Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Создание оригинал-макета еженедельника.docx
Скачиваний:
5
Добавлен:
10.06.2019
Размер:
1.44 Mб
Скачать

2. Практическое исполнение ежендевника

2.1 Анализ целевой аудитории, рынка сбыта

Целевая группа, целевая аудитория — термин, используемый в маркетинге или рекламе для обозначения группы людей, объединённых общими признаками, или объединённой ради какой-либо цели или задачи. Под общими признаками могут пониматься любые характеристики, требуемые организаторами (например, работающие замужние женщины от 25 до 35 лет, носящие очки). Главное свойство целевой аудитории с точки зрения рекламы — то, что именно эти люди с большей вероятностью купят продукт. Поэтому именно на эту группу лиц направлено рекламное сообщение и рекламные мероприятия.

То есть целевая аудитория — это основная и наиболее важная для рекламодателя категория получателей рекламного обращения. Ещё одной характеристикой целевой группы может служить число человек, выраженное в тысячах или в процентах от выборки (общего количества), видевших рекламу или маркетинговую информацию хотя бы один раз. При проведении социологических опросов также может быть определена и сформирована целевая группа или аудитория.

Если мы говорим о маркетинговых коммуникациях, то целевая аудитория – это совокупность потенциальных или существующих потребителей, принимающих покупательские решения или групп, оказывающих на них влияние.

Незнание своей целевой аудитории влечет за собой либо полный порвал продукта, либо, что чаще всего встречается в практике, значительное увеличение бюджетов на создание и продвижение продукта.

В современной практике маркетинга выделяют следующие виды целевой аудитории:

    • основная и косвенная. Основная аудитория принимает решение о покупке, она инициатор действия, в отличие от косвенной. Естественно, что для нас она будет приоритетной. Пример: основная аудитория детских игрушек – дети, а их мамы – это косвенная аудитория. Хотя мамы и внимательно осматривают продукты на дефекты или безопасность использования, мало того – оплачивают покупку и являются ее инициаторами;

    • широкая и узкая. Пример: любители чая – широкая аудитория, любители белого фруктового чая – узкая;

    • аудитория от типа целевой группы. Целевая аудитория в сфере бизнеса (B2B) и в сфере индивидуального потребления (B2C).

Целевой аудиторией ежедневников может быть кто угодно: бизнесмены, дети, подростки, домохозяйки и пожилые люди. Все, у кого есть срочная необходимость записать информацию. Если для пожилых людей обложка как дизайнерская составляющая не имеет значения, то этот вопрос остро стоит у капризных детей и бизнесменов. Солидных людям, занимающим какой-либо пост в крупной или развивающейся компании нужен серьезный и строгий стиль ежедневника. Детям нужно то, чем они увлечены в данном возрасте: мультфильмы, игры, сказки - они знают, чего хотят, и в магазин приходят за тем, чтобы купить то, в чем уже уверены. Еще до прихода в магазин или торговый центр они сделали свой выбор. Увлечения подростков еще более разнообразны, поэтому в наше время товаров большое количество.

В моду вошла японская мультипликация, открылись магазины с товарами из Японии, производители создают канцелярскую и полиграфическую продукцию в стиле аниме, выпускают мангу в различных переводах. Есть спрос – значит, есть и предложение. Японской мультипликаций в наше время интересуются многие, но это, как правило, люди в возрасте от 8 до 40 лет. Поэтому ориентироваться мы будем именно на эту категорию.

Для этого мы создадим три концепции ежедневника с аниме тематикой. В ежедневнике высокой ценовой категории будет выдержан дорогой стиль – для ценителей японской анимации, которые могут позволить себе более дорогую покупку и сами зарабатывают деньги. Здесь будут использовать дорогостоящие материалы и строгий стиль оформления, благодаря чему ежедневник будет удобен в пользовании, прост в обращении и долговечен.

В более дешевом стиле – ежедневник, который может купить каждый, он выполнен не так сложно, как дорогой или средний, поэтому цена заметно ниже. Она рассчитана на каждого человека из категории любителей анимации, она выполнена довольно просто и может использоваться как дневник для записей, так и ежедневник как таковой.

И концепция для ежедневника средней ценовой категории. Она дороже, чем вариант ежедневника низкого ценового сегмента за счет использование более дорогих материалов (твердая обложка), но дешевле, чем дорогая, потому что внутренний листовой блок будет оформлен проще, а материалы ежедневника среднего ценового сегмента будут еще дешевле.

Соседние файлы в предмете Журналистика