Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Доступ к информации как проблема региональной журналистики (на материале телеканала Ковдорскит).docx
Скачиваний:
2
Добавлен:
10.06.2019
Размер:
92.52 Кб
Скачать

3. Можете назвать какие-либо современные тенденции в области доступа к информации?

- Ну это интернет как вот мы говорили, что ещё…Информационные агентства очень оперативно работают, я люблю мониторить ситуацию через интернет опять таки. Ну, в моём понимании это интернет всё таки, наверно.

4. Через какие ресурсы вы получаете информацию чаще всего? Какой из них эффективнее и достоверней всего?

- Ну, у нас в Ковдорском районе мы информацию получаем, как правило, стараемся из первых рук, то есть если это, ну грубо говоря, в профилактории организован детский лагерь, то мы от них информацию естественно получаем, а так ориентируемся просто на такие вот важные какие-то темы для города в данный период и уже выходим просто на прямую к тем или иным руководителям организаций, вот от них получаем информацию, если я правильно понял вопрос.

5. По каким критериям вы выбираете источник информации?

- Самое главное, чтобы эта информация была полезна для жителей Ковдорского района, чтобы она была актуальна для жителей Ковдорского района. Если мы видим, например, что какая-то новость появилась в региональных СМИ, информационных агентствах: «B-port» или ещё какая-либо страница в интернете или сайт имеется ввиду, то в первую очередь смотрим, а как это полезно для нас, для наших жителей, то есть стараемся сделать такой «мостик» между новостью и Ковдорским районом.

6. Какой из критериев источника информации вы считаете самым важным?

-Достоверность.

7. Какой источник информации вы считаете самым достоверным?

- Ну из федеральных - это «Интерфакс», «РИА-Новости», «ИТАР-ТАСС», из наших – «КовдорСКИТ».

8. Часто ли Ваше сми публикует статьи на политические темы?

- Нет. У нас по лицензии мы не можем участвовать в каких-либо политических моментах, имеется ввиду, выборы, допустим, конкретно я говорю сейчас про выборы. То есть мы не участвуем в предвыборных компаниях, мы не освещаем ход выборов, то есть вот такие моменты мы не освещаем. Знаете, скорее всего, в нашем Ковдорском районе это, наверно, даже больше не политика, это «социалка». Это социальные какие-то вопросы. Мы рассматриваем больше всего социальные вопросы, а политические здесь особо нет, то есть мы не обсуждаем, допустим, решение президента России в отношении западных стран или ещё что-то, естественно это не наш уровень, это не наш формат, поэтому нас это, наверно, минуло.

9. Случались ли конфликты с источником информации (если это физическое лицо, например)?

- Пока такого не было. Были такие моменты, когда звонили и говорили, что мол: «Вот, а мы это организовали, а вы об этом не сказали», ну в данном случае мы сказали то и выдали ту информацию, которая у нас была. Если мы о ком-то не упомянули, то конечно мы стараемся не ссориться с людьми и объясняем почему так получилось и стараемся, конечно, впредь таких моментов не допускать. Но открытых конфликтов у нас ещё не было, Слава Богу.

10. Какой вид информации более интересен зрителю/читателю, будь то расследования, пресс-релизы или информация официального уровня?

- Опять же, если мы говорим о Ковдорском районе, как мне кажется и как я вижу по нашим исследованиям, которые мы проводим, ну вот когда люди оценивают программу, их больше всего интересуют, конечно, социальные вопросы, то что, непосредственно, их касается: пенсии, ЖКХ, выплаты заработной платы, улучшение жилищных условий, благоустройство территории города, то есть вот такие вопросы, то что действительно ближе «к телу» жителям Ковдорского района. Нуу, очень смотрю, люди переживают и болеют, допустим, за своих детей, которые где-то выступили или дети знакомых, тоже в принципе радуются, когда привозят какие-то дипломы, но это не так сильно, конечно, в основном именно такие вот социальные и житейские вещи.

Соседние файлы в предмете Журналистика