Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ведущий телевизионной программы. Творческий портрет Александра Журавлева.docx
Скачиваний:
4
Добавлен:
10.06.2019
Размер:
61.65 Кб
Скачать

2.2 «Другими словами»

Первый выпуск передачи «Другими словами» состоялся 16 мая 2009 года, и за это время она стала второй по популярности итоговой программой на казахстанском телевидении. «Другими словами» - информационная передача, которая состоит из новостных материалов, журналистских расследований и аналитики. Она освещает ключевые факты, явления, тенденции по итогам информационной недели, а также затрагивает и проблемные темы, с непременным условием актуальности. В новом сезоне (сентябрь 2010 года) в эфире программы появилась рубрика "Мульт", в котором три мультипликационных героя: Пуговица, Иннокентий, Казан Басович, рассуждают о насущных проблемах нашей страны. Программа выходит еженедельно по субботам в 21.00 с повтором в понедельник в 15.00 и за время ее существования в эфире «Седьмого канала» зрители увидели уже 80 выпусков.

2.3 Александр Журавлев

Родился 5 февраля 1980-го. Ни в спорт, ни в военное дело судьба не пустила. Хотя он так отчаянно пытался поступить в Суворовское училище. И поступил же. С детства так и осталось стремление, во что бы то ни стало добиться своего. Все началось с городских репортажей в родном городе Кустанае. Первый сюжет написал об отрезанной собачьей голове. Вандалы, преступление, расследование и эмоции возмущенных граждан. Затянуло в журналистику. Когда закончил журфак Кустанайского Государственного университета, он уже был профессионалом своего дела. В городе стало тесно, и тогда он поехал покорять столицу и всю страну. Покорение продолжается…

Александр Журавлев стал победителем конкурса "Лучшие в профессии" в номинации "Телесюжет" за программу "Другими словами". Международный журналистский конкурс "Лучшие в профессии" проводился в этом году в первый раз. В Центральном доме журналистов в Москве 29-30 марта прошло награждение победителей. Было показано 1252 работы из 15 стран от примерно 300 редакций и авторских коллективов. В номинации «Лучший телесюжет» было рассмотрено около 150-200 работ.

Александр Журавлев - известный телеведущий. Его можно назвать эталоном целеустремлённости и силы характера одновременно. Меня поражает его активность, острый ум и, конечно же, эффектная внешность. Александр - человек, обладающий живым умом, он всегда интересен зрителю. У него богатое воображение и дар импровизации. Александр нестандартно мыслит и живо реагирует на события, происходящие вокруг, что немало важно для телеведущего.

Самая выразительная часть личного имиджа – лицо. Телеведущему, как человеку публичной профессии, необходимо следить за кожей лица. Как женщины, так и мужчины на телевидении должны пользоваться косметикой, чтобы хорошо выглядеть. У Александра Журавлева всегда ровная кожа, и отличный внешний вид.

Язык жестов - так же неотъемлемая часть в создании имиджа телеведущего. По мнению В.М. Шепеля, имидж без выразительного языка взглядов и языка жестов маловыразителен. Александр достаточно экспрессивен. Он активно использует невербальные знаки, что, несомненно, разнообразит и украшает его речь, выражает его истинное отношение к происходящему.

Соседние файлы в предмете Журналистика