Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
История газет российской провинции в процессе взаимоотношений с органами государственной власти.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
10.06.2019
Размер:
536.28 Кб
Скачать

Глава IV.Государственные органы информационного обеспечения оренбургской области

Статья 11. Структура государственных органов информационного обеспечения Оренбургской области

К государственным органам, осуществляющим информационное обеспече­

ние Оренбургской области, относятся:

специально уполномоченный орган администрации Оренбургской области по информационному обеспечению;

региональный информационно-аналитический центр;

государственные и муниципальные архивы Оренбургской области.

Статья 12. Специально уполномоченный орган администрации Оренбургской области по информационному обеспечению

Специально уполномоченный орган администрации Оренбургской области по информационно.м.у обеспечению, осуществляющий координацию деятельности всех подразделений областной администрации и территориальных администраций в

сфере информатизации и информационной безопасности, проведение инвестиционной политики при реализации Программы информатизации Оренбургской области, создается на основании распоряжения главы администрации Оренбургской области.

Решения специально уполномоченного органа администрации Оренбургской области, связанные с порядком формирования, развития и использования информационных ресурсов, принятые в пределах его компетенции, являются обязательными для исполнения органами государственной власти и управления

Оренбургской области.

Деятельность специально уполномоченного органа администрации Оренбургской области по информационному обеспечению в сфере информатизации, формирования и распространения информационных ресурсов Оренбургской области финансируется из областного бюджета по статье расходов «Информационное обеспечение органов государственной власти.

Статья 13. Региональный информационно-аналитический центр

Региональный информационно-аналитический центр создается на основании Соглашения об информационном взаимодействии между администрацией Оренбургской области и Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации на базе Центра правительственной связи в Оренбургской области.

Региональный информационно-аналитический центр является составной частью информационно-телекоммуникационной системы специального назначения, создаваемой в интересах органов государственной власти и управления в Российской Федерации.

3. Порядок доступа к информационным ресурсам Регионального информацион но-аналитического центра определяется Федеральным агентством правительственной связи и информации и администрацией Оренбургской области.

Статья 14. Государственные и муниципальные архивы Оренбургской области

!. Государственный архив и Центр документации новейшей истории Оренбургской области выполняют функции п информационно 111у обеспечению органов государственной власти и местного самоуправления, юридических и физических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации и Оренбургской области.

Подлинники нормативно-правовых актов Оренбургской области и другая документация, образующаяся в ходе деятельности органов государственной власти и других государственных и негосударственных организаций Оренбургской области, входят в состав Архивного фонда области и передаются на хранение в Государственный архив или Центр документации новейшей истории Оренбургской области в порядке и сроки, установленные Законом «Об Архивном фонде и архивах Оренбургской области».

Информационное обеспечение органов государствен ной власти области осуществляется государственными и муниципальными архивами Оренбургской области на безвозмездной основе путем выполнения запросов депутатов законадательного Собрания Оренбургской области, руководителей структурных подразделений администрации Оренбургской области, глав территориальных администраций.

Ознакомление пользователей с документами, хранящимися в тocyдарственных и муниципальных архивах Оренбургской области, осуществляется в установленном законодательством порядке, за исключением документов, отнесенных к категориям государственной тайны или ограниченного доступа.

Передача документированной информации, находящейся в ведении Архивного фонда, при осуществлени и международного информационного обмена регулируется действующим законодательством Российской Федерации.