Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
otvety1.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
15.04.2019
Размер:
307.22 Кб
Скачать

11. Московское царство: особенности возникновения и развития. Реформы и контрреформы Ивана IV Грозного.

Предпосылки объединения: социально-экономические: развитие феодального землевладения->стремление бояр приобретать вотчины за пределами своих княжеств; духовные: наличие общей официальной религии – православия во все русских землях->осознание необходимости духовного и культурного единства Руси; политические: укрепление на Руси власти и лидерства московских князей и необходимость освобождения от ордынского ига.

Причины возвышения Москвы: личностные качества первых московских князей, их политическая ловкость и хозяйственность, выгодное географическое положение, дававшее приток населения, торговые и политические преимущества, поддержка со стороны Церкви и перенос центра русского Православия из Владимира в Москву, содействие Орды (выдача ярлыков на княжение).

Собирание Руси московскими князьями с XIII века шло медленно, но непрерывно. Вектор их политики не менялся два с лишним столетия. Качественный рывок в результате этой длинной цепи количественных изменений совершил Иван III(1462-1505). Именно он четко осознал и решил следующие национальные задачи страны: установление сильной единоличной власти и прекращение феодальных междоусобиц; ликвидация самостоятельных княжеств и уделов; окончательное свержение татарского ига (противостояние на р. Урге с ханом Ахматом); переход от оборонительной внешней политики к наступательной, Создал единый свод законов единого государства – Судебник 1497 (установил единый срок перехода зависимых крестьян от одного владельца к другому – неделя до и после Юрьева дня). Политику территориального объединения Руси завершил Василий III (1505-1533 гг.). Русь стала одним из крупнейших государств Европы. Потребности политической централизации диктовали необходимость введения новых форм управления. Боярская дума, обладавшая законосовещательными и судебными функциями, составляла важную часть Государева двора. Местное управление было представлено наместниками и волостелями и держалось на отжившей системе кормлений. Это была стержневая структура общерусского государственного аппарата.

Во внешней политике молодое Московское государство отчаянно стремилось получить выход на Балтику. На западных рубежах борьба с Литвой за утраченные древнерусские земли продолжалась, но она осложнялась нарастающей опасностью на южных и восточных границах. Усиление позиций Османской империи подталкивало крымских царевичей к воссоединению с Казанским ханством и Ногайской ордой.

После смерти Василия III управление государством перешло в руки бояр. Недолгое регентство Елены Глинской (1533-1538 гг.) вновь сменилось боярским правлением. Курс на централизацию страны был осложнен борьбой за власть между боярскими группировками при малолетнем царевиче Иване Васильевиче. Это ослабляло сложившуюся систему единовластия.

Начало реформам положила коронация на царство в 1547 г. шестнадцатилетнего Ивана IV. Принятие царского титула означало полную свободу действий русского царя как суверенного правителя, потомка византийских императоров, независимого от золотоордынских царевичей.

При молодом царе составилась Ближняя дума (или Избранная рада), куда вошли дворянин Алексей Адашев, князья А. Курбский, В. Воротынский, Д. Курлятев, Д. Палецкий, дьяк И. Висковатый и др. Реформы «правительства» Адашева носили структурный характер и были направлены на перестройку всех сторон жизни государства на принципах сословного представительства.

Стали созываться Земские соборы, решавшие важные вопросы государственной жизни. Кроме Боярской думы и Освященного собора в заседаниях участвовали представители разных групп населения. Были созданы выборные органы местного самоуправления – губные и земские старосты, другие выборные лица. Жизнь церкви определял Стоглав, утвержденный Иваном IV в 1551 г.

Реформы Грозного: направлены на создание единого централизованного государства – созданы приказы (органы централизованного государственного управления – челобитный, посольский, поместный, разрядный, разбойный, земский), правовая реформа – введен в действие новый свод законов – Судебник Ивана 4(1550), Церковная реформа: Стоглавный собор 1551 г. (Просвещение – одна из важнейших задач церкви, канонизация новых святых, ужесточение дисциплины в среде духовенства, унификация обрядов Русской Православной церкви). Военная реформа: создание стрелецкого войска (1550), введение Уложения о службе(1556), попытка формирования «Избранной тысячи». Ограничение местничества(порядок замещения высших должностей в зависимости от знатности рода и важности должности, занимаемой предками) – молодые бояре должны были начинать службу на незначительных должностях, но без записи в фамильные местнические книги. Реформа местного управления: 1-ый Земский собор (1549) – Собор примирения: ограничение власти кормленщиков, наместников и волостителей на местах, а также введение выборов губных и земских старост – передача управленческих и судебных функций от кормленщиков к выборным должностным лицам.

Опричнина(1565-1572) одно из самых загадочных явлений и сложных явлений отечественной истории. 1565 был принят указ о введении опричнины, в соответствие с которым страна была разделена на две части: опричнина (во главе с Иваном4 +опричное войско, террор по всей стране) и Земщина во главе с Боярской думой. Последствия опричнины: политические (укрепление режима личной власти царя, ликвидация пережитков удельной системы), социально-экономические (хозяйственное разорение страны, начало процесса государственного закрепощения крестьян). Но в целом итоги правления были не только негативными: были ликвидированы очаги внешней агрессии (Ливонская война 1558-1583 – попытка России утвердиться в Прибалтике, хотя неудачно, но перемирие с Польшей и Швецией на 10 лет, взятие Казани, Астрахани, походы Ермака в Сибирь), издание Субедника, храм Василия Блаженного.

12. Смутное время как системный кризис русского общества. К. Минин и Д. Пожарский. События, начавшиеся в России после смерти царя Федора Ивановича (1584-1598 гг.) – человека недалекого и набожного и завершившиеся в 1613 г. избранием на Земском Соборе нового царя Михаила Романова, родоначальника новой династии – получили в исторической литературе название Смутного времени или Смуты. Сопровождалось народными восстаниями, правлениями самозванцев, разрешением государственной власти, польско-шведско-литовской интервенцией, разорением страны. Как системный кризис: последствия разорения страны в период опричнины, обострение социальной ситуации вследствие процессов государственного закрепощения крестьян, кризис династии: пресечение мужской линии Рюриковичей, кризис власти – усиление борьбы за верховную власть среди знатных властных фамилий, претензии Польши на русский престол, голод 1601-1603, гибель людей и всплеск миграции.

Борис Годунов (1598-1605) – избран на Земском соборе, многоопытный и талантливый правитель, стремился стать идеальным монархом и вел очень осторожную политику. Он пытался провести реформы в интересах основных слоев русского общества, сблизиться с Западной Европой. Но обстоятельства были против него, все его начинания и реформы потерпели крах. Разочарование в царе-реформаторе быстро переросло в ненависть к нему со стороны всех слоев общества. Боярские партии, недовольные «худородным» царем, в жилах которого не было крови Рюриковичей, плели заговоры. В такой ситуации правление самозванца Григория Отрепьева(1605-1606) (слуги бояр Романовых, также претендентов на власть), назвавшегося именем царевича Дмитрия, последнего сына Ивана Грозного, погибшего в Угличе (1591 г.) в детские годы, вызвало в России всеобщий энтузиазм. Поддержанный польскими магнатами Лжедмитрий I начал поход на Москву и после неожиданной смерти Бориса Годунова вступил в нее (июнь 1605 г.) и был провозглашен царем. Но он не смог выполнить свои прежние обещания и не удовлетворил ни боярскую верхушку, ни народные массы. Обострили недовольство москвичей его тайный католицизм, раздача русских земель полякам и женитьба на Марине Мнишек (католичке и полячке). 17 мая 1606 г. он был убит, и царем стал Василий Шуйский(1606-1610) – глава влиятельнейшего боярского рода, правивший в интересах боярской элиты. Восстание Ивана Болотникова (военный холоп кн. Телятьевского)(1606-1607 гг.) потрясло всю страну, широкое социальное движение в поддержку Лжедмитрия. Болотниковцы осадили Москву. С огромным трудом Василию Шуйскому удалось разгромить Болотникова. В войске Болотникова были люди всех рангов, и в дальнейшем активно участвовавшие в гражданской войне: казаки, разбойный элемент, дворяне, посадские, холопы, крестьяне, служилые люди.

Именно на них оперся вторгшийся из Польши второй самозванец Лжедмитрий II(1607-1610), ядром войска которого были поляки и казаки. Он также ходил на Москву, но взять ее не смог и создал параллельную государственную структуру у себя в Тушине, контролируя значительную территорию страны. Ситуация значительно ухудшилась после открытой военной интервенции: с запада вторглись поляки, а с северо-запада – шведы. Московская аристократия, свергнув Василия Шуйского в 1610 г., создала собственное правительство – «семибоярщину» (Мстиславский, Воротынский, Трубецкой, Голицин, Лыков, Романов, Шереметьев) и пригласила на русский престол польского королевича Владислава. Польские войска заняли Москву. Народ измучен годами анархии, оскорблен в своих патриотических и религиозных чувствах. Стремление восстановить государственный порядок быстро нарастает и становится массовым. После первого ополчения(Ляпунов, казаки Заруцкого, Трубецкой) (1611 г.), разгромленного поляками, в 1612 г. в Нижнем Новгороде формируется второе ополчение во главе с купцом Козьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским. В призыве к народу посадский староста Минин заставлял закладывать своих жен и детей. Второе ополчение изгнало поляков из Москвы в октябре 1612 г. и создало общерусское правительство. Земский Собор начала 1613 г. избрал новым царем 16-летнего Михаила Романова, вокруг которого с целью преодоления анархии сплотилась вся страна. Успешно решалась и задача преодоления последствий интервенции. В 1617 г. был заключен мир со шведами, а в 1618 г. – перемирие с Речью Посполитой, по которым Россия все же шла на значительные территориальные уступки. Вернувшийся их польского плена отец Михаила Романова – патриарх Филарет, властный и умный стратег, стал фактическим правителем государства. Главным итогом этого труднейшего в истории России периода стало восстановление политической независимости России и ее территориального единства.

13. Эпоха Петра Великого: реформы и государство. Предпосылки реформ: 1. отставание России в социально-экономическом, военном и культурном отношении от европейских стран. 2. Предшествующее развитие страны в 17 в и попытки реформ царей Алексея Михайловича и Федора Алексеевича. 3. «Великое посольство» 1697-1698. 4. Активно-волевая деятельность Петра. 5. Осознание необходимости реформ с использованием европейского опыта.

В основу преобразовательной деятельности были положены идеи о: 1. служению отечеству как высшей чинности для монарха. 2. общего блага, «народной пользы» как цели этого служения. 3. практицизма и рационализма как основы деятельности. Особенности реформ: 1. масштабность реформ и распространение новшеств в различные сферы жизни. 2. бессистемность, отсутствие какого-либо плана.

Военная реформа. (1699-1705 гг.) Замена стрелецкого войска на регулярную армию – рекрутская повинность (1 рекрут от 20 дворов); Унифицировано обмундирование; Обучение – по единым уставам; Создан флот – 3 эскадры; Органы управления армией и флотом: Приказ военных дел (с 1718 г. – Военная коллегия) и Приказ адмиралтейских дел (с 1718 г. – Адмиралтейская коллегия).

Экономические реформы: 1. создание мануфактурной промышленности (принудительное обеспечение мануфактур рабочей силой на основе подневольно-крепостнического труда по указам – 1703 – о приписных крестьянах, 1721-о посессионных крестьянах(владельцам мануфактур разрешалось покупать для работы крепостных). 2. осуществление политики меркантилизма(направлена на накопление средств внутри страны и протекционизма). 3. активное вмешательство гос-ва в торговую деятельность русского купечества(гос. монополия на продажу соли, табака, хлеба, железа и др.) и принудительное переселение купцов в новую столицу, больше подати и повинности в пользу государства.

Государственно-административные реформы: упраздение Боярской думы и создание Сената(1711) с законодательными и контрольно-финансовыми функциями; 1717-1718 гг. – Замена приказов коллегиями(всего 12 коллегий) - Единообразные штаты, четкое разграничение обязанностей; действуют на территории всей страны; их деятельность регламентировалась законом. Обособление чиновной бюрократии, превращение ее в «государство в государстве». 1699 г. – Городская реформа: Образование органов управления на местах; Ратуша – центральное финансовое и судебное учреждение; во главе – бургомистр - Начало ломки приказной системы. 1708-1710 гг. – Губернская реформа(Страна поделена на 8 губерний; по главе – губернатор (в его ведении судебная, административная, полицейская, финансовая власть). 1700 – упразднение Патриаршества и введение Синода. 1722-«Табель о рангах»- гражданская служба отделялась от военной. Унификация чинов на всех видах государственной службы. 1722 – изменение системы престолонаследия(монарх сам себе назначает приемника), 1721 – провозглашение империей.

Социальные реформы: введение обязательной службы для дворян с принципом выслуги лет, учреждение майората (запрета) на дробление поместий при наследовании.

В духовной сфере: создание системы светского образования(появление цифирных и военных уч. заведений, основание Академии наук), ликвидация независимости Православной церкви от гос-ва (Синод), зарождение СМИ(появление первой газеты «Ведомости», реформа шрифта).

Реформы Петра носили противоречивый харакетр, проводились насильственно-репрессивными методами и привели к перенапряжению народных сил.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]