Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Отчет по практике - 2011.doc
Скачиваний:
4
Добавлен:
07.07.2019
Размер:
167.42 Кб
Скачать

Планирование работы городской администрации

Планирование работы городской администрации является формой организационного обеспечения деятельности городской администрации по выполнению задач хозяйственного и социально-культурного строительства в городе.

В администрации города осуществляется текущее (на квартал) и перспективное (на год) планирование. Текущий план работы на квартал формируется на основе перспективного плана и состоит их трех разделов:

1. Организационная работа в администрации города (сессии городского Совета, Дни администрации, организация "прямого телефона" и юридической консультации на общественных началах, оперативные совещания, крупные мероприятия в масштабе города и др.);

2. Вопросы, рассматриваемые на заседаниях коллегии главы городской администрации;

3. Организационная работа (семинары, совещания, контроль и проверка исполнения, фестивали, конкурсы и т.д.).

Для разработки плана работы городской администрации руководители ее структурных подразделений представляют управляющему делами администрации города планы работы отделов, управлений, комитетов, составленные с учетом предложений курируемых ими учреждений предприятий и организаций и согласованные с соответствующими заместителями главы администрации, не позднее, чем за 15 дней до начала планируемого периода.

Управляющий делами обобщает представленные планы работы отделов, управлений, комитетов, готовит проект квартального или годового плана работы городской администрации и представляет его главе городской администрации до 28 числа месяца предшествующего планируемому периоду дня его рассмотрения и утверждения.

После утверждения план работы администрации города рассылается в 5-дневный срок организационно-контрольным отделом структурным подразделениям администрации города, заместителям главы администрации, членам президиума городского Совета.

Подготовка, согласование, принятие и рассылка актов главы администрации

Акты главы городской администрации принимаются в форме постановлений и распоряжений. Постановления издаются по наиболее важным вопросам хозяйственного и социально-культурного развития города, в ходе подготовки которых вырабатываются практические меры по улучшению работы.

По вопросам оперативного руководства и другим текущим вопросам решения главы городской администрации принимаются в форме распоряжений. Распоряжение – акт, издаваемый в целях разрешения оперативных и частных вопросов, имеет ограниченный срок действия, касается узкого круга организаций, должностных лиц и граждан.

Проекты постановлений и распоряжений главы городской администрации готовятся:

1. В соответствии с планом работы администрации города;

2. Во исполнение или в соответствии с указаниями вышестоящих органов;

3. Во исполнение или в соответствии с указаниями главы городской администрации, его заместителей, управляющего делами;

4. По инициативе руководителей структурных подразделений, также должностных лиц и органов, имеющих право внесения проектов постановлений и распоряжений главе городской администрации.

Ответственный исполнитель, который вносит проект постановления (распоряжения) на рассмотрение главы городской администрации, отвечает за его содержание, качество и, если данное постановление (распоряжение) готовилось в соответствии с планом работы или во исполнение указания руководителей администрации города, за его подготовку в установленные сроки.

Проекты постановлений (распоряжений) должны быть согласованы с соответствующими заместителями главы администрации, управляющим делами руководителями структурных подразделений, руководителями заинтересованных предприятий, организаций и учреждений на "Листе согласования" установленного образца, а также юридическим отделом (подпись заведующего юридическим отделом кроме "листа согласования" проставляется на каждом листе акта). Перечень лиц для согласования проекта определяется исполнителем по согласованию с управляющим делами.

При наличии замечаний и предложений со стороны согласующего ответственный исполнитель проекта вносит в текст проекта соответствующие поправки и проект согласовывает с ним повторно. При невозможности принятия поправок ответственный исполнитель проекта дает мотивированное изложение причин своего несогласия.

Одновременно с проектом постановления (распоряжения) в администрацию города вносятся согласованные предложения о признании утратившими силу ранее принятых по данному вопросу актов, снятии их с контроля или внесении дополнений и изменений в них.

Проект постановления (распоряжения) главы администрации оформляется на бланках установленной формы.

Совместные организационно-распорядительные документы могут оформляться на соответствующих бланках постановлений (распоряжений) главы администрации с указанием названия органа или должностного лица, совместно с которым издается данный документ, либо на чистом листе бумаги, с указанием от имени каких органов (должностных лиц) принимается (издается) акт.

Бланк постановления (распоряжения) главы администрации должен иметь необходимые реквизиты, предусмотренные для данного вида документа герб города Стерлитамака, наименование акта (постановление или распоряжение) случае подготовки проекта постановления - заголовок, дата документа, номер.

Заголовок проекта постановления должен быть кратким и соответствовать содержанию документа. Заголовок начинается с предлога "О ..." (" О выделении...", "Об изменении...", "О состоянии и мерах...). Текст проекта постановления (распоряжения) должен быть кратким, суть вопроса должна быть изложена четко и исключать возможность различного толкования. Текст проекта постановления (распоряжения) должен содержать, как правило, вводную (констатирующую) и распорядительную (постановляющую) части. Если содержание документа не нуждается в пояснении, то констатирующая часть отсутствует.

В констатирующей части проекта кратко (не более 1/3 части документа) излагается основание (факты, события, мотивы, решения вышестоящих органов), а также суть вопроса, цели и задачи предписываемых действий послуживших причиной издания документа.

Если проект постановления готовится на основе правовых актов вышестоящих органов государственной власти, констатирующая часть содержит ссылку на такой акт с указанием его наименования, даты, номера и заголовка. При этом к проекту постановления необходимо прилагать копии нормативных актов, на которые делается ссылка.

Распорядительная (постановляющая) часть проекта постановления излагается в повелительной форме, она должна начинаться со слова "постановляю" и содержать перечень мероприятий или действий, их исполнителей и сроки исполнения.

При необходимости распорядительная часть может разбиваться на пункты и подпункты, которые группируются по их значимости. Каждый пункт должен начинаться с указания исполнителя и конкретного действия, выраженного глаголом в неопределенной форме.

Распорядительная часть проекта постановления должна содержать пункты, предусматривающие:

1. Конкретные задания исполнителям с указанием реальных сроков их исполнения (при длительных сроках исполнения необходимо указывать промежуточные сроки), при указании срока используется цифровой способ оформления даты;

2. Поручения о контроле исполнения документа с указанием на кого из руководителей администрации возложен контроль;

3. Указания о снятии с контроля ранее принятого постановления по данному вопросу в случае его выполнения;

4. Указания об отмене, если в этом есть необходимость, ранее принятых постановлений или их отдельных пунктов.

Не допускается принятие повторных постановлений, распоряжений главы администрации, если не выполнены ранее принятые (кроме случаев, когда необходимость принятия нового документа вызвана кардинальным изменением хозяйственных условий).

Управление делами по мере необходимости запрашивает у отделов, комитетов, управлений администрации города, других организаций дополнительные материалы, привлекает для доработки проектов документов соответствующих работников указанных органов и организаций. В отдельных случаях подготовку проектов документов осуществляют специально образованные комиссии.

При внесении существенных изменений в проект постановления (распоряжения) в ходе его доработки документ подлежит повторному согласованию с заинтересованными руководителями.

Подготовленный проект постановления (распоряжения) передается помощнику главы администрации для доклада главе администрации.

Проекты постановлений (распоряжений) в случае несоответствия их вышеизложенным требованиям могут быть возвращены на доработку заместителями главы администрации и управляющим делами. При необходимости об этом ставится в известность глава городской администрации.

Постановления и распоряжения подписываются главой городской администрации или по его поручению первым заместителем главы администрации. Приложения к постановлениям и распоряжениям главы администрации подписываются управляющим делами администрации города после подписания постановления главой администрации.

Постановления и распоряжения главы администрации после их подписания передаются в организационно-контрольный отдел, где им в тот же день присваивается номер, указывается дата, размножается и в трехдневный срок рассылается в соответствующие органы и организации. Датой издания указанных документов является дата их регистрации.

Постановления и распоряжения главы городской администрации могут быть обнародованы через средства массовой информации.

Постановления и распоряжения главы городской администрации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу по истечении пяти дней после дня их первого официального опубликования. Иные акты главы администрации вступают в силу со дня их подписания.

В актах главы городской администрации может быть установлен иной порядок вступления их в силу.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.