Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Отчет по практике - 2011.doc
Скачиваний:
4
Добавлен:
07.07.2019
Размер:
167.42 Кб
Скачать

Подготовка и проведение заседаний коллегии главы администрации

Коллегия главы администрации - это консультативно-совещательный орган, обеспечивающий коллегиальное обсуждение наиболее важных вопросов социально-экономического развития города, входящих в компетенцию главы городской администрации.

Количественный и персональный состав коллегии определяется главой городской администрации. Лица, не подчиненные главе администрации, включаются в состав коллегии по согласованию с ними.

В зависимости от характера обсуждаемых вопросов заседания коллегии могут быть открытыми и закрытыми.

На открытых заседаниях коллегии имеют право присутствовать заместитель председателя городского Совета, прокурор города, руководители структурных подразделений администрации города, представители средств массовой информации, учрежденных администрацией города или городским Советом. На закрытых заседаниях коллегии присутствуют только' персонально приглашенные должностные лица, список которых согласовывается главой городской администрации.

Подготовка заседаний коллегии осуществляется управлением делами в соответствии с планом работы либо по поручению главы городской администрации.

Проекты постановлений главы городской администрации согласованные с соответствующими должностными лицами, передаются в организационно-контрольный отдел не позднее, чем за 3 дня до заседания.

Если материалы к заседанию не сданы в срок, то вопрос в повестку дня не включается. Исключение из этого правила может быть допущено с разрешения главы городской администрации.

Проект повестки дня заседания коллегии формируется управляющим делами по согласованию с заместителями главы администрации и представляется главе администрации. Одобренный им проект повестки дня заседания и соответствующие материалы не позднее, чем за день до дня заседания рассылаются организационно-контрольным отделом членам коллегии.

В заседаниях коллегии участвуют члены коллегии, а также приглашенные лица. Состав приглашенных лиц по каждому вопросу повестки дня заседаний определяется управляющим делами с учетом предложений руководителей структурных подразделений администрации города, руководителей организаций, ответственных за подготовку рассматриваемого вопроса. Все участники заседания заблаговременно оповещаются о времени и месте заседания организационно-контрольным отделом, приглашенные - отделами, управлениями городской администрации.

Члены коллегии главы администрации участвуют в заседаниях лично. При невозможности участия в заседании члены коллегии информируют об этом управляющего делами. В этом случае вместо отсутствующего члена коллегии в заседании может участвовать без права решающего голоса его заместитель по основной работе.

Заседаниями коллегии руководит и ведает их распорядком глава администрации, а в его отсутствие - первый заместитель или один из заместителей по согласованию с главой городской администрации.

Заседание коллегии главы администрации считается правомочным, если на ней присутствуют не менее половины членов коллегии.

На заседаниях коллегии главы администрации для основного доклада по обсуждаемому вопросу отводится время в пределах до 15 минут, для выступлений по докладу - до 5 минут, для справок - до 2 минут.

В необходимых случаях председательствующий на заседании может установить время для докладов и выступлений иной продолжительности.

Для принятия решения коллегии применяется процедура открытого голосования. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих на заседании членов коллегии. При равном количестве голосов решающий голос имеет глава администрации.

Проекты постановлений, по которым в ходе обсуждения были внесены замечания, дополнения и изменения, дорабатываются управлениями, отделами городской администрации, внесшими проект не позднее, чем в 7-дневный срок, а срочные - в тот же день.

Для доработки проектов постановлений главы администрации при необходимости образуются рабочие группы с включением в их состав работников администрации города, ее управлений и отделов, представителей предприятий, учреждений, общественных организаций.

Принятые постановления, распоряжения главы администрации могут быть отменены, изменены или дополнены путем принятия в установленном порядке соответствующего решения главы администрации.

Заседания коллегии главы администрации протоколируются организационно-контрольным отделом, одновременно ведется звукозапись.

Официальную информацию, средствам массовой информации о заседаниях коллегии главы администрации, принятых главой администрации постановлениях, распоряжениях представляет управляющий делами или начальник организационно-контрольного отдела.

Извещение представителей средств массовой информации о заседании коллегии главы администрации осуществляет организационно-контрольный отдел, он также организует проведение кино-, видео-, фотосъемок и звукозапись в порядке, определяемом управляющим делами.

Участникам заседания и приглашенным лицам приносить и использовать в зале заседаний кино-, видео-, фотоаппаратуру и звукозаписывающие устройства не разрешается.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.