Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Печатные издания.docx
Скачиваний:
17
Добавлен:
10.06.2019
Размер:
2.24 Mб
Скачать

3.3.1.2 Изготовление печатных форм цифровыми методами по технологии «компьютер – печатная форма» и «компьютер – печатная машина»

Полиграфическая технология, получившая название «компьютер ¾ печатная форма» является разновидностью СtР-технологий. Главным ее достоинством является получение готовых печатных форм без промежуточных операций. Оригинал–макет с компьютера издательской системы направляется на выводное устройство, в качестве которого могут быть принтер, фотонаборный аппарат или специализированное устройство.

В качестве формного материала используются пластины металлические, фотополимерные, серебросодержащие, с гибридными слоями, с термослоями.

Фотополимерные формные пластины для флексографской или офсетной печати включают фотополимерные композиции, в которых облученные участки поверхности теряют способность растворяться в технологических жидкостях. При дальнейшей химической обработке после экспонирования они образуют печатающие элементы, а неэкспонированные участки вымываются растворами и формируют пробельные элементы.

В серебросодержащих формных пластинах печатающие и пробельные элементы образуются в галогено - серебряном слое, нанесенном на подложку, после экспонирования и химической обработки.

Формные пластины с гибридными слоями состоят из металлической или полиэфирной основы, на которую нанесены два светочувствительных слоя — серебросодержащий и фотополимерный. После экспонирования и химической обработки верхний слой образует маску, через которую экспонируется фотополимерный слой, в результате чего и формируются печатающие и пробельные элементы формы.

В формных пластинах с термослоями печатающие и пробельные элементы образуются под воздействием ИК - излучения от 830 нм и выше. Печатающие и пробельные элементы формируются разными методами во время теплового воздействия на термослой. В зависимости от состава слоя возможно несколько вариантов формирования печатающих и пробельных элементов:

· переход участков из гидрофильного состояния в гидрофобное;

· диффузионный перенос изображения в многослойных структурах термослоя;

· образование печатающих и пробельных элементов в различных слоях двойного слоя.

Рассмотрим, как реализуется технология «компьютер – печатная форма» на примере использования разных выводных устройств и машин.

Устройство на основе принтера применяется при возможности использования полиэфирных формных материалов. Единственным его отличием от классической схемы, является необходимость дополнительной термической обработки печатных форм в обжиговых печах. Некоторые модели специализированных принтеров включают в себя блок обжига форм. Разрешение вывода на таких устройствах достигает 2400 dpi.

Устройство на основе фотонаборного аппарата. Получение печатных форм в таких устройствах мало отличается от производства фотоформ. В качестве формного материала применяются полиэстровые или металлические пластины. Основным недостатком этих материалов остается их малая жесткость, вызванная небольшой толщиной материала 0.13 и 0.2 мм. Для химической обработки применяются специальные реактивы.

Применение специализированного оборудования так называемых плейтсеттеров. Лучшим решением является специализированное оборудование для прямого вывода печатных форм, включающие растровые процессоры, лазерные экспонирующие устройства и проявочные блоки. В зависимости от применяемого формного материала различают системы для производства металлических или полиэфирных печатных форм с нормальной толщиной и жесткостью. Максимальная разрешающая способность аппаратов составляет — 3600 dpi.

На базе этих аппаратов строятся законченные печатные комплексы, конкурирующие по оперативности с цифровыми печатными машинами и множительной техникой.

Технология «компьютер – печатная машина» также относится к разряду СtР-технологий. Основное ее отличие от многих других – получение печатной формы непосредственно на формном цилиндре печатной машины, при этом изображение поступает с компьютера издательской системы либо с компьютера, установленного в блоке с печатной машиной. Это способствует высокой оперативности получения тиража. Другим важным преимуществом является отсутствие увлажнения, что несколько упрощает процесс печатания.

Нестандартным материалом являются формные пластины, представляющие собой трехслойное полотно толщиной 0,18 мм. Основу (99%) толщины составляет полиэстер, на который последовательно нанесено два слоя: титан и силикон. За счет этого в машине реализован процесс «сухого офсета». Нижний основной полиэфирный слой - олеофильный. Он в дальнейшем используется как основа печатающих элементов. Средний, титановый, служит для поглощения энергии лазера и быстрого разогрева верхнего слоя кремний-органики (силикона) с целью его разрушения или испарения. Кроме того, титановый слой используется для визуализации изображения. Верхний силиконовый слой - олеофобный, из него формируются пробельные элементы. В процессе экспонирования он под воздействием лазерного излучения прогревается и разрушается. В результате силиконовое покрытие остается только в неэкспонированных областях. Формный материал располагается непосредственно в печатной машине. Сама форма создается перед печатанием тиража и удаляется с печатного цилиндра после окончания печатания.

Недостатками этой технологии является высокая стоимость расходных материалов, ограниченный выбор красок по цветности, чувствительность формы к посторонним частицам (сгустка краски, частицы бумаги и т. п.), повышенные требования к помещению - влажность, температура, освещенность, содержание углекислого газа, шум, вибрация и другие.