Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Пояснительная записка архитектура 2 курс.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
30.04.2019
Размер:
122.37 Кб
Скачать

Конструктивное решение

В данном проекте используется серия унифицированных сборных железобетонных изделий 1.020-1, предназначенная для строительства общественных и многоэтажных производственных каркасно-панельных зданий. Сборный железобетонный каркас серии запроектирован по связевой схеме, в которой роль горизонтальных диафрагм жёсткости выполняют диски сборных железобетонных перекрытий, а вертикальных – поперечные и продольные панельные стены.

  1. Фундаменты.

В проекте использованы столбчатые фундаменты. Они применяются при строительстве каркасных зданий. При небольших нагрузках в малоэтажном строительстве (как в данном случае) столбчатые фундаменты устанавливаются под всеми углами здания в местах пересечения и примыкания стен. Глубина заложения – 1.7м

Использовались фундаменты сборные железобетонные стаканного типа для колонны сечением 400*400мм марки 1Ф15.8-1 и фундаментные балки прямоугольного сечения марки ФБТР3-1

  1. Колонны.

Колонны имеют сечение 400*400мм, марки 3КО4(22)33 и 3КД4(22)33 . Рядовые колонны устанавливаются по внутренним осям здания и имеют две консоли для опирания ригелей. Крайние колонны размещают по наружным осям и имеют две различные консоли (одну – для опирания консоли, другую – пристенной панели перекрытия). Стыки колонн по высоте контактные со сваркой выпусков продольной арматуры и с омоналичиванием узла сопряжения.

  1. Ригели.

Ригели - таврового сечения, марки РД4.60 и РО4.60. с полкой по низу для опирания плит перекрытий. Сопряжения ригеля с колонной – шарнирное со скрытой консолью и приваркой низа ригеля к закладной детали консоли колонны.

  1. Отмостка

По периметру здания устраивается водонепроницаемая отмостка, служащая для отвода поверхностных вод от здания. Она выполняется шириной 400 мм с уклоном от здания 3%.

  1. Наружные стены

В проекте использованы стеновые панели марки ПСН.60-5980 толщиной 250мм из керамзитобетона марки М50 . Они высотой в этаж – глухие, с окном и с входной дверью, а также двухмодульные с двумя окнами, с окном и дверью.

Панели наружных стен связаны между собой и с панелями внутренних стен стальными связями в двух уровнях по высоте этажа – сварными связями в верхнем опорном сечении и петлевыми – в нижнем. Стыки панелей наружных стен защищены внутренней оклейкой, утепляющими вкладышами и замоноличиванием бетоном. Изоляция стыков – по принципу дренированного стыка.

  1. Внутренние стены.

Выполнены из панелей из тяжёлого бетона марки М150 толщиной 120мм и высотой в этаж. Панели внутренних стен снабжены выпусками арматуры, закладными деталями и шпоночным рифлением вертикальных стыковых граней для устройства связей, обеспечивающих пространственное взаимодействие сборных элементов.

7. Окна

Окна – светопрозрачный элемент ограждения здания. Они используются для естественного освещения и проветривания. Окна в здании применены деревянными с двумя раздельными переплетами. Оконный блок состоит их коробки, имеющей составное сечение, с навешанными в них на петли распашными переплетами. Коробка крепится гвоздями, забиваемыми в антисептированные коробки, расположенные по две штуки в боковых гранях окна. Зазоры, образованные между коробкой и стеной, заделываются паклей и покрываются штукатуркой. Створки оконных перелетов обрамлены обвязками. В фальцы обвязок устанавливается стекло толщиной 4 мм. По периметру они крепятся штапиками с упругой прокладкой.

Продольный край фартука заводится в край коробки (паз), а боковые края отливаются кверху во избежание увлажнения углов проема. При проектировании размеры и форма окон несколько отличаются от типовых. Они выполнены индивидуальными и устанавливаются исходя из необходимой освещенности помещений и архитектурной композиции фасада.

В проекте приняты обозначения:

Наименование

Высота, мм

Длина, мм

ОК 1

1800

2100

ОК 2

1800

2700

ОК 3

1800

2400

  1. Двери.

Аналогично окнам дверь состоит из коробки и створных полотен, открывающихся в одну сторону. Дверь ограждает проем, связывающий помещения. Внутренние двери выполнены глухими одно- и двухстворчатые, входные двери – остеклённые двухстворчатые, а также подъёмная дверь со стороны разгрузки товара.

В проекте приняты обозначения:

Наименование

Высота, мм

Длина, мм

Д 1

2000

900

Д 2

2000

1500

Д 3

2000

600

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.