Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Организационные основы государственного регулирования электронных СМИ.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
10.06.2019
Размер:
59.14 Кб
Скачать

Глава 3

3.1 Проблема защиты информации

Электронные СМИ (средства массовой информации) на сегодняшний день являются одним из основных поставщиков динамического содержимого для Интернет. При этом каждое из ведущих информационных агентств имеют свой портал, предоставляющий огромный объем информации включающей новости, курсы валют, политические и финансовые прогнозы, аналитические обзоры и т.д. По популярности Интернет СМИ сравнимы разве что с развлекательными порталами.

События глобального масштаба, катастрофы, мировые и государственные финансовые кризисы особенно способствуют повышению посещаемости новостных порталов. Так события 11 сентября 2001 года в США или военные действия в Грузии приводили к увеличению числа посетителей на сайтах СМИ в несколько раз. В значительной мере этому способствовали оперативность, доступность и качество информации по сравнению с печатными СМИ. Уникальный материал, «живой язык» аналитических обзоров, написанных авторами-профессионалами в сочетании с мультимедийными возможностями Интернет стали решающим звеном в привлечении аудитории.

Стремление к самостоятельному существованию и повышению качества информации стали ключевым моментом в создании сетевых Интернет СМИ, предоставляющих уникальный контент и мультимедийную поддержку. Такие порталы сделали большой шаг вперед по сравнению с традиционными печатными изданиями, обеспечив оперативность и доступность к структурированной и профессионально подготовленной информации. Это обеспечивается за счет труда квалифицированного авторского коллектива, объединяющего журналистов, редакторов и дизайнеров.

Доступность и открытость информации в Интернет имеют и обратную сторону медали, способствуя копированию содержания сайтов, то есть плагиату материала. На сегодняшний день уже существуют механизмы защиты контентного наполнения сайта. Однако, они эффективно работают в случае небольших сайтов и требуют значительных усилий в случае новостного портала, Интернет-журнала и т.п. в силу большого количества, динамичности появления и уникальности информации.

Защита контента информационных порталов (СМИ) с часто обновляющимся содержанием страниц требует усилий не одного человека, а действий слаженной команды, что не всегда возможно реализовать усилиями сетевых СМИ в силу различных причин. Следует отметить, что в данном вопросе защита уникальности контента ложится всецело на его автора, поскольку поисковые системы Интернета – основные перераспределители информационных потоков не ставят перед собой задачи устранения дублирующейся информации. В ряде случае необходим подсчет числа дублирований, например, для установления значимости распространяемых данных.

На сегодняшний день проблемы защиты содержания сайта всецело ложатся на создателя контента, то есть на сами средства массовой информации. Важно помнить, что успех борьбы с плагиатом зависит четкой организации действий, начиная уже с момента создания портала. В этом случае необходимо, чтобы регистрация СМИ выполнялась профессиональными юристами. Предварительно они проведут аудит сайта, выявят его проблемы, сформируют пакет документов для поддержки проекта и самое главное - проведут систему мероприятий антиплагиат.

3.2 Проект Федерального закона «О государственной поддержке развития сети «Интернет» в Российской Федерации» (от 18 мая 2000г.)

Цель законопроекта – законодательное закрепление правовых основ государственной поддержки развития глобальной информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в интересах российских пользователей.

Основными идеями законопроекта являются:

- поощрение и поддержка развития сети «Интернет»

- принятие мер, обеспечивающих беспрепятственный доступ к сети «Интернет», а также недопущение монополизации и недобросовестной конкуренции.

В статье 3 раскрываются принципы нормативного регулирования сети «Интернет» в Российской Федерации, основанные, прежде всего, на Конституции Российской Федерации.

Статья 4 Федерального закона указывает порядок и принципы использование сети «Интернет».

Заключение

Характер, содержание, сферы взаимоотношения государства и СМИ в правовом демократическом государстве определяет, прежде всего, та законодательная база, которая регулирует положение и роль СМИ в обществе. Это в равной мере касается как специальных законов о СМИ, так и других законодательных актов.

По сути, законодательство определяет ту роль, которую играют СМИ в определённом обществе, объём их полномочий, те рамки и пределы, в которых государство в лице тех или иных своих органов может оказывать воздействие на СМИ, с другой стороны – те обязанности, которые берут на себя СМИ перед обществом и государством.

Изучив законодательство России в области электронных средств массовой информации, можно заметить, что государство создает условия для развития и дальнейшей деятельности электронных СМИ, поощряет и поддерживает их развитие, устанавливает основные правовые принципы информационного обмена, защищает права несовершеннолетних, иные права и свободы граждан.

Следовательно, Правительство Российской Федерации всячески способствует развитию электронных средств массовой информации.

Список литературы

  1. В.Н.Монахов "СМИ и Интернет: проблемы правого регулирования"

  2. Закон РФ "О средствах массовой информации" от 27.12.1991 №2124-1

  3. Медиаправо России: документы, комментарии, вопросы и ответы / Авт-сост. Н.И. Бусленко. – Ростов н/Д: Феникс, 2005. – 200 с.

  4. Серго А.Г. Интернет и право / А.Г. Серго. – М.: Бестселлер, 2003 – 272 с.

  5. Федотов М.А. Законодательство Российской Федерации о средствах массовой информации. Научно-практический комментарий. С.398.

  6. Законодательство Российской Федерации о средствах массовой информации. Издание 2. Ред.-сост. А. Г. Рихтер. М., 1999.

  7. Проект Федерального закона Российской Федерации «Об основах государственного регулирования в сфере развития и использования новейших телекоммуникационных технологий в телевизионном и радиовещании, в других электронных средствах массовых коммуникаций»

  8. Федеральный закон «О государственной поддержке развития сети «Интернет» в Российской Федерации» (от 18 мая 2000г.)

  9. Федеральный закон от 13 января 1995г. № 7-ФЗ «О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации»

Соседние файлы в предмете Журналистика