Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Связи с общественностью 3.docx
Скачиваний:
3
Добавлен:
10.06.2019
Размер:
111.45 Кб
Скачать

17. Кодексы профессионального поведения специалиста по связям с общественностью

  • Кодекс профессионального поведения и этики Международной ассоциации ПР (IPRA) (Венеция, 1961)

  • Кодекс института ПР (1985)

  • Лиссабонский кодекс (Европейский кодекс профессионального поведения в области ПР, 1978)

  • Декларация профессиональных и этических принципов в области связей с общественностью (РАСО, 1994)

Во всех этих кодексах устанавливаются критерии, которые должны соблюдать профессионалы ПР и которые можно разделить на несколько групп:

  1. соблюдение прав человека

  2. обязанности по отношению к клиентам и нанимателям

  3. обязанности по отношению к СМИ

  4. обязанности по отношению к различным группам общественности

  5. обязанности по отношению к коллегам

  6. обязанности по отношению к своей профессии

18. Стратегия и тактика взаимодействия со сми

1) Гибкость и адаптивность к ситуации. Организация, претендующая на широкую позитивную известность, несомненно должна иметь план работы со СМИ, работать по нему и ожидать того же от СМИ.

2) Предоставление средствам массовой информации одного голоса. Это позволяет сформулировать позицию организации для общественности в целостной и непротиворечивой форме.

3) Не предлагайте в качестве «споукперсоны» первое лицо организации.

4) Не всегда следуйте совету юриста. Работа юриста — защищать организацию от проблем в суде закона. Проблемы суда общественного мнения могут оказаться более весомыми.

5) Не ждите, пока будут собраны все факты, чтобы опровергнуть несправедливые обвинения организации.

6) Не обязательно отвечать на каждый вопрос. Отвечать следует лишь на вопросы, с которыми вы можете справиться.

7) Возражайте, если ваша позиция неправильно отражена публично. Вероятность ошибок снижает процедура предварительного согласования материала с автором до запуска в печать.

19. Основные организационные структуры по со: агентство, отдел по со, пресс-служба, пресс-центры, пресс-бюро

Пресс-служба решает две задачи: обеспечивает полноту и оперативность информации о своей деятельности; создает оптимальные условия для работы (и отдыха!) аккредитованных журналистов.

Группа аккредитации выдает журналистам аккредитационные карточки, а также документы, обеспечивающие работу творческих бригад ТВ, фотокорреспондентов и т.п. Творческая группа пресс-службы включает собственных корреспондентов, ТВ-репортеров и операторов, способных самостоятельно подготовить материал для редакций СМИ.

Техническое оснащение пресс-служб обычно включает: средства связи; системы электронной обработки информации; издательский отдел; внутренняя ТВ и радиосеть; библиотека текущей печати; информационно-справочные пункты АСУ; службы сервиса; автоматический информатор устанавливается в пресс-центре во время длительных мероприятий. Это телефонная аппаратура многоцелевого назначения, выдающая по запросам абонентов справочную информацию.

В структуру пресс-службы входят: специалист (консультант) по связям с районными СМИ; ТВ-группа; аналитик-исследователь, занимающийся тематическим контент-анализом публикаций; творческая (литературная) группа журналистов-практиков может создаваться (по договору) как временный коллектив для освещения общественно-политических кампаний, официальных мероприятий и т.п.

Руководитель пресс-службы, или пресс-секретарь, непосредственно подчиняется руководителю ПР-структуры (если она есть) или главе фирмы (организации) и выступает перед представителями прессы от его имени. Его функции состоят не только в подготовке материалов для встреч с журналистами, которые проводит руководитель, но и в самостоятельных контактах с ними. Ему же доверяется разъяснение точки зрения руководства фирмы по различным вопросам.

Важно обеспечить возможности для формирования и проявления индивидуального стиля деятельности пресс-секретаря, выявить своеобразие приемов и методов его работы. Необходимо также оформить функциональные права и обязанности пресс-секретаря. В своей работе пресс-секретарь может опираться на аппарат пресс-службы. Если же он сам возглавляет пресс-службу, следует определить обязанности сотрудников.

Руководитель фирмы обязан обеспечить условия, при которых пресс-секретарь располагал бы информацией по всем общественно значимым проблемам, мог бы быстро и оперативно организовать публикации материалов по актуальной тематике, чтобы затем аргументирование вести беседы с журналистами. Пресс-секретарь должен присутствовать на соответствующих заседаниях, регулярно получать информацию от всех подразделений по интересующим прессу вопросам.

Штат пресс-центра (или службы) может составлять различное количество людей — от одного— двух до 20-ти и более. В крупных организациях пресс-центры чаще являются подразделениями отдела ПР, а ответственный за связь с прессой (press officer) подчиняется руководителю отдела ПР. Направления деятельности: (ответственного за связь с прессой): 1) оперативное распространение информации о деятельности организации, 2) взаимодействия со СМИ, 4) создание информационного банка данных, фототеки, видеотеки, отражающих общественно-значимую деятельность организации, 5) организация пресс-конференций, брифингов, 6) оперативный сбор и экспресс-анализ материалов печати, имеющих отношение к деятельности организации, 7) подготовка интервью должностных лиц организации для СМИ. Пресс-служба крупных организаций может иметь в своем распоряжении фото-, радио-и телестудии.

Пресс-службы существуют в том или ином виде во всех крупных организациях и компаниях. Собственные пресс-службы или пресс-центры имеют президент РФ, Правительство РФ, Центральный банк, мэр и правительство Москвы, министерства РФ, Конституционный суд, Государственный таможенный комитет. В рамках службы ПР финансового объединения «МЕНАТЕП» была создана специальная компания «Мета-пресс» в обязанности которой входило обеспечение связей МЕНАТЕПА с прессой, а также содействие коммерческим структурам в ведении таких связей.

В малых и средних организациях создание отдела ПР экономически нецелесообразно. А для проведения постоянной политики в крупных организациях лучше иметь собственную, «внутреннюю» службу.

Преимущества внешних консультантов:

  • Широкий кругозор и обладание информацией в различных областях менеджмента, маркетинга, политтехнологий

  • Знание рынка ПР – услуг

  • Учет опыта других организаций

  • Непредвзятость и объективность, обусловленные независимостью

  • Больший вес рекомендаций специалистов со стороны

  • Возможность прервать контракт в случае неэффективности

  • Эффект «свежего взгляда»

Структура типового агентства

  • Отдел менеджмента счетов

  • Отдел творческих услуг

  • Отдел услуг по связям со СМИ

  • Отдел производства печатной продукции

  • Отдел по организации выставок, презентаций, пресс-конференций

  • Отдел исследований

Ключевые фигуры: менеджер счетов (заказов), художественный директор, текстовики, плановик СМИ, медиабайеры (закупщики), исследователи.

ПР - отдел:

Для образования корпоративного ПР – департамента обычно существует ряд причин:

  • ПР - деятельность носит постоянный характер

  • Возрастающая нагрузка на отдел рекламы или менеджмента требует разграничения направлений работы и формирование отдела по СО

Функции ПР - отдела:

  • Планирование

  • Исследование

  • Творческая

  • Связи со СМИ

  • Работа на выставках

  • Работа с партнерами, инвесторами

  • Работа с населением

  • Работа с представителями власти

  • Презентации и пресс-конференции

  • Внутренние Со

В целом, структура ПР - департамента крупной компании не отличается от структуры агентства.

Соседние файлы в предмете Журналистика