оставшись герцогом Ланкастерским, он мог распоряжаться имуществом). Король – это не персона, а институт. Имущество принадлежит не персоне, а его должности.

Парламент изменил характер королевской власти: она перестала быть монархией в юридическом смысле. Парламент именовался судом до эпохи Тюдоров (это изначально был суд, решения принимались в порядке состязательности, парламент возник для ограничения злоупотреблений магнатов). Парламент мыслился в качестве института защиты мелких феодалов от крупных.

Вокруг короля формируется совет крупных должностных лиц. Парламент навязывает королю действия по расследованию злоупотреблений должностных лиц. В 1376г появилась процедура импичмента (уголовное преследование высших должностных лиц на основании действующей уголовно-правовых норм).

Парламент в законодательстве подавал петиции. Король же подавал в парламент билли (проекты статутов).В 1553г билли окончательно приживаются.

Парламент вотировал налоги (король мог только с его разрешения собирать налоги).

В 1295г парламент однопалатный, хотя сразу было 2 категории лиц: знать, созываемая по приглашению короля, команеры (избираются из общин). В 1327г команеры выступают сплоченной группой, идет петиция королю о злоупотреблениях. В этом году и происходит выделение второй палаты – House of Commons. House of Lords – высшая аристократия.

Парламент включает в себя королевский совет – консолидирующая роль в системе органов власти.

Основные реформы совершаются в 16в.

Парламент во время правления Эдуарда Первого национализировал английского государства. Роль Папы уменьшилась, доходы он стал получать только от приходов. Глостерский статут запрещает церкви приобретать землю сверх размера, необходимого для отправления культа.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]