Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Информационная технология на основе формализованного понимания редакционной политики.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
10.06.2019
Размер:
7.99 Mб
Скачать

3.7 Обоснование архитектуры и средств программной реализации

3.7.1 Выбор субд

В настоящее время наибольшее распространение получили следующие реляционные СУБД: Visual FoxPro, Microsoft SQL Server, Oracle, Informix, MS Access [12].

Visual FoxPro и Informix являются хорошими СУБД, однако их использование усложняет структура хранимых данных ( огромное количество файлов в Informix) и усложненная интеграция в программные решения( Visual FoxPro).

Microsoft SQL Server и Oracle являются наиболее мощными СУБД, поддерживающими распределенную работу, возможность более гибкого манипулирования данными за счет использования встроенных DML.

В силу распространенности MS SQL Server на серверах на базе MS Windows Server, SQL Server является наиболее подходящим СУБД для реализации поставленной задачи.

Одним из существенных преимуществ выбора данной СУБД является выбор средства программной реализации в пользу MS Visual Studio. Так как оба продукта были разработаны и выпущены одним производителем, взаимодействие и быстродействие между ними не вызывает сомнений.

Также нельзя забывать о том, что разрабатываемой информационной системой планирует использовать достаточно большое количество пользователей.

В рамках поставленной задачи, с учетом выше изложенного было принято решение о выборе СУБД MS SQL Server 2008.

3.7.2 Выбор средств программной реализации

В качестве интегрированной среды разработки выбор была выбрана среда Microsoft Visual Studio 2008. Язык разработки – C#, технология ASP.Net.

Выбор технологии ASP.Net для данной задачи был обусловлен необходимостью обеспечения доступа к системе через интернет.

Visual Studio 2008 Standard Edition [13] обеспечивает разработку бизнес-приложений, работающих с данными, хорошо приспособлен для разработки веб-приложений и при этом обладает упрощенным интерфейсом. Для повышения удобства и эффективности веб-разработки в Visual Studio Standard Edition имеется прекомпиляция веб-сайтов, базовая поддержка локализации сайтов и контроль соответствия требованиям WCAG (Web Сontent Accessibility Guidelines) и Section 508 по доступности информации для людей с ограничениями по восприятию.

Язык программирования, использовавшийся для реализации программы – C# 2.0. C# представляет новый язык программирования, предназначенный для разработки разнообразных корпоративных приложений, выполняемых в среде .NET Framework. Язык C#, являющийся развитием языков C и C++, является простым, современным, строго типизированным и объектно-ориентированным. Код C# компилируется как управляемый код, что позволяет пользоваться службами общеязыковой среды выполнения. В число таких служб входят взаимодействие языков, сборка мусора, расширенная безопасность и поддержка расширенного отслеживания версий.

3.8 Описание программной реализации системы

3.8.1 Описание структуры программного обеспечения

Общая структура информационной системы представлена на рисунке 3.6.

Разработка системы осуществлялась на основе шаблона проектирования MVC, основной идеей которого разделения бизнес - логики приложений от ее представления (пользовательских интерфейсов). Таким образом, структура ИС содержит 3 модуля Model, View, Controller, а также вспомогательные модули работы с базами данных, алгоритмами качественных методов принятия решений и управления задачами.

Рисунок 3.7 – Общая структура информационной системы

Соседние файлы в предмете Журналистика