Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Психология.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
21.12.2018
Размер:
58.89 Кб
Скачать

«Проблема личности в психологии»

Осмолов выделяет 5 стратегий исследования личности и её структуры.

  1. Конституционально-антропометрическая. Ядром личности называется природная предрасположенность к реагированию. Темперамент – это ядро личности. Изначально появилась физиогномика, графология, френология (Ф. Галь). Смысл френологии – по черепной коробке можно определить способности человека. Он выделяет 27 способностей человека, которые можно определить по черепу. НО теория сразу встретила критику, потому что нельзя узнать чисто врождённые и разнообразные склонности определённых людей по строению их мозга (их внутренний мир).

  2. Факторная стратегия изучения черт личности. Г. Олпорд вводит понятие «личностная черта». Личность – совокупность личностных черт. Личностная черта – устойчивая тенденция поведения, поэтому её необходимо отличать от состояния. «Я – боязливый челоек» - пример личностной черты. Таких черт большое количество. Факторы: 1.экстраверсия (общительность), 2. доброжелательность (доброта) и противоположное этому, 3. добросовестность (организованность, сознательность) – беззаботность, эмоциональная стабильность – удручённость, открытость опыту – узость интересов.

  3. «блочная стратегия» изучения личности. Личность собирается из определённых блоков, структур. К.К. Платонов. 4 структуры личности: 1. Биологическая подструктура (биологических свойств) 2. Подструктура психических процессов. 3. Подструктура опыта. 4. Подструктура направленности.

  4. Поведенческая и интеракционистская теория личности. Общество – мир, организм – среда. Как социальная роль может влиять на человека?

  5. Мотивационно-динамическая стратегия изучения личности. Личность – динамическая система. В ней выделяется: гомеостатический подход (Главное – редукция напряжения, достижения равовесия) и гетеростатический (личность – стремление к напряжению).

Школа Курта Левина (1890-1947).

Движущаяся сила человеческого поведения – личность. Потребности бывают: квазипотребностями. Квазипотребность – напряженная система, вытекающая из намерения, которая возникает в определённой ситуации, обеспечивает деятельность человека и стремится к разрядке.

Ученица Левина (М. Овсянкина) 86% людей стали продолжать первое задание.

Б.В. Зейгарник: может ли эта система выступать в качестве исследования памяти? От незавершённости к завершённости.

Личность – внутреннее поле систем напряжения. У человека эти системы могут коммуницировать.

3 типа замещающих действий:

  1. Эквивалентное замещение

  2. Замещение путём частичной реализации деятельности

  3. Символическое замещение

Среда (по Левину) –внешнее поле конкретных сил и воздействий.

По Левину психологическое пространство – это личность и среда во взаимоотношений. Поведение – взаимодействие функции и среды. Но на человека в среде могут действовать разные силы (с одинаковой равновеликой силой).

Типы конфликтов:

  1. Приближение – приближение

  2. Сбегание – сбегание

  3. Сбегание – приближение

Гипотеза градиента приближения: стремление к объекту цели возрастает, в зависимости от его близости. Чем ближе цель, тем сильнее этого хочется.

Гипотеза градиента избегания: стремление удалиться от объекта, имеющего отрицательную валентность возрастает при приближении к нему.

Ф.Хоппе проводит эксперименты с целеполаганием. Вводит термин: уровень притязания. Уровень притязания – цель последующего действия.

Уровень притязаний определяется как уровень труднгстей выбираемых субъектом целей.

Уровень притязания формируется в зависимости от успеха и неуспеха.

Увеличение уровня притязания от успеха, уменьшение – от провала.

  1. Уровень притязания формируется в зоне средней субъективной сложности (между тяжело и легко).

За уровнем познания стоит уровень «я». Этот уровень человек обычно держит на высоте.

Лекция 8.

«Проблема личности по Леонтьеву»

Леонтьев пытается сузить понятие личности.

Индивид – представитель определённого биологического вида, как носитель природно обусловленных свойств. Индивидами рождаются, личностью становятся.

Личность – субъект социальных и межличностных отношений. Личность проявляется и формируется в деятельности. Вступая во взаимодействие с другими людьми идти развитие личности.

Деятельность - характеризуется мотивом.

Действие – цель.

Операция – способы осуществления цели.

Иерархия мотивов – ядро личности.

Реакция других людей определяется знанием этих мотивов, целей и способов.

Сфера мотивации: основа – потребность и мотив. Потребность – основной источник активности человека, это внутреннее состояние нужды в ч/л. Появляется поисковая активность. Человек начинает искать предмет, который смог бы снять потребностное состояние. Мотив – это предмет потребности.

Этапы превращения потребности в мотив:

  1. Актуализация потребности (обнаружение нужды)

  2. Поисковое поведение

  3. «Опредмечивание» (встреча с объектом)

  4. Закрепление данного объекта за данной потребностью (появление мотива)

  5. Направленное действие.

Пример. Подростковый возраст – основной мотив самоутверждения. Один считает, что можно добиться цели с помощью хорошей учёбы другой с помощью спортивных достижений, другая через красоту, то есть несколько мотивов ведут к одной цели.

Пример. Цель - просидеть лекцию в душном помещении. Мотивы: 1. Познание (мне интересен предмет) 2. Учебный мотив (нужно сдать психологию).

Полимотивированность деятельности (деятельность побуждается и направляется различными мотивами). По Леонтьеву – 2 типа мотивов: 1. Смыслообразующие (ведущие) 2. Мотивы стимулов.

Большинство мотивов не осознаются. Это не значит, что деятельность не мотивирована, просто мотив незаметен для человека. Эмоции сигнализируют о наших мотивах.

Мотивировка – объяснение причин своего поведения.

Именно здесь по Леонтьеву происходит рождение личности. Как происходит формирование личности?

По Леонтьеву, личность рождается дважды. 1ое – связано с тем, когда появляется первая иерархия мотивов (когда мотивы начинают подразделяться на главные и второстепенные, появляется система мотивов). Феномен горькой конфеты – как иллюстрация иерархии мотивов. Девушке в дошкольном возрасте сказали достать отдалённый предмет не вставая со стула. Взрослый уходит из комнаты, девочка встаёт и достаёт конфету. Ей дают конфету, она отказывается, но потом принимает со слезами.

2ое рождение личности – когда человек начинает осознавать себя, выстраивать мотивационные системы.

3 параметра личностного строения:

  1. Богатство связи человека с другими людьми

  2. Сила (или значимость) мотивов

  3. Общее строение мотивационной системы (сколько ведущих значимых мотивов у человека)

Есть концепции единого мотива, которые считают что у всех людей есть основной мотив, и в зависимости от того, как он реализуется, можно судить о человеке. Дж. Боулби «ведущим мотивом является потребность в привязанности». Привязанность формируется рано, в то время уже есть привязанность у ребёнка. Это во многом определяется матерью. Есть тест, который позволяет выявить силу привязанности у детей.

Типы привязанности:

  1. Надежный (безопасный)

  2. Тревожно-амбивалентная привязанность (большая зависимость от матери, несостоятельность действий без матери)

  3. Избегающая привязанность (отталкивающее поведение по отношению к матери).

Оттого, как сформировалась эта начальная привязанность, зависит взаимоотношение с другими людьми, познавательные процессы, уровень общительности.

Классификация побуждений:

  1. Постоянные (кислород)

  2. Устойчивые

  3. циклические

  4. ситуативные

потребности:

  1. результативные

  2. процессуальные

побуждения:

  1. внутренние (исходят из внутреннего стремления)

  2. внешние (с целью получения вознаграждения)

возможность классификации побуждений:

  1. по содержанию. Есть органические потребности (социальные и культурные) и надорганические. Аффилиация – потребность в группе, в общении. Это так называемая «буфетная потребность». Детёныши макаки росли без матери.

  2. Потребность в познании

  3. Потребность в достижении (стремление к успеху, стремление избежать неудачи).

Ситуация анонимности.

Эффект в ориентировки ситуации

Модель затраты пользы (сколько я затрачу нервов и пользу, которую получу от этого человека)

Диффузия ответственности.

Закон Йёркса-Додсон.

Лекция 9.

Темперамент.

Сангвиник – любознательный, легко адаптируется к ситуации.

Холерик – основная реакция гнев, очень подвижный.

Флегматик – медлительный, трудоспособный, невозмутимый.

Меланхолик – основная реакция страх, избегание проблем, замкнутый внутри себя.

Определение Небылицина: темперамент - это устойчивые индивидуальные особенности, определяющие динамические характеристики психической деятельности.

У человека существует 3 системы объяснения темперамента:

  1. Гуморальная система. Гиппократ – первый писал об этом. Возник вопрос: почему одни люди очень быстро подвержены заболеваниям, а другие гораздо медленнее? «Красис» - соотношение частей. Гиппократ: в организме человека 4 жидкости, и в зависимости от того, как они смешиваются, определяется, как человек подвержен заболеваниям (кровь, черная и желтая желчь, слизь). Клавдий Галлен выдвигает систематизацию по этим жидкостям (у здоровых людей – преобладает кровь, у сангвиников – желтая желчь и т.п.) Темперамент обуславливает органические реакции.

  2. Конституциональная система темперамента. В 1921 году Эрнц Кречмер публикует работу «Строение тела и характер». Он был психиатром, который обнаружил, что люди, больные психозом, обладают тем или иным синдромом, который сказывается в характере (или в темпераменте). Типы строения тела: 1. астенический тип сложения тела (лептосомный) – худые длинные люди. Шизотемический тип темперамента. Замкнутость, раздражительность, сухость, властные натуры, идеалисты-мечтатели. Только при болезни это будет шизофрения (граница - шизоиды)2. Пикнический тип – люди с малым ростом и ожирением. Циклотимический тип темперамента (душевные, открытые, спокойные, весёлые, частая смена настроения). При заболевании – маниакальный-депрессивный психоз.3. Атлетический тип – хорошо развитое мускулатура, независим рост. Иксотимический, при болезни – эпилепсия – эпилептоиды (характерно: скрупулёзность в мелочах, медлительность) 4. Диспластический тип – бесформенный уродливый тип.

  3. У. Шелдон: пытался определить тип строения тела по фотографиям. Старался выявить свойства, которые принадлежат человеку. Типы строения тела. Эндоморфизм (вялые руки и ноги, преобладания толстых рук, ног, но тонкие лодыжки). Присущ висцеротонический тип (желудочный). Присущ: приветливость, расслабленность в осанке и движениях, общительный. Мезоморфизм (атлетический, хорошо развита мускульная система) Соматотонический тип (человек телесный). Решительность, склонность к риску, любовь к приключениям, скрытность в эмоциях, тяга к действиям, удовольствие в состояние опъянения. Эктоморфизм (человек мозг). Церебротонический. Скованность в осанке, необщительность, социальная заторможенность, быстрая реакция на новую информацию, повышенный уровень тревоги. Каждый тип описывается в 17 критериев, каждый из которых выражается по 7ми бальной шкале.

В этих теориях не учитываются социокультурные факторы. Связь установлена корреляционная и трудно установить причинно-следственные связи.

Объяснение темперамента путям анализа нервной системы.

И.П. Павлов: в основе темперамента лежат свойства нервной системы. Свойства: сила (определяется работоспособностью нервной клетки, сколько она может выдержать раздражитель), уравновешенность (соотношение между торможением и возбуждением), подвижность (инертность) – как быстро меняется торможение и возбуждение. Свойства нервной системы приводят к типу Высшей нервной деятельности. 4 типа ВНД: слабый – безудержный (сильно неуравновешенный) – инертный тип (сильный уравновешенный)– живой (сильный уравновешенный) подвижный). Тип высшей деятельности и есть физиологическая основа темперамента. Нужно разделять генотип и фенотип. Генотип разделяется типом высшей деятельности. Фенотип - проявления, которые могут формироваться при жизни (и есть характер).

Тип нервной системы: а. безудержный – сильный – неуравновешенный – подвижный – чрезмерно интенсивный – халерик.

Б. Живой – сильный – уравновешенный – подвижный – умеренная интенсивность реакции – высокая скорость реакции – сангвиник.

В. Инертный – сильный – уравновешенный – неподвижный – сильная реакция – быстрая реакция – флегматик.

Г. Слабый – несильный – неуравновешенный – подвижный/неподвижный - слабая реакция – невысокая скорость – меланхолик

Б. Теплов - Лабильность – скорость прекращения и возникновения нервного процесса. Определяет динамичность реакции.

Дифференциальная психофизиология.

Пермская школа физиологии: В.С. Мерлин. Свойства нервной системы определяют тип нервной системы (это физиология).

Свойства темперамента по Мерлину:

  1. Тревожность.- меланхолик

  2. Сенситивность (повышенная чувствительность на внешний раздражитель) – меланхолик, халерик

  3. Реактивность – с какой силой человек реагирует на раздражитель.

  4. Активность – лёгкость мобилизации волевого усилия

  5. Пластичность – легкость приспособления к новой ситуации

  6. Ригидность - противоположность ^^

  7. Экстраверсия – направленность во вне себя.

  8. Интроверсия – направленность внутрь себя.

  9. Стабильность

  10. Нестабильность.

Александр Томас и Стелла Чесс пошли другим путём.

Если темперамент – это унаследование прямым путём, то нужно взять новорождённого и проследить их отличительный свойства.

  1. Уровень активности.

  2. Ритмичность

  3. Отвлекаемость

  4. Приближение – удаление (нового предмета или человека).

  5. Адаптивность

  6. Объём и продолжительность внимания.

  7. Порог реагирования (на какой уровень интенсивности ребёнок реагирует).

  8. Интенсивность реакции

Особенность строения: 40% детей были лёгкого темперамента, 35% - непостоянные.

Маскировка темперамента – поведение, маскирующее реальные особенности характеристик темперамента. Макси формируются с помощью мотивов характеров и т.д.

Индивидуальный стиль деятельности -Совокупность успешный приёмов и способов выработанных человеком в процессе деятельности и ведущих к эффективному исполнению.

Темперамент – база характера.

Характер – устойчивый модус поведения в типичных обстоятельствах. Формируется при жизни. Поддаётся корректировки и проявяется только в типичных обстоятельствах.

Лекция 11

Мышление – наиболее обобщенная и опосредованная форма психического отражения.

С помощью мышления можно судить о сути явлений. Возможность предсказывать, прогнозировать ситуацию.

Гештальтпсихология – К. Дункер: мышление – постановка и решение задачи.

Метод рассуждения вслух.

Проблемная ситуация:

  1. Цель

  2. Условие

  3. Потребность

  4. Недостаточность

  1. Анализ проблемы

  2. Обнаружение конфликта

  3. Функциональное решение (переструктурирование ситуации) «ага-реакция»

  4. Окончательное решение

Мышление: 1. Процессуальное 2. Мотивационное Ж.Пиаже – задачи на сохранение.

Анализ. Пример: проанализировать яблоко. Объединение элементов и частей в целое. Обобщение – мысленное объединение предметов по общим и существенным признакам.

Отвлечение от несущественных признаков.

Классификация – группировка на основе какого-то признака.

Результат мышления:

  1. Понятия, 2. суждения, 3. Умозаключение.

Признак несущественен и неустойчив. Псевдопонятие.

Суждение - форма мышления, утверждение или отрицание между понятиями.

Абдукция – нет посылки к следствию (предикативное мышление).

Влияние мотивов на логичность выводов – иррациональность мышления.

Шаблонное мышление – с использованием прошлого опыта.

Эффект снижения логичности, при столкновении со здравым смыслом.

В. Лефевр.

Виды мышления:

  1. Наглядно-действенное

  2. Наглядно - образное

  3. Словесно-логическое

Пиаже формы развития мышления ребёнка: сенсомоторный интеллект. Дооперациональная стадия операции (возможность решить задачу в уме, но неспособность это объяснить).

Эгоцентризм – позиция ребёнка, заключающаяся в том, что у него есть только одна точка зрения – его. Эксперимент – макет трёх гор.

Есть творческий тип личности. Отличается мотивацией, независимостью, стремлению выйти за пределы ситуации.

Креативность и обычный тип мышления – два разных вида интеллекта. Уровень креативности и интеллекта связан друг с другом. Теория интеллектуального порога. Зависимость от IQ.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]