Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
пб тех процессов курсач.docx
Скачиваний:
10
Добавлен:
21.12.2018
Размер:
963.17 Кб
Скачать

1. Описание предприятия по производству шин

Резиновая промышленность охватывает предприятия, основным сырьем которых является каучук, а готовой продукцией - резиновые изделия. Ассортимент резиновых изделий чрезвычайно широк и постоянно расширяется; сейчас он превышает 60 тыс. наименований. Применяются резиновые изделия практически во всех областях народного хозяйства и в быту. Основной объем резиновых изделий (свыше 80 %) выпускается в виде деталей различных конструкций, машин и аппаратов. Среди них следует назвать прежде всего шины.

1.1. Краткая характеристика оао «Омскшина»

В ОАО “Омскшина” полностью реализуется технологический цикл изготовления шин радиальной и диагональной конструкций для грузовых, легковых автомобилей, сельскохозяйственных машин, мотоциклов и велосипедов, а также производства резинотехнических изделий различного назначения.

 Технологический цикл изготовления шин включает в себя:

  • изготовление резиновых смесей;

  • пропитку, термообработку и обрезинку текстильных кордов;

  • обрезинку металлокорда;

  • раскрой обрезиненных текстильных кордов и обрезиненного металлокорда;

  • выпуск профилированных деталей для сборки шин;

  • изготовление бортовых колец;

  • сборку и вулканизацию покрышек;

  • изготовление ездовых камер и ободных лент;

  • изготовление резинотехнических изделий формовым и неформовым способом;

  • восстановление изношенных покрышек методом наложения нового

  • протектора.

Вспомогательные производства обеспечивают стабильную работу основных цехов: изготавливают оснастку и запасные части, производят ремонт оборудования, реконструкцию производства, ремонтно-строительные работы. Цех электроснабжения, имеющий свою электротехническую лабораторию, отвечает за бесперебойное снабжение цехов и производств предприятия электрической энергией.

 Два котельных цеха ОАО “Омскшина”, работающие на природном газе,  обеспечивают предприятие энергетическими параметрами. 

 Учитывая требования рынка и новейшие достижения шинной промышленности, специалисты технологических и конструкторских служб предприятия постоянно работают над обновлением и расширением ассортимента выпускаемой продукции, повышением ее качества.

 ОАО “Омскшина” располагает развитой испытательной и экспериментальной базой.

В центральной лаборатории проводится полный комплекс контрольно-испытательных работ по сырью и готовой продукции, разрабатываются и внедряются в производство прогрессивные рецептуры резиновых смесей, режимы технологических процессов. 

 На стендах лаборатории испытания шин проходят проверку как опытные, так и серийные образцы шин. Лаборатория оснащена необходимым оборудованием для проведения полного комплекса испытания шин, и в конце 2001 г. прошла аккредитацию на право проведения сертификационных испытаний.

 Контрольно-испытательная база предприятия постоянно совершенствуется и обновляется.

Сегодня предприятие предлагает своим потребителям более 100 типоразмеров и моделей шин радиальной и диагональной конструкций для грузовых, легковых автомобилей, сельскохозяйственных машин и велосипедов, около 200 наименований резинотехнических изделий самого разного назначения.

В Приложении 1 приведен перечень имеющихся на предприятии аварийно-опасных химических веществ, взрыво- и пожароопасных и других опасных веществ.

Схема противопожарного водопровода предприятия приведена в Приложении 2.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.