Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Тенденции изменения форматных особенностей кулинарных шоу на российском телевидении.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
10.06.2019
Размер:
127.21 Кб
Скачать
  1. Кулинарные шоу, в которых приняло участие 2 профессионала

  • программа «Кулинарный поединок» образца 2015 года с Дмитрием Назаровым.

В программе «Кулинарный поединок»-2015, как было упомянуто ранее, «звездным гостям» помогают в приготовлении блюд два шеф-повара. И если гости в программу приходили разные, то шеф-повара не менялись. Шеф-поваром команды в синих фартуках был Василий Емельяненко, как представил его ведущий программы Дмитрий Назаров – «мастер несочетаемых продуктов»; шеф-повар команды в красных фартуках – Андрей Шмаков, «ас кухни фьюжн».

  • программа «Ешь и худей» с Лерой Кудрявцевой.

В программе «Ешь и худей» в «собирании» легкого меню ведущей Лере Кудрявцевой помогают два профессионала: шеф-повар Алексей Семенов и диетолог Юлия Бастригина.

  • программа «Два с половиной повара» и программа «Два с половиной повара. Открытая кухня».

Такое название программа получила потому, что маленькая дочка одной из ведущих – Альбины Прейс – Рона часто присутствовала на съемках и периодически оказывалась в кадре; что, впрочем, не мешало ни Альбине Прейс, ни ее соведущей Кристине Мартын демонстрировать процессы приготовления блюд. Обе ведущие до начала съемок уже имели профессиональный опыт: они работали в собственном проекте «Открытая кухня Meet&Greet» (открытые кулинарные мастер-классы).

  • программа «Еда без правил».

В кулинарном шоу «Еда без правил» между собой соревновались «звездный гость», домохозяйка и шеф-повар. В первом выпуске это был шеф-повар японского ресторана Александр Ким. Так же во время съемок в студии находилась Мария Мухина, профессиональный диетолог; она сопровождала процесс приготовления блюд своими комментариями.

  • программа «Кулинарная звезда» с Александром Селезнёвым.

Профессионалами в программе «Кулинарная звезда» являются сам Александр Селезнев – кондитер, чемпион России по кондитерскому мастерству, глава «Кондитерского дома Александра Селезнева», а так же приглашенный гость ресторатор Синеша Лазаревич, который проводил дегустацию после второго раунда.

  • программа «Кулинарная звезда» с Дарьей Сагаловой.

В обновленной версии программы первые два раунда вместе с Дарьей Сагаловой проводит шеф-повар (в первом выпуске им стал Андрей Шмаков, известный российский и эстонский шеф-повар; так же он принимал участие в съемках «Кулинарного поединка» образца 2015 года. В третьем раунде принимает участие Александр Селезнев, первый ведущий программы.

Перечисленные программы впервые выходили в эфир в 2010, 2012, 2013, 2014 и 2015 годах.

  1. Кулинарные шоу, в которых приняло участие 3 профессионала.

  • программа «Время обедать!».

В шоу «Время обедать!» между собой соревнуются домохозяйка и шеф-повар (в первом выпуске им стал Ян Каледин, бренд-шеф сети «Лондон Гриль»). Оценивают участников 8 членов жюри. Четырех из них зрителям не представляют вообще; из четверки, с которой зрителей знакомят, как правило несколько человек являются профессионалами в сфере кулинарии. В первом выпуске это диетолог Михаил Гаврилов и ресторатор Гаяне Бреиова.

  • программа «Подставь, если сможешь».

Основных форматных героев в программе «Подставь, если сможешь» 8: 2 команды по 2 человека в каждой (как правило, участниками шоу становятся «звездные гости» со своими друзьями), ведущий (ресторатор Дмитрий Левицкий) и три члена жюри (из которых, как правило, 1 человек – «звездный гость» (в первом выпуске в жюри была приглашена актриса Полина Максимова) и два профессионала (в первом выпуске это Владимир Перельман - владелец сети баров, ресторатор и Анна Акулич – директор по развитию, под ее руководством находится более 50 ресторанов).

Итого – 3 профессиональных участника.

  • программа «Сделано со вкусом».

В программе «Сделано со вкусом» у ведущей Елены Усановой есть двое профессиональных соведущих: Сергей Ключанский – первый русский шеф-повар, принятый в итальянскую ассоциацию шеф-поваров и Татьяна Живолупова – дизайнер по интерьеру. Но и сама ведущая является профессионалом в сфере кулинарии: Е.Усанова – ресторанный критик, редактор кулинарного сайта и ведущая гастрономических мастер-классов. Итого – 3 профессиональных участника.

Перечисленные программы впервые выходили в эфир в 2012, 2015 и 2016 годах.

Соседние файлы в предмете Журналистика