Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Экономические основы труда журналиста.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
10.06.2019
Размер:
155.69 Кб
Скачать

3. Экономические основы труда журналиста в газете «Молодость» во Вьетнаме

По состоянию на марта 2012 года, во Вьетнаме существуют более 800 агентств печати, 110 сетевых изданий и 3640 информационных сайтов. За несколько лет такие известные газеты, как «Народ», «Молодёжь», «Молодость», «Новый Ханой», «Вьетнамский спорт», и т.д.

«Молодость» имеет самый большой тираж во Вьетнаме (65000 экземпляров). Газета начала работать в 1975 году и принадлежает Комсомолу города Хошимина. «Молодость» является газетой для молодёжи. «Молодость» пользуется популярностью у читателей не только Южного Вьетнама, но и молодая аудитория Северного и Центрального Вьетнама. В последнее время, это издание модернизировал свою структуру, стало более свободно освещать «трудные» проблемы взрослой жизни : любовь, секс, культура…и.т.д. Газета ведёт активные диалоги с подростками по интимным проблемам, пытается оказать психологическую помощь.

Tuoitre.com – сетевой аналог газеты «Молодость»

Со 2 апреля 2006 года газета «Молодость» стала ежедневной газетой и 3 августа 2008 года, Молодежное телевидение (TVO) установлено, производство телевизионных программ. 18 июня 2010 года молодежная новость была основана и сразу же после этого являлся молодежным мобильным выпуском от 09 января 2010 года.

Эта газета является пионером в области бизнес-организаций. Она является одним из самых сильных экономических потенциалов во Вьетнаме. В 2009 году доход в 800 млрд. донгов. В частности, налогоплательщикам 110 млрд и 190 млрд прибыли после уплаты налогов. Реклама играет важную роль в экономическом потенциале молодежи. В 1992 году доход от рекламы составил 1,8 миллиарда долларов. К 2009 году составил 500 млрд, и занимался почти 30% от доли рынка газетных реклам в стране.

Штаб-квартира газеты находится в городе Хошимина на юге Вьетнаме и представительства в 9 больших городах во всей стране : Ханой, Хайфон, Винь, Хюэ, Дананг, Куинен, Нячанг, Далат, Кантхо. По официальной оценке, рыночная стоимость всех активов в 3000 миллиардов долларов.

Журналисты в газете «Молодость» имеют право участвовать в редакционном коллективе. Необходимость подготовки коллективного произведения – номера газеты или телепрограммы – придает особый характер всей его деятельности.

Журналисты имеют право работать, получать новости на всей территории Вьетнама и за рубежом. Агентства, организации и народ должны нести ответственность и обязательства по предоставлению информации и уважать журналистов, должны создать условия для журналистов, чтобы выполнить работу. В процессе работы, чтобы быть честным и объективным отчетности.

Список литературы

  1. Экономика отечественных, Гуревич С.М. Учебное пособие для вузов М.: Аспект Пресс, 2004.

  2. http://vi.wikipedia.org/wiki/Tuổi_Trẻ

Соседние файлы в предмете Журналистика