Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Техническая эксплуатация сетей почтовой связи.docx
Скачиваний:
7
Добавлен:
10.06.2019
Размер:
49.47 Кб
Скачать

8. Газетные узлы

Газетными узлами называются предприятия связи, которым предоставлено право получать печать непосредственно из экспедиционных предприятий, обрабатывать ее и отправлять в прикрепленные отделения и агентства связи.

Функции газетных узлов присваиваются всем почтамтам и конторам связи. Кроме того, газетные узлы могут быть открыты в отделениях и агентствах связи:

А) имеющих непосредственный обмен почты с почтовыми вагонами и пароходами;

Б) находящихся в пунктах посадки самолетов, с которыми перевозится печать;

В) расположенных на трактах, соединяющих две или более железнодорожных линий;

Г) в городских отделениях связи, расположенных при железнодорожных станциях, пристанях и аэропортах, если это вызывается необходимостью.

В областных, краевых и республиканских центрах разрешается также организация газетных узлов для печати, направляемой в адреса отделений и агентств связи, расположенных на грунтовых трактах, начинающихся в этих центрах. Наименования таким газетным узлам присваиваются по названию города с добавлением слова "переходящая". Например, "Горький-переходящая".

Присвоение предприятиям связи функций газетных узлов, а также закрытие их производится Главным почтовым управлением Министерства связи СССР по представлению соответствующих данных министерствами связи союзных республик.

Наименования газетных узлов должны строго соответствовать названиям предприятий связи, которым присваиваются функции газетных узлов.

Главное почтовое управление Министерства связи СССР присваивает каждому газетному узлу трактовку (номерное обозначение), состоящую из номера маршрута почтового вагона, на котором расположен газетный узел (непосредственно или на ответвляющихся грунтовых трактах и безномерных маршрутах), и порядкового номера узла в пределах маршрута (в последовательности пунктов обмена с почтовыми вагонами).

При изменениях в направлении почты и наименовании предприятия связи Главное почтовое управление Министерства связи СССР дает указание об изменении трактовки и наименования газетного узла.

При сезонных изменениях в направлении почты изменять трактовку газетных узлов не требуется.

Отделения и агентства связи, не являющиеся газетными узлами, прикрепляются для получения газет и журналов к газетным узлам, с учетом обеспечения быстрейшего продвижения печати, независимо от административно-территориальной принадлежности этих отделений и агентств связи.

При открытии и закрытии газетных узлов и при изменениях в приписке отделений и агентств связи к газетным узлам должно быть своевременно произведено переадресование газет и журналов порядком, установленным правилами распространения и экспедирования периодической печати.

Заключение

В данной курсовой представлена работа о том, что в настоящий момент почтовая связь остается единственным общедоступным механизмом адресного общения граждан, а также одним из факторов, обеспечивающих политическую целостность и информационное единство страны. Где печатные издания возникают как средство удовлетворения потребности людей в общении. Это межличностное - индивидуальное и коллективное - общение. Оно становится средством масштабного коллективного общения, где пресса раскрывает возможность аккумуляции массовых настроений, инициации различных состояний общества в целом и его частей, а также информирования об этих состояниях.

На протяжении почти трех столетий газеты и журналы в России остаются незаменимым источником информации для многих миллионов людей. И в настоящий момент почтовая связь остается единственным общедоступным механизмом адресного общения граждан, а также одним из факторов, обеспечивающих политическую целостность и информационное единство страны.

Список литературы

  1. Федеральный закон «О почтовой связи» от 17.07.1999 г. № - 176 ФЗ.

  2. Инструкция о порядке экспедирования периодических печатных изданий. - М., 1996.

  3. Инструкция о порядке обработки периодических печатных изданий в газетных узлах и отделениях почтовой связи. - М., 1996.

  4. Журналы «Почта России»,

Соседние файлы в предмете Журналистика