Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
кольчуга.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
08.07.2019
Размер:
440.93 Кб
Скачать

Покрой.

   Вариантов также довольно много, и выбор будет определяться требованиями. Мне нравится цельнособранный вариант - когда от закладной полосы (плечо или грудь - по вкусу) собирается вся кольчуга одним куском. Этот способ идеален для коротких безрукавных кольчуг, так как обеспечивает отличную посадку (можно подгонять по мере сборки) и равномерное распределение массы на плечи и верх груди, но "пришить" рукава довольно сложно (требуется характерной формы вставка в подмышечной области, которая красоты не прибавляет).

   Для полноформатных кольчуг с рукавами гораздо более удобен способ сборки из частей, причем на плечах и рукавах направление рядов перпендикулярно направлению рядов на груди и спине.

   Поясняя схему, остается сказать, что ворот надо делать так, чтобы наклон колец по всем 4 сторонам был одинаковым (нарастите горловину, чтобы прикрыть шею), как и в проймах для рукавов - они потом собираются от края проймы трубой до нужной длинны (мальенькая практическая рекомендация - чуть длиннее локтя в самый раз, и не увлекайтесь этим, каждый рукавчик и так вылезет минимум в 1.5кг).

   Разрез на длинных (до колена) кольчугах делайте сбоку или сзади. Ибо если вы не кавалерист и не дама, то через разрез спереди рискуете получить по причинному месту, что достаточно неприятно (если кто не в курсе).

   Независимо от способа сборки смело накидывайте на свой обхват груди 10-15см, ибо отвисать кольчуга не будет в любом случае, да и мало ли что бывает - подкольчужник потолще сделаете, накачаетесь... Ну, вот вроде и все, что надо знать для того чтобы начать работу. Остальное придет с опытом, скоpейшего

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.