Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Мессенджеры как средство коммуникации.docx
Скачиваний:
12
Добавлен:
10.06.2019
Размер:
120.37 Кб
Скачать

Контрольная работа

На тему: "Мессенджеры как средство коммуникации"

Содержание

1. Понятие мессенджера. История и статистика использования мессенджеров в России

2. Мессенджер как инструмент digital-коммуникации между компанией и клиентом

Литература

1. Понятие мессенджера. История и статистика использования мессенджеров в России

Высокая конкуренция на современном рынке товаров и услуг требует от компаний применять новые подходы в борьбе за внимание клиентов. Повышение качества сервисов, оптимизация расходов на коммуникацию, уникальные маркетинговые решения и персонализированные предложения – все это позволяет брендам опережать конкурентов по имиджевым и бизнес-показателям. Ввиду ограниченности рекламного бюджета компании вынуждены продумывать наиболее рациональные пути вложения средств в продвижение бренда. Кроме того, для разных целевых групп необходимо формулировать отдельные ключевые сообщения, а следовательно, использовать различные каналы, инструменты, медиаформаты, оставаясь при этом в рамках бренд-стратегии.

Мессенджеры стали популярным средством межличностной коммуникации – это обусловлено ростом числа пользователей смартфонов, мобильного Интернета и мобильных приложений в целом. По данным исследования от аналитической компании App Annie, суммарное время, которое пользователи проводят в мессенджерах за 2016 год составило почти 900 миллиардов часов (притом в большинстве исследуемых стран данный показатель вырос на 20% в сравнении с 2015 годом)1. Мессенджеры «отбирают» аудиторию не только у мобильных операторов, но и у социальных сетей: по результатам оценки Business Insider Intelligence, в 3 квартале 2015 года количество пользователей мессенджеров в мире достигла отметки в 3 миллиарда человек, в то время как аудитория социальных сетей составляет 2,5 млрд пользователей2 (см. Рис 1).

Рис.1. Активная аудитория мессенджеров и социальных сетей на конец 3 квартала 2015 года, млн человек, BI Intelligence

Компании, стараясь найти наиболее комфортный для клиентов способ коммуникации, безусловно, не могли игнорировать столь важный тренд как месседжинг в коммуникациях B2C. Российские бренды уже используют приложения для мгновенного обмена сообщениями в своих коммуникациях с клиентами, а также для решения внутрикорпоративных задач. Большинство используемых мессенджеров схожи по своему функционалу и интерфейсу – это говорит о тенденции универсализации приложений. Выбор мессенджера зависит от наличия в приложении необходимых уникальных функций (например, наличие чат-ботов), но зачастую компании ориентируются исключительно на распространенность мессенджера в целом или среди своей аудитории в частности.

Понятие «мессенджер» появилось в русском языке из английского, и в дословном переводе означает «вестник», «посыльный». Мессенджерами называют программы обмена мгновенными сообщениями, которые сегодня чаще всего используются в виде приложений для смартфонов и десктопов. Отличие использования программ-мессенджеров от коммуникации по электронной почте заключается в высокой скорости передачи сообщений (поэтому мессенджеры еще называют «программы мгновенного обмена сообщениями»). Помимо этого, сообщения в мессенджерах обычно группируются в чаты по отдельным собеседникам, таким образом, пользователи, заходя в приложение, видят перед собой систему диалоговых окон.

Большинство мессенджеров сегодня позволяют помимо текстовых сообщений пересылать мультимедиа-файлы, такие как графические изображения, видео- и аудиозаписи, голосовые сообщения, а также совершать звонки (в том числе, с функцией видеосвязи). Более того, пользователи могут вести не только личную переписку, но и создавать групповые чаты. Обмен мгновенными сообщениями проходит через подключение к Интернет-сети, а значит пользователь платит только за трафик согласно своему мобильному тарифу, то есть, в отличие от SMS-сообщений, коммуникацию в мессенджерах можно назвать бесплатной.

Первые системы мгновенного обмена сообщениями появились в 80-е годы XX века: в 1987 году Массачусетский технологический институт разработал Zephyr of Project Arena. Первый мессенджер, получивший широкое распространение по всему миру, появился в 1996 году, когда разработчики израильской компании Mirabilis представили знаменитую ICQ (от англ. I seek you - «Я ищу тебя», также распространено русское сленговое название «аська»). Позже, в 1998 году, американская компания AOL купила ICQ, а в 2004 году появилась мобильная версия мессенджера – приложение Jimm. ICQ быстро обрел популярность среди пользователей, так как практически не имел альтернативы в виде приложений для межличностного общения. В 2009 году мессенджер резко начал терять аудиторию, что, по мнению экспертов, было обусловлено переходом пользователей на социальные сети3. На конец 2014 года аудитория ICQ в мире составила 11 млн пользователей (для сравнения, приложением WhatsApp на конец того же периода пользовались 500 миллионов человек)4. В настоящий момент мессенджер ICQ принадлежит компании Mail.ru Group и доступен для скачивания, хоть и не пользуется большой популярностью среди пользователей.

К числу первых программа мгновенного обмена сообщениями можно отнести Yahoo! Messenger (1999 год) от компании Yahoo!, но для российского рынка приложение не было предназначено. Yahoo! Messenger сегодня адаптирован для смартфонов любой платформы.

Настоящий прорыв на рынке мессенджеров состоялся в 2003 году, когда компанией Skype Technologies был разработан сервис для аудио- и видеосвязи через сеть Интернет. Skype обладал действительно уникальным набором функций, которые сделали его альтернативой сотовой и городской связи, и даже электронной почты, а именно: возможность совершения звонков на десктопы, городские и мобильные телефоны, передачи текстовых сообщений, медиафайлов. Позже добавилась функция видеосвязи через веб-камеру, создания конференций до 25 человек. К 2013 году число пользователей Skype в мире достигло отметки в 300 миллионов человек5. На данный момент Skype принадлежит компании Windows.

На сегодняшний день число мессенджеров, аудитория которых превышает 1 миллион пользователей, составляет примерно 15-20 программ в мире. По данным исследовательской компании J’son & Partners Consulting, самым популярным мессенджером в мире в 2016 году стал WhatsApp – число пользователей достигло 1,2 млрд. Facebook Messenger, приложение самой популярной в мире социальной сети, насчитывает 1 млрд пользователей. Китайский мессенджер QQ установлен у 900 миллионов активных пользователей, у приложения WeChat – 846 млн пользователей. Упомянутый ранее Skype на конец первого квартала 2016 года имеет аудиторию в 300 млн пользователей по всему миру. Число пользователей приложения Viber на конец исследуемого периода примерно равно 260 млн пользователей, а мессенджер Line – 217 миллионов6.

Согласно данным газеты «Континент», с отсылкой на результаты исследования аналитической компании IHS, к концу 2015 года общая аудитория пользователей мессенджеров в мире составила 4,2 миллиарда пользователей (при условии, что один человек может иметь несколько учетных записей, шел подсчет именно пользовательских аккаунтов). Этот показатель с 2014 года вырос на 38%7. Важно отметить, что использование мессенджеров происходит преимущественно со смартфонов или иных мобильных устройств, поэтому динамика распространения мессенджеров на прямую связана с изменением числа пользователей мобильных телефонов и планшетов, а также мобильного интернета. По данным исследования компании TNS Web Index, в 2015 году 82 млн. россиян пользуются Интернетом (66%). Из них приблизительно 50 млн. (62,5%) заходят в Интернет с мобильного устройства8.

В России число пользователей смартфонов составляет 40% населения, то есть, около 60 млн человек, (данные на конец 2014 года по результатам исследования компании Synovate Comcon9). Среди владельцев смартфонов 64% регулярно используют свои мобильные устройства для коммуникации при помощи мессенджеров10. По экспертной оценке J’son & Partners Consulting, мессенджерами среди россиян пользуются 50 – 60 млн человек11.

Российский рынок мессенджеров в 2016 году оценили эксперты компаний, предоставляющих услуги мобильной связи. Таким образом, по результатам анализа базы данных клиентов компании «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), в среднем один абонент использует для связи 2 мессенджера. Первое место по количеству пользователей принадлежит WhatsApp – его используют 68,7% клиентов оператора. Аудитория мессенджера Viber составляет 45,7% клиентской базы «ВымпелКома», а Skype используют 38,3%. Российский мессенджер Telegram (от создателя социальной сети «Вконтакте», Павла Дурова) установлен у 7,5% абонентов. Однако Telegram в России имеет самые высокие темпы роста среднесуточной аудитории: в конце 2016 года этот показатель по сравнению с июлем увеличился на 60,5% (у WhatsApp — на 39,9%, у Viber — на 34,2%).

Аналогичные результаты дало исследование клентской базы компании «Мегафон». По итогам 2016 года лидером стал мессенджер WhatsApp – доля пользователей среди абонентов «Мегафона» составила 47,6% (среди абонентов, которые использовали мессенджеры минимум 1 раз за месяц). Аудитория Viber составила 39,7% абонентов, доля Skype — 17,9%. 12

На сегодняшний день мессенджеры стали одним из самых распространенных методов межличностной коммуникации, позволяя пользователям общаться дистанционно, независимо от их местоположения. Приложения для мгновенного обмена сообщениями обретают популярность благодаря развитию технологий, увеличению числа пользователей смартфонов и мобильного интернета, что делает этот способ общения значительно проще и дешевле в сравнении со схожим методом коммуникации при помощи SMS. В связи с этим, многие компании сегодня коммуницируют с потребителями и потенциальными целевыми группами при помощи мессенджеров, стараясь адаптироваться к новому диджитал-тренду.

Соседние файлы в предмете Журналистика