Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Проект по совершенствованию организации деятельности рекламной службы в редакции газеты (на примере ООО Печатный дом,.docx
Скачиваний:
2
Добавлен:
10.06.2019
Размер:
113.61 Кб
Скачать

Глава 2. Анализ рекламной деятельности ооо «печатный дом», издатель газеты «парма-новости»

2.1 Организационно-экономическая характеристика ооо «Печатный дом»

Общество с ограниченной ответственностью «Печатный дом», издатель газеты «Парма-Новости». Газета «Парма-Новости» - информационно-новостная и единственная независимая газета в г. Кудымкаре.

Местонахождение ООО «Печатный дом: Пермский край, г. Кудымкар, ул. Лихачева, 53.

Первый номер газеты "Парма-Новости" вышел 5 января 1996 года, именно это дата и считается начальной стадией развития газеты. Газета является самой молодой в городе, но самой читаемой. Единственная газета города, которая имеет свой сайт.

Создал эту газету Мешавкин С.В., так в последующем редакция газеты именовалась как ИП Мешавкин С.В. Для привлечения будущих читателей газеты был объявлен конкурс "Подпишись и выиграй 1 миллион." (в наше время это около 100 тысяч рублей). На газету подписалось сразу 2000 человек, создатель газеты был удивлен таким количеством и, конечно же, доволен. Розыгрыш был проведен и победителем оказался житель Кудымкарского района. После этого газета начала свое функционирование в городе. Директор газеты арендовал помещение из трех маленьких кабинетов, в то время численность сотрудников всего составляли три человека. Помимо выпуска газеты, в редакции продавались канцтовары и книги для большей прибыли.

Типография печатала газеты в кредит, директор расплачивался с типографией только после того, как поступали деньги от полугодовой подписки на газету. Были тяжелые времена, мало читателей, подписчиков на газету, но газета все равно не оставила нишу печатных изданий города. В 2000х годах рост тиража начал увеличиваться, все больше подписок и читателей, увеличивалось и число сотрудников. Теперь это была не только информационно-новостная газета, стали появляться реклама и объявления.

В 2003 году организация стала именоваться как ООО "Печатный дом". В 2007 году директором был взят кредит под покупку трех однокомнатных квартир под новый офис, приглашены новые сотрудники, создались отделы. Теперь это был просторный офис, с отдельными кабинетами для каждого отдела и кухней для сотрудников. В 2013 году Яновская Я.В. выкупает бизнес у Мешавкина С.В. На тот момент Яновская Я.В. работала менеджером по рекламе, после выкупа бизнеса становится директором редакции.

На тот момент численность сотрудников достигла цифры 13. По сей день численность сотрудников сохраняется и газета является востребованным печатным изданием в городе, округе и даже в некоторых городах России.

Сейчас газета «Парма-Новости» информационно-новостная, полноцветная, 24 полосная, тираж 6250 экземпляров, выходит еженедельно по средам. Подписка и розница. Цена в розницу 15 рублей. Газета "Парма-Новости" пользуется большим спросом и имеет высокий рейтинг среди читателей города, благодаря полезным и интересным рубрикам и статьям. Журналисты затрагивают острые и проблемные темы, которые другие СМИ не могут освещать, так как эта газета является единственной в городе независимой газетой.

"Парма-Новости" – качественная газета. Корреспонденты ежегодно становятся победителями региональных конкурсов в различных номинациях: «Лучшее журналистское расследование», «Социально-правовая защита населения», «Лучший фоторепортер», в 2015 году - «Лучший политический обозреватель», «Лучший сайт», в 2015 и в 2016 годах во всероссийском конкурсе газетного дизайна компетентное международное жюри признало нашу газету лучшей в России по дизайну среди региональных газет, награда - золотая медаль.

В 2015 году компания «Медиология» подготовила рейтинг медиаресурсов, где выявили топ 20 самых цитируемых СМИ Пермского края, наш сайт вошел в эту двадцатку. С газеты и с сайта берут информацию для федерального телевидения, т.е. газета является влиятельным информационным источником.

Миссия организации это - помощь людям в решении острых проблем (политических, экономических, социальных и т.д.). Непрерывное рассредоточение потока информации, в доведении ее до потенциальных потребителей, постоянном процессе взаимодействия с рекламодателями, улучшении этих процессов. Также миссией организации в области средств массовой информации состоит в постоянном совершенствовании самого предприятия, совершенствование персонала, вовлечения в сферу деятельности новых услуг.

Основная ценность организации это ее сотрудники, которые работают уже на протяжении многих лет, имея за плечами богатый опыт. В редакции газеты на данный момент работают 13 сотрудников. (рис. 2.1.)

ДИРЕКТОР

ОФИС-МЕНЕДЖЕР

БУХГАЛТЕР

РУКОВОДИТЕЛЬ РЕКЛАМНОГО ОТДЕЛА

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР

МЕНЕДЖЕРЫ ПО РЕКЛАМЕ

КОРРЕСПОНДЕНТЫ

ДИЗАЙНЕРЫ

ФОТОГРАФ

КОРРЕКТОР

Рис. 2.1. Организационная структура ООО "Печатный дом"

В редакции газеты каждый работник имеет определенные обязанности в соответствие со своей должностью. Для того чтобы понять необходимость любого из работников, а также ответственность, которая возлагается на любого члена редакции, я рассмотрю должностную инструкцию каждого из них.

К компетенции Директора относятся все вопросы текущей деятельности за исключением тех, которые относятся к исключительной компетенции участника Общества. Директор действует без доверенности от имени Общества и представляет его интересы. Он выполняет основную роль структуры управления, по его руководством решаются все производственные процессы. Под его подчинением находятся все отделы и структуры.

Бухгалтер. Выполняет функции кассира и главного бухгалтера. Делает расчеты по приходу и выдачи как наличных, так и безналичных денежных средств.

Офис-менеджер принимает и фиксирует объявления, следит за состоянием офисного оборудования, заказывает для корреспондентов командировочные билеты, организует обеспечение необходимыми канцтоварами и товарами хозяйственного назначения.

Главный редактор возглавляет редакцию и координирует ее работу. Главный редактор несет полную ответственность за информационное наполнение, содержание и выпуск подотчетного ему издания. В подчинении находится весь творческий персонал - корреспонденты, фотограф, корректор и дизайнеры.

Корреспонденты подготавливает и осуществляет текущие и перспективные проекты газеты, обеспечивает подготовку качественных информационных и рекламно - информационных материалов для газеты, соответствующих редакционной политики газеты. Публикует в газете собственный авторский материал, организует и участвует в осуществлении специальных проектов редакции газеты, направленных на утверждение положительного имиджа. Осуществляет сотрудничество с административными органами региона, рекламно-информационными агентствами в части поиска информации.

Дизайнеры верстают полосы газет с соответствующим для статей дизайном, соблюдая все объемы и размеры; также в редакции газеты дизайнеры получают заказы от отдела рекламы на разработку оригинал-макетов рекламных объявлений, а также сроков их изготовления.

Фотограф и корреспонденты всегда взаимодействуют друг с другом, чаще всего работают вместе. Фотограф выполняет все виды съемок по заданию руководства редакции, с максимальной оперативностью доставляет материалы в редакцию. Своевременно информирует руководство о предстоящих событиях, обеспечивая редакцию разнообразной фотоинформацией по вопросам общественно-политической жизни, науки, культуры и т.д.

Корректор осуществляет вычитку отредактированных рукописей и чтение корректурных оттисков с целью обеспечения графического и лексического единообразия различных элементов текста, устранения орфографических и пунктуационных ошибок, соблюдения технических правил набора, а также исправления недостатков смыслового и стилистического характера.

Начальник рекламного отдела обеспечивает представление рекламодателю полного и качественного спектра рекламных услуг в рамках соответствующего издания, осуществляет контроль представления газетных площадей под рекламу. Лично занимается работой по привлечению рекламодателей и продажей рекламных площадей, осуществляет контроль над работой менеджеров по рекламе и проводит работы по обучению менеджеров по рекламе, распределяет работу менеджеров по рекламе, дает сотрудникам отдела рекламы обязательные для выполнения распоряжения.

Менеджер по рекламе обеспечивает сбор и размещение рекламных макетов в издание в соответствии с планом, осуществляет обратную связь с рекламодателем (телефонная связь, социальные сети, личные встречи), осуществляет самостоятельный поиск рекламодателей, заключает договора с рекламодателями. Как с юридическими лицами, так и физическими, своевременно и в надлежащем порядке оформляет и предоставляет в бухгалтерию необходимую расчетно-финансовую документацию, своевременно предоставляет рекламодателю акт о выполненных работах на вышедшую рекламу, осуществляет сбор денежных средств.

В ООО «Печатный дом» линейно-функциональная организационная структура и она довольно проста, что характерно для подобного рода организаций.

ООО «Печатный дом» имеет активную позицию на рынке печатных СМИ города, эта позиция характеризуется постоянным поиском оптимальных путей развития, новых проектов и новых рынков.

В работе был проведен анализ основных показателей деятельности ООО «Печатный дом» за 2014-2015 г.г. в Таблице 2.1.

Источниками анализа послужили данные формы №1 «Бухгалтерский баланс» за 2014 г. и 2015 г. и формы №2 «Отчет о финансовых результатах» за 2014 г. и 2015 г.

Таблица 2.1.

Основные экономические показатели ООО «Печатный дом»

Показатели

Годы

Отклонения

2014

2015

+, -

11

Численность работников, чел.

14

13

-1

2

2

Средняя заработная плата работников, тыс.руб.

6532,9

6836,5

303,6

33

Денежные средства и эквиваленты, тыс.руб.

170

54

-116

44

Материальные внеоборотные активы, тыс.руб.

527

456

-71

55

Запасы, тыс.руб.

0

18

+18

66

Капитал и резервы, тыс.руб.

897

247

-650

77

Кредиторская задолженность, тыс.руб.

3

27

+4

88

Дебиторская задолженность, тыс.руб.

321

467

+146

99

Выручка, тыс.руб.

8070

8004

-66

110

Чистая прибыль, тыс.руб.

887

237

-650

Исследуя данные таблицы, видно, что численность работников уменьшилась на 1 человека, средняя заработная плата увеличилась на 5%, кредиторская задолженность увеличилась на 12,5 %, наблюдается увеличение дебиторской задолженности. Также увеличились запасы, но уменьшилось количество денежных средств на 68,3 %, материальные внеоборотные активы уменьшились на 13,5 %, капитал уменьшился в 6 раз, выручка уменьшилась на один процент.

Чистая прибыль уменьшилась в 6,5 раз, возможно, это связано с уменьшением капитала и резервов. Тем не менее, предприятие стабильно работает за счет увеличения запасов.

Соседние файлы в предмете Журналистика