Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Деятельность ФСБ России.pptx
Скачиваний:
3
Добавлен:
10.06.2019
Размер:
148.47 Кб
Скачать

Коллегия ФСБ России

41. Коллегия ФСБ России (далее - Коллегия) образуется в соответствии с Положением о ФСБ России для рассмотрения важнейших вопросов деятельности органов безопасности.

В состав Коллегии входят Директор ФСБ России (председатель Коллегии), заместители Директора ФСБ России, а также руководящие работники органов безопасности.

Численность и состав Коллегии утверждаются Директором ФСБ России.

42. План работы Коллегии формируется на основе предложений членов Коллегии, утверждается председателем Коллегии и направляется членам Коллегии и иным заинтересованным должностным лицам ФСБ России.

43. Документы к заседаниям Коллегии готовятся в порядке, установленном Директором ФСБ России.

44. Решения, принятые на заседании Коллегии, оформляются протоколами и объявляются приказами ФСБ России.

Основные правила организации документооборота в ФСБ России

45. Правила организации работы с документами в ФСБ России устанавливаются в соответствии с правовыми актами Российской Федерации, а также правовыми актами ФСБ России, определяющими правила организации делопроизводства в органах безопасности.

46. Ответственность за организацию и соблюдение правил делопроизводства в подразделениях ФСБ России возлагается на их руководителей, начальников.

Непосредственная работа по документационному обеспечению в подразделениях ФСБ России осуществляется лицами, ответственными за делопроизводство.

47. Правовые акты ФСБ России, а также исходящие документы оформляются на бланках установленной формы.

III. Порядок подготовки и оформления решений ФСБ России

48. Решения ФСБ России оформляются в виде правовых актов, протоколов совещаний, а также в виде резолюций.

49. Порядок подготовки правовых актов в ФСБ России устанавливается приказами ФСБ России.

совещании у Директора ФСБ России (заместителя Директора ФСБ

России)

• 50. Решения, принятые на совещании у Директора ФСБ России (заместителя Директора ФСБ России), по его указанию оформляются протоколом. Проект протокола совещания готовится подразделением ФСБ России или лицом, ответственным за проведение совещания, либо лицом, ответственным за подготовку проекта совещания, в установленном порядке согласовывается и представляется на подпись Директору ФСБ России (заместителю Директора ФСБ России), как правило, в течение суток после окончания совещания.

• 51. Копия протокола или выписка из него направляется руководству ФСБ России (в соответствии с распределением обязанностей), в заинтересованные подразделения ФСБ России и органы безопасности, а в случае проведения межведомственного совещания, кроме того, в соответствующие федеральные органы исполнительной власти и организации, как правило, в течение суток после подписания протокола должностным лицом ФСБ России, если иное не установлено Директором ФСБ России (заместителем Директора ФСБ России).

52. Контроль за исполнением поручений, содержащихся в протоколе совещания у Директора ФСБ России (заместителя Директора ФСБ России), осуществляется в установленном порядке.

Оформление решений, принятых

на иных совещаниях

53. Решения, принятые на совещаниях в ФСБ России (в том числе межведомственных), по указанию лица, ответственного за проведение совещания, оформляются протоколом. Проект протокола совещания готовится подразделением ФСБ России или лицом, ответственным за проведение совещания, если иное не определено Директором ФСБ России. Протокол совещания подписывается руководителем, начальником соответствующего подразделения ФСБ России или лицом, ответственным за проведение совещания, как правило, в течение суток после окончания совещания.

54. Копия протокола или выписка из него направляется в порядке, установленном пунктом 51 Регламента.

55. Контроль за исполнением поручений, содержащихся в протоколе совещания, осуществляется лицом или подразделением ФСБ России, ответственным за его проведение.

Оформление договоров

(контрактов, соглашений)

56. Проекты договоров (контрактов, соглашений), одной из сторон которых является ФСБ России, готовятся заинтересованным подразделением ФСБ России в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и правовых актов ФСБ России.

57. Проекты договоров (контрактов, соглашений) перед представлением на подпись соответствующему должностному лицу ФСБ России должны быть согласованы в установленном порядке.

IV. Порядок исполнения

поручений в ФСБ России

58. Резолюции (поручения) Директора ФСБ России (заместителей Директора ФСБ России, руководителей служб ФСБ России, начальника Управления делами ФСБ России и его заместителей) по рассмотренным документам оформляются и рассылаются исполнителям, как правило, в течение суток, а срочные и оперативные - незамедлительно.

Подготовка и оформление резолюций (поручений) Директора ФСБ России осуществляются Управлением делами ФСБ России.

59. Исполнение поручений в ФСБ России осуществляется в порядке, установленном правовыми актами Российской Федерации и правовыми актами ФСБ России.

60. Головной исполнитель поручения определяется в соответствии с правовым актом ФСБ России о головных подразделениях ФСБ России и закрепленных за ними основных сферах деятельности, организует работу по исполнению поручения и несет персональную ответственность за его исполнение. В тексте резолюции (поручения) для указания головного исполнителя напротив соответствующей фамилии проставляются пометки: "обобщение", "созыв", знак "*" с соответствующей сноской.

Головному исполнителю предоставляется право созыва соисполнителей и координации их работы, а также проведения согласительных совещаний с соисполнителями в сроки, обеспечивающие исполнение поручений. При необходимости исполнения поручения в сжатые сроки головной исполнитель может создавать рабочую группу из соисполнителей.

Головной исполнитель может устанавливать сроки представления соисполнителями предложений, необходимых для исполнения поручения, порядок согласования и подготовки итогового документа.

61. Изменение головного исполнителя и состава соисполнителей документа может осуществляться на основании письменной резолюции должностного лица, наложившего резолюцию (давшего поручение), или на основании письменной резолюции Директора ФСБ России, первого заместителя Директора ФСБ России, первого заместителя Директора - руководителя Пограничной службы ФСБ России.

Информация об изменении головного исполнителя и соисполнителей незамедлительно направляется должностным лицом ФСБ России (подразделением ФСБ России), инициирующим данное изменение, заинтересованным должностным лицам ФСБ России (подразделениям ФСБ России).

Изменение головного исполнителя и соисполнителей по поручениям Директора ФСБ России учитывается Управлением делами ФСБ России.

62. Письменные предложения с обоснованием необходимости изменения головного исполнителя представляются Директору ФСБ России (заместителю Директора ФСБ России, руководителю службы ФСБ России) руководителем, начальником заинтересованного подразделения ФСБ России в течение 3 дней с даты оформления поручения, а по срочным и оперативным поручениям - незамедлительно.

63. В случае если поручение выходит за пределы компетенции соисполнителей, определенных поручением, руководители,

64. Соисполнители (подразделения ФСБ России) обязаны представлять свои предложения, подписанные руководителями, начальниками подразделений ФСБ России (их заместителями), головному исполнителю в течение первой половины срока, отведенного на исполнение поручения, либо в срок, установленный головным исполнителем. При отсутствии у соисполнителей предложений, информации или собственной позиции по существу поручения они в те же сроки письменно информируют об этом головного исполнителя.

Руководители, начальники подразделений ФСБ России, являющихся соисполнителями, несут ответственность за обеспечение своевременного представления предложений головному исполнителю.

Соисполнители отвечают за качество проработки и своевременность представления своих предложений. В случае несвоевременного представления предложений соисполнителями головной исполнитель информирует об этом руководителя, начальника, давшего поручение.

65. В случае если поручение Директора ФСБ России (заместителя Директора ФСБ России, руководителя службы ФСБ России) не исполнено в установленный срок, головной исполнитель в течение 3 дней после истечения срока, установленного для исполнения поручения, представляет Директору ФСБ России (заместителю Директора ФСБ России, руководителю службы ФСБ России) объяснение о ходе исполнения поручения с указанием должностных лиц, на которых возложено исполнение поручения, причин его неисполнения в установленный срок и мер ответственности, предлагаемых или принятых в отношении виновных в неисполнении поручения должностных лиц.

Объяснения, представляемые Директору ФСБ России, визируются заместителем Директора ФСБ России, руководителем службы ФСБ России (в соответствии с распределением обязанностей).

66. Контроль за исполнением поручений в ФСБ России осуществляется в порядке, установленном правовыми актами Российской Федерации и правовыми актами ФСБ России.

актов, вносимых Президенту

Российской Федерации и в Правительство Российской

• 67. Порядок подготовки проектовФедерацииактов, вносимых Президенту Российской Федерации и в Правительство Российской (далее - проекты актов), в соответствии с Регламентом Правительства Российской Федерации устанавливается

Регламентом.

При подготовке проектов актов учитываются требования, установленные соответствующими инструкциями по делопроизводству в Администрации Президента Российской Федерации и Аппарате Правительства Российской Федерации.

68. Организация подготовки проектов актов возлагается на руководителей служб ФСБ России, руководителей, начальников других подразделений ФСБ России в соответствии с их компетенцией.

Контроль за указанной деятельностью осуществляется статс-секретарем - заместителем Директора ФСБ России.

69. Подготовленные в подразделениях ФСБ России проекты актов с пояснительной запиской, содержащей необходимые расчеты, обоснования и прогнозы социально- экономических, финансовых и иных последствий реализации предлагаемых решений, визируются руководителями, начальниками соответствующих подразделений ФСБ России, начальником Договорно-правового управления ФСБ России, руководителями служб ФСБ России, заместителями Директора ФСБ России (в соответствии с распределением обязанностей) и вносятся в Правительство Российской Федерации в соответствии с требованиями, установленными Регламентом Правительства Российской Федерации.