Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

История книги

.pdf
Скачиваний:
20
Добавлен:
10.06.2019
Размер:
6.07 Mб
Скачать

§6. Читатель и восприятие книги

271

скриптория из-за рано вошедшего в обиход книгопечатания. Сверка текстов книг здесь осуществлялась с целью подготовки эталонного издания; как и античные и средневековые библиотеки Европы, библиотеки Китая гарантировали подлинность документа. Еще одной специфической чертой китайских библиотек являлось преобладание функции фондообразования над функцией обеспечения доступа к книгам.

Таким образом, в рассматриваемый период продолжают существовать и развиваться уже имевшиеся ранее основные формы распространения книг: книжная торговля и библиотеки. Как в европейских странах, так и в странах Востока к концу периода складывается национальный книжный рынок, торговля начинает выходить на международный уровень и становится коммерчески выгодным предприятием. В Московском государстве (позже – Российской империи) темпы развития книжного рынка несколько отстают в силу специфики организации книжного дела.

С развитием книгопечатания изменяются функции библиотек, которые больше не являются скрипториями, но продолжают гарантировать подлинность документа и выполнять функции фондообразования (в странах Востока эта функция является преобладающей). Широкое распространение получают частные библиотеки, происходит расширение круга читателей и потребителей книги.

§ 6. Читатель и восприятие книги

6.1. Западная Европа

Основные категории читателей. Читатели XV–XVI вв. – мо-

нахи, учащиеся и преподаватели, знать, представители «третьего сословия» из городской среды. В этот период началась активная секуляризация читательского сознания, на нем сильно сказалась идеология Реформации, гуманизма. Очень широкая и питательная для книгоиздания среда складывалась вокруг университетов. Постепенное удешевление книги привело к тому, что активными читателями стали представители «третьего сословия».

Основное назначение книги изменяется с изменением основных групп читателей. Сохраняется значение книги как сакрального объ-

272

Глава 2. Изобретение книгопечания. Период ручного пресса. XV–XVIII вв.

екта, ее роль в богослужении и теологии. Однако все большую роль начинает играть учебное, научное, утилитарное и развлекательное применение книги.

Специфика работы с книгой как материальным объектом. К

началу XVI в. относится появление практически современной системы ориентировки в книге. Нумерация листов, колонок и даже строк, использованная и в прилагавшихся к книге указателях, утверждает математизированное представление о пространстве книги, новую форму обживания ее читателем, простоту передвижения и ориентировки в нем. Появление большого числа абзацев и параграфов дробит текст и задает новый способ чтения: текст как бы разбивается на отдельные единицы, а построение страницы отражает структуру содержания.

Для сакрального текста разбивка очень важна. Так, Дж. Локк был категорическим противником разделения Библии на стихи и главы, так как это, по его мнению, искажало Слово Божие.

Получившие дальнейшее развитие принципы научной критики текстов и их адекватного представления в книге способствовали выработке такого типа, как гуманистическая книга. Строгое и логичное ее построение является в каком-то смысле обобщенной моделью гуманистической учености.

Способы взаимодействия с текстом (чтение вслух и «про се-

бя»). В XVII–XVIII вв. чтение «про себя» уже являлось обычной практикой образованного человека. Однако сохранялись традиции чтения вслух как одна из форм общения (семейного, научного, салонного или публичного).

К XVIII в. принято относить смену «интенсивного» типа чтения «экстенсивным».

При «интенсивном» типе чтения имеется ограниченный круг текстов, которые читаются и перечитываются вновь; при этом не приобретаются новые знания, а имеет место эффект «узнавания» текста. С другой стороны, для «экстенсивного» чтения характерно знакомство с большим количеством книг, при этом возвращение к одним и тем же текстам происходит крайне редко.

«Революция в чтении» второй половины XVIII в. проявилась в ряде признаков:

– появлении многочисленных газет и изменении их внешнего вида;

§6. Читатель и восприятие книги

273

успехе малоформатных изданий;

снижении цен на книги благодаря контрафакции;

бурном росте разнообразных читательских сообществ и центров выдачи книг на прокат.

Некоторые современники даже считали эту «страсть к чтению»

наркотиком, угрозой политическому строю, психическим расстройством1.

Специфические социальные явления, связанные с книгой. В

конце XV в. появляется книжный экслибрис.

Один из старейших сохранившихся экслибрисов сделан в 1470– 1480 гг. для монаха Ганса Кнабенсберга по прозвищу Иглер (нем. Igler – еж). Это гравюра на дереве неизвестного художника, раскрашенная от руки; на ней изображен еж, бегущий по траве и откусывающий головки цветов. Подпись к гравюре гласит: «Ганс Иглер, чтоб тебя поцеловал еж». Старейший датированный книжный знак принадлежал Гансу Разу (Кёстер, Германия); на нем имеется рукописная дата «1491». Отпечатанная дата впервые появляется на экслибрисе базельского епископа Теламония Лимбергера (1498 г.) – это также самый ранний из сохранившихся портретных экслибрисов.

6.2. Московское государство, Российская империя

Основные категории читателей. В XVII в. основными покупа-

телями книг являлись дворяне, они составляли 49% всех покупателей; активны были также такие покупатели, как военные и приказные служители.

Так, по московским приходно-расходным книгам можно установить сословную принадлежность тех, кто приобретал книги. Среди них:

духовные лица (самые различные – от священника до митрополита);

чиновники (приказные);

посадские (купцы, ремесленники, военные и служилые люди). Среди покупателей встречаются известные имена: Романовы, Шереметьевы, Пожарские, Пушкины. Аристократия охотнее приобретала печатные книги, третье сословие – рукописи.

Для начала XVIII в. характерно расширение круга потребителей книги.

Приобретали книги представители самых различных сословий: военные, высшие круги дворянства, чиновники, учащиеся, ду-

1 Шартье Р. Письменная культура и общество. С. 32.

274

Глава 2. Изобретение книгопечания. Период ручного пресса. XV–XVIII вв.

ховенство. Бывало, что за неимением средств книги переписывались от руки и ходили в списках.

В городах в XVIII в. начинает складываться особая читательская среда, состоящая из городских разночинцев, ремесленников, мелких чиновников и др. К концу XVIII в. дифференциация читательских групп уже хорошо оформлена.

Потребителями рукописной книги были в основном представители средних и низших слоев общества. Однако рукописи встречались и в библиотеках вельмож XVIII в. (Голицыны, Панины и др.). Заказ на переписку нужной или понравившейся книги был все еще обычен в XVIII в., причем заказывали рукописные копии не только частные лица, но и организации, например библиотека Академии наук. С 1734 по 1762 г. при Академии были сняты копии с 57 рукописей; в основном это были летописи, сочинения по истории и географии, публицистика.

Основное назначение книги существенно меняется в результате петровских реформ. В целом этот процесс аналогичен тому, что происходило в Западной Европе: при сохранении сакральной роли книги все так же велика роль учебного, научного, утилитарного и развлекательного применения книги.

XVIII в.

Наиболее общим социальным процессом, определявшим распространение чтения в стране, был переход от традиционного сельского образа жизни к современному городскому. Во всех странах чтение является преимущественно атрибутом жизни горожан; господствующие в феодальном обществе социальные структуры основаны на жестко закрепленных типах поведения, предполагают в основном устное общение. Модернизационные процессы, начавшиеся в период реформ Петра I, выражались в том числе в ломке замкнутости села и проникновении туда городской культуры. Однако чтение продолжало довольно долго сохранять сословные особенности.

К концу XVIII в. чтение стало обязательным компонентом дворянского образа жизни. Среди представителей других сословий (купечество, мещанство, крестьяне-дворовые) встречались активные читатели, однако в процентном отношении их количество было невелико. Что касается собственно крестьянской среды, здесь не только чтение, но и его техническая предпосылка – умение читать – была распространена крайне слабо. Те крестьяне, что владели умением

§7. Рукописная книга

275

читать, читали в основном церковные книги; светское чтение считалось занятием, не соответствующим сословному статусу, а то и вовсе греховным.

В качестве примера можно привести специфику чтения старообрядцев. В этой среде вплоть до XX в. была распространена преимущественно грамотность в форме владения кириллицей, а не гражданским чтением и письмом.

6.3. Страны Востока

Китай. Формирование читательской среды в этой стране было в значительной степени обусловлено государственной структурой, необходимостью в огромном количестве чиновников с соответствующим образованием. В связи с этим очень рано сформировалась сеть учебных заведений, потреблявшая большое количество учебных и канонических текстов. Среди читателей были также монашествующие, знать, представители городской среды. Однако в процентном отношении к основной массе населения читателей было не так уж много.

§ 7. Рукописная книга

7.1. Западная Европа

Необходимо отметить, что сохранение рукописного способа производства книги в странах «развитого книгопечатания» до сих пор не получило серьезного освещения в книговедческой литературе. По крайней мере, сейчас признан факт того, что при наличии развитого книгопечатания в таких странах, как Германия, Италия, Англия, Франция, Нидерланды, рукописный и печатный способы производства книги существовали параллельно.

Так, число поздних иллюминированных рукописей, хранящихся на начало XX в. на территории Австро-Венгрии, согласно опубликованным в это время каталогам, было достаточно велико: рукописей XV–XVII вв. в крупных собраниях насчитывалось по нескольку десятков. Среди них было довольно много богослужебных текстов (Псалтирь, другие библейские книги, служебники, антифонарии и т.д.). Однако переписывались и произведения античных авторов (Аристотеля, Платона, Цицерона), гуманистов (Петрарки, Боккаччо), сочинения по истории, географии, праву, военному делу и др.

276

Глава 2. Изобретение книгопечания. Период ручного пресса. XV–XVIII вв.

Существенная часть этих рукописей происходила из немецких и балканских центров, однако преобладали рукописи итальянского происхождения. Крупным рукописным центром в XVI в. оставалась Флоренция. Так, по заказу К. Медичи, герцога Тосканского (1519–1574), 45 переписчиков изготовили более 200 рукописных книг. Крупными книгописными центрами Италии в XV–XVII в. являлись Венеция, Тоскана, Рим, Неаполь. Аналогичные явления наблюдаются и в Германии.

Интересен репертуар поздней рукописной книги во Франции. В XVI в. здесь продолжают переписываться иллюминированные рукописи для церковного обихода, исторические, литературные произведения и др. Получают широкое развитие рукописные подносные экземпляры. Так, сын Ш. Перро преподнес герцогине Бургундской роскошно оформленный список «Сказок» отца. Роскошные рукописные иллюминированные Часовники создавались до XIX в.

Среди французских книг XV в. библиофилы особенно ценят Часовники. Они изящно изданы, богато иллюстрированы (раскрашены от руки). Первый Часовник вышел в 1485 г. В этих книгах был выработан своеобразный стиль оформления, позже присущий определенной категории французской книги вообще; для него характерны небольшой формат и обильно орнаментированные полосы. Каждая страница как бы помещена в декорированную рамку, в орнаментику которой включены изображения людей, животных и птиц. Крупнейшим издателем Часовников был Антуан Верар, до этого парижский каллиграф и миниатюрист.

События XVII–XVIII в. в Европе породили обширную рукописную оппозиционную литературу, известны рукописные газеты и листовки. Так, в период 1759–1781 гг. (с перерывами) выпускался рукописный журнал Д. Дидро «Салон».

Следует отметить и такой факт, как существование обширной рукописной литературной традиции в Ирландии, где книгопечатание на национальном языке началось лишь в XIX в. Репертуар ирландской рукописной книги был весьма широк: это вирши, грамматики, глоссарии, анналы, сборники законов и др.

Однако в целом, несмотря на сложный и непрямолинейный характер процесса, распространение книгопечатания постепенно вытесняет письмо из сферы книжного производства. От руки переписываются либо роскошные экземпляры, либо запрещенные тексты, письмо ограничивается сферой официальных и частных документов и огромной по объему областью применения обычного письма. Од-

§7. Рукописная книга

277

нако именно в рассматриваемый период формируются два весьма знаменательных явления:

существенно возрастает объем деловой и частной переписки, создается современный тип почерка;

появляются учебники каллиграфии. Причем если письмо официальных (особенно королевских) документов имеет известное сходство с каллиграфическими образцами, то среди обычных почерков наблюдается очень высокая вариабельность.

Образцы, показанные в учебниках, дают представление об эстетическом идеале каллиграфии в тот или иной период, позволяют проследить этап складывания определенных типов почерка: гуманистический и готический курсив, «торговое письмо» в Италии, рондо и кулэ во Франции и др. Некоторые почерки позже послужили образцами для создания современных шрифтов.

7.2.Восточная Европа

Вкачестве фактора сохранения рукописной традиции можно назвать неблагоприятные внешнеполитическую и внутриполитическую обстановку (внешняя агрессия, национальное угнетение и связанное с этим отставание в социально-экономическом развитии). В результате национальное книгопечатание развивалось с перерывами либо за пределами страны.

XVIII в.

Болгария. На настоящий момент зарегистрировано около 450 рукописных болгарских сборников XVII–XVIII вв. религиозного, нравоучительного, исторического и литературного состава. В списках распространялся выдающийся памятник национальнопатриотической мысли – «История славяно-болгарская» Паисия Хилендарского (1762); этот текст бытовал в списках почти сто лет, впервые был напечатан в 1844 г.

Чехия. В период иноземного владычества (XVII–XIX вв.) в Чехии наблюдается временное восстановление рукописного книгопроизводства и относительное преобладание его над книгопечатанием. А.С. Мыльников назвал это явление «рецепцией рукописной книги», отмечая, что оно наблюдается даже в стране, имевшей очень высокий уровень развития книгопечатания в более ранний период (XV – начало XVII в.). В это время в Чехии широко ходили списки книг на чешском языке, переписывались от руки тексты малочисленных

278

Глава 2. Изобретение книгопечания. Период ручного пресса. XV–XVIII вв.

чешских изданий. Так, переписываются духовные сочинения, сборники бытовых лирических повестей о Яне Жижке, Яне Гусе, справедливом короле Вацлаве, а также исторические, сатирические и медицинские тексты.

Румыния. Аналогичное явление наблюдается в Румынии, попавшей под владычество Оттоманской империи. После изданий Корэси в XVI в. книгоиздание в стране замирает, зато вновь начинает развиваться искусство рукописной книги, к тому же богато графически украшенной. В рукописных копиях широко распространяется народная книга и оригинальные произведения румынских истори- ков-гуманистов Грегоре Уреке, Мирона Костина, Раду Попеску, братьев Грекеску и др.

7.3. Московское государство, Российская империя

XVI в.

Происходят изменения в социальном составе изготовителей рукописной книги. В частности, появляются «площадные» писцы, работавшие на рынок и получавшие за работу вознаграждение («магарыч», «писчее»).

Тематика и репертуар рукописной книги

Для XVI в. характерно создание крупных общерусских политических и церковно-политических сводов:

а) Великие Минеи-Четьи, насчитывающие 12 томов, были составлены под руководством митрополита Макария в 50-х гг. XVI в.; наиболее полный список текста включал около 27 тыс. стр.;

б) Никоновская летопись составлялась около 20 лет; известны списки 30–60-х гг. XVI в. На ее основе в Москве в 60–70-х гг. XVI в. был составлен Лицевой летописный свод, иллюстрации в нем преобладают над текстом, их насчитывается около 16 тыс. Руководил составлением Свода также Макарий. Эта работа не была закончена;

в) Степенная книга 60-х гг. XVI в. Представляет собой повествование о русских князьях по «степеням правления». Автором текста являлся духовник Ивана IV, впоследствии митрополит Афанасий. В составе Степенной книги до нас дошел, например, текст речи Ивана Грозного на Земском соборе 1550 г.;

г) появляется новый вид памятников – Судебники (Судебник

1550 г., Судебник 1589 г.).

§7. Рукописная книга

279

Рис. 21. Измарагд. Рукопись XVI в.

Публицистическая литература получает развитие с середины

XVI в. Среди авторов, работавших в этом жанре, можно назвать митрополита Филарета, Ивана Пересветова, Максима Грека, Ивана Грозного, Андрея Курбского.

Нравоучительная литература. Один из ярких примеров литера-

туры такого рода – «Домострой», составленный или отредактированный Сильвестром, а также сборник «Измарагд» (рис. 21).

Вмногочисленных списках представлены лечебники, песенники

ит.д.

XVII в.

Переписка рукописей велась в монастырях: Чудовом, Антоние- во-Сийском, Соловецком. В каждом из них имелось около 20 писцов. Один писец в год писал примерно по 17 книг от 300 до 1200 л. в каждой.

Рис. 22. Козьма Индикоплов. Христианская топография. Рукопись
XVII в.

280

Глава 2. Изобретение книгопечания. Период ручного пресса. XV–XVIII вв.

Особой категорией писцов являлись ивановские площадные дьяки, работавшие на заказ. В основном они занимались составлением прошений и жалоб по заказам населения.

Крупнейшим книгописным центром был Посольский приказ, основанный в 70-х гг. XVII в. Именно здесь в основном составлялась придворная литература.

Например, в Посольском приказе была написана «Титулярница» – генеалогия русских царей с описанием их титулов, гербов и печатей. Составлялись здесь также книги естест- венно-научной и военной тематики.

Для XVII в. характерно расширение жанрового содержания русской рукописной книги.

Наблюдается повышение инте-

реса к естественно-научным и техническим книгам (рис. 22).

В качестве примера можно привести «Луцидарис» – краткий курс мироведения и географии в форме вопросов и ответов. Популярны были также лечебники, появляются книги по вопросам общей биологии. К этому же периоду относятся первые изложения взглядов Коперника: «Позорище всея Вселенныя». К этой же категории можно отнести сборник по военному делу «Устав ратных, пушечных и других дел», одним из составителей которого являлся Анисим Радишевский. Разнообразны были жанры рукописей географического характера: это и «Поверстные книги» – описание дорог от Москвы, и составленная в 1627 г. первая сводная карта Русского государства «Большой чертеж». Медицинская литература переписывалась в Аптекарском приказе.

Многочисленны и разнообразны были исторические труды. Среди них были представлены произведения в традиционной летописной форме: «Новый летописец», составленный около 1630 г., а также сибирские летописи. Однако начали появляться и исторические сочинения новой формы, например, «Повесть об Азовском осадном сидении» и др.

Широко распространены были бытовые повести: «О Фроле Скобееве», «О горе-злосчастии», «О Бове-королевиче» (последняя