Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Анимация в изображении авиакатастроф в новостных сюжетах и художественном кинематографе (на примере материалов 2005-2017.docx
Скачиваний:
7
Добавлен:
10.06.2019
Размер:
894.33 Кб
Скачать

2.3 Сравнительный анализ анимированного изображения авиакатастроф в новостях и художественном кинематографе

В художественном кинематографе и в новостных сюжетах для изображения авиакатастроф используются разные стили и техники. Это также связано с различностью целей, которые стоят перед новостями и перед кино. В данном параграфа мы проанализируем эти различия.

В новостных видеоматериалах при изображении авиакатастроф анимационные вставки используются относительно редко. Из проанализированных архивов видеоновостей «Первого канала», «России-1», BBC, CNN и Aljazeera самым активно использующим анимационные технологии при изображении авиакатастроф телеканалом оказался «Первый канал». Причиной такого результата, предполагаю, является наибольшая ориентация данного канала на зрелищность новостей.

Можно было бы предположить, что нечастное использование анимационных технологий в новостях является результатом сложности и трудоемкости создания подобных изображений. Но анализ срочных новостей и дальнейших их повторов показывает, что анимация чаще всего используется как раз в самых первых новостях в ситуации нехватки кадров, а в последующих повторных сюжетах заменяется реальными съемками с места катастрофы. Так 17 ноября 2013 года пассажирский «Боинг-737» потерпел катастрофу при заходе на посадку в Международном аэропорту Казани. Катастрофа произошла в 19:23 по московскому времени, и в первой новости, вышедшей на телеэкраны в 21:00 на «Первом канале» была использована анимация для иллюстрации произошедшего75 (см. Рисунок 1). В дальнейших сюжетах767778, выходивших в течение следующих нескольких дней, эта анимация уже не использовалась, ее место заменили кадры с камер наблюдения и репортаж журналистки. К этому можно добавить, что создание простой анимации – это процесс не настолько трудоемкий, его действительно можно успеть подготовить за условные час-полтора часа, которые прошли между авиакатастрофой и выходом выпуска новостей.

Причина нечастого и краткого (анимация в новостях обычно длится не более 5-6 секунд) использования анимации в телевизионных новостях является сконструированность ее природы. В новостных репортажах, даже не смотря на слабую информативность кадра, большей ценностью всегда обладает кадр, взятый с места событий, непосредственно в момент происходящего или постфактум. Анимационная реконструкция же воспринимается как иллюстрация, несущая дополнительную, а не основную информацию.

Анимация, используемая в новостных сюжетах, как правило, условна и проста: она не содержит никаких текстур, сложных деталей и правдоподобной анимации. Она схематична, но узнаваема и легко читаема. Для ее создания аниматоры используют уже готовые графические данные. При необходимости создать первый вариант анимированного новостного сообщения о катастрофе – схему – художник берет уже готовую карту, выделяет на ней необходимый участок и поверх него наносит линию маршрута, фигурку самолета (тоже готовую, которую в формате PNG-изображения можно легко и бесплатно скачать в интернет-базах изображений) и анимирует данные три элемента. Такую анимацию можно сделать не только в специальной программе для CG-графики, но и даже в стандартной монтажной программе, позволяющей работать с несколькими слоями изображения (например, Premier Pro, Avid и другие). При создании трехмерной реконструкции катастрофы художник так же пользуется датабазами, в которых можно скачать 3D-модель разных видов самолетов. Подобные модели являются основами для анимации, на которые можно легко наложить определенные слои: например, цвет, надписи, символы, флаги. Художник формирует очень условное, лишенное текстур (см. Рисунок 4), пространство, внутрь которого помещает модель самолета. Его движение в подобной анимации редко выглядит реалистично: обычно объекту просто задается начальная и конечная точка траектории, по которой он идеально гладко движется. Взрывы или поломки от столкновений также не прорисовываются вручную: для их условного нереалистичного, но узнаваемого изображения достаточно несложных графических «движков», которые включены в стандартные программы по компьютерной анимации и которые самостоятельно генерируют пламя или разлетающиеся обломки. Такая относительная легкость создания подобных изображений является обязательной в режиме постоянно обновляющихся новостей.

Задача такой новостной анимации – проинформировать зрителя, рассказать о случившимся и объяснить, как это произошло. Более того, важно не напугать, а максимально отрешенно и опосредованно изобразить ситуацию катастрофы. Новостное изображение должно быть информативным и не страшным. Зритель не должен оказаться вовлеченным в изображение – эффекта присутствия такая анимация не вызывает.

У художественного кинематографа цель ровно противоположная. Абсолютное вовлечение зрителя в происходящее является одной из главных целей подобных аффективных фильмов, и на эту цель работают все составляющие фильма: и сценарий, и актерская игра, и звук, и монтаж, и, конечно, интересующая нас анимация.

Рисунок 4 Реконструкция полета Ту-154 Минобороны РФ

Источник: https://www.1tv.ru/news/2016-12-26/316858-osnovnymi_versiyami_krusheniya_tu_154_minoborony_rf_ostayutsya_tehnicheskaya_neispravnost_i_oshibka_pilotirovaniya

То, как выглядит 3D-анимация в новостных выпусках, для кинематографа является лишь отправной точкой, основой. Такими условными, лишенными текстур и деталей изображают анимационные «превью» – варианты предпросмотра, которые рисуются аниматорами для того, чтобы режиссер мог оценить кадр и решить, дорабатывать ли его или переделывать (см. Рисунок 5). Финальный же вариант изображения должен совершенно не отличаться от реалистических кадров и не должен вызывать никаких сомнений о своей правдоподобности. Примером фильма, в котором сконструированные на компьютере кадры не отличаются от кадров снятых, является фильм «Экипаж» (Николай Лебедев, 2016 год). Внимательно изучая этот фильм на предмет компьютерной графики, можно предположить, что сцены землетрясения и пожара на аэродроме, а также сцены переправки по торсу с одного самолета на другой были созданы при помощи компьютерной графики. Изображение везде одинаково реалистично, а потому эти предположения мы можем строить не из-за графики, выдающей себя, а просто исходя из логики того, какие сцены могли бы оказаться нарисованными. Однако на самом деле сцена пожара, в отличие от остальных, была полностью снята на натуре по решению режиссера79. Современные технологии анимации позволяют добиться такой сверхреалистичности, что некоторые реальные кадры по ошибке принимаются за компьютерную графику: зрителю становиться непривычно узнавать, что какие-то кадры, которые могли бы быть нарисованными, все равно до сих пор снимаются на натуре.

Рисунок 5 Как снимали "Пунтк назначения"

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=bI9yVychRzE

Способ преподнесения анимации в художественном кинематографе тоже разительно отличается от того, как анимация разворачивается в новостях. Ощущение саспенса, напряжения, постепенного ускорения развития визуального сюжета касается не только сценарного хода событий, но и того, как спецэффекты преподносятся в кино. В другом фильме «Экипаж» (Роберт Земекис, 2012 года) мы не сразу видим то, как самолет, в котором отключилась вся электроника, перевернулся вверх дном и летит к земле. Мы постепенно приходим к этому от крупных планов лиц пассажиров, которые вдруг перевернулись, общего плана всего салона самолета и только потом внешнего изображения перевернутого самолета, нарисованного на компьютере. В новостном повествование такой саспенс просто запрещен: он слишком сильно вовлекает зрителя в переживание момента, он срежиссирован, и к тому же не очень прост в исполнении. Новостная анимация показывает факт: при изображении катастрофы ТУ-154, случившейся в Иране 15 июля 2009 года, «Первый канал» показывает сгенерированный на компьютере самолет, который летит в своем нормальном состоянии всего лишь одну секунду, потом на нем появляется возгорание, самолет врезается носом в землю и взрывается (см. Приложение 1). Никакого напряжения, никакой неожиданности и никаких эмоций – просто факт.

Не менее важное отличие кинематографического изображения авиакатастроф от новостного состоит в том, что в новостных реконструкциях авиакатастроф никогда нет людей. Самолеты изображены просто как объекты, внутреннее содержание которых всем очевидно, но о котором в визуальном формате стараются не говорить. Изображение людей сразу бы сделало довольно-таки отрешенную картинку очень травматичной и драматичной. Поэтому в компьютерной новостной графике никогда не реконструируется салон самолета, ведь внутри него сидят люди. В кинематографе же, активно вовлекающем зрителей в процесс, большая часть действий всегда проходит внутри самолета: сопереживать героям гораздо проще, чем машине.

Условность, отрешенность и примитивность изображения авиакатастроф в новостных сюжетах противопоставлена реалистичности и эмоциональности кинематографической графики. Если первые пытаются не травмировать своим визуальным рядом зрителя, то вторые наоборот максимально пытаются вовлечь его в происходящее. В стилистическом ключе противопоставление этих двух подходов напоминают отношения между графикой 1980-х и 1990-х годов, которые описал Л.Манович80. Новостные изображения существуют в стилистике палимпсеста, коллажа, и причина этого не в недоразвитости технологий или непрофессионализме художников на телевидении, а в нуждах, которые этими изображениями удовлетворяются. Новостная компьютерная анимация и не должна быть реалистичной: она не скрывает и не должна скрывать собственной сконструированности, иллюстративности. Более того, картинка не должна травмировать зрителя: в отличие от кинематографа, реалистично разыгрывающего придуманный сценарий, условная анимация в видеоновостях иллюстрирует реальные трагические факты. Если бы и картинка была выполнена в реалистичном ключе, то такая «двойная» реалистичность слишком сильно бы воздействовала на зрителя. Могу предположить, что реалистичная компьютерная иллюстрация реальных последствий авиакатастроф была бы слишком циничным жестом. Вопрос иллюстративного изображения аффективных событий – это вопрос уже не столько визуального анализа, сколько вопрос этический. Мы рассмотрим его в следующем параграфе.

Соседние файлы в предмете Журналистика