Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Тема 10 (ОГП) +.doc
Скачиваний:
54
Добавлен:
21.12.2018
Размер:
581.63 Кб
Скачать

2.2.2.8. Тематический вечер

В войсках получили широкое распространение тематические вечера, в которых краткие выступления, доклады, теоретические сообщения, воспоминания, информации, расска­зы об опыте работы органически сочетаются с применением техни­ческих и наглядных средств (киножурналов и фрагментов из кино-и видеофильмов, диафильмов и диапозитивов об истории и хрони­ке войсковой части, магнитофонных и грамзаписей, фотоальбомов, выставок литературы, образцов техники и т.п.). Использование всех этих средств подчинено теме вечера и позволяет сочетать нрав­ственное

Для того чтобы тематический вечер полностью оправдывал свое предназначение, его необходимо тщательно готовить, проявляя при этом разумную инициативу и творчество как в выборе темы, так и в разработке плана подготовки и проведения вечера, состава его участников и исполнителей, форм и способов подачи материала, содержания и продолжительности выступлений. Шаблон в прове­дении тематических вечеров недопустим, всегда следует учитывать качественную характеристику воинского коллектива, с которым проводится тематический вечер.

2.2.2.9. Вечер вопросов и ответов

Одной из распространенных форм воспита­тельной работы является вечер вопросов и ответов. Одновременно это и важная форма взаимодействия командиров (начальников) с подчиненными, изучения нужд и запросов военнослужащих.

Темы вечера вопросов и ответов могут быть самые разнообраз­ные:

- вопросы международной и внутренней жизни государства, ре­шения Президента Российской Федерации и Правительства РФ;

- законы Российской Федерации и воинские уставы о правах и обязанностях военнослужащих;

- о порядке прохождения воинской службы;

- нормы снабжения военнослужащих по призыву и по контракту;

- законы о льготах для семей военнослужащих.

Заблаговременно (за 15—20 дней) личный состав оповещается о времени и месте намеченного вечера вопросов и ответов, органи­зуется сбор вопросов.

Обычно для этой цели вывешивается объявление и почтовый ящик. Организуется подготовка квалифицированных ответов на поданные вопросы.

2.2.2.10. Вечер знания техники

Вечер (день) знания техники (вооружения) проводится в частях и подразделениях с це лью более глубокого изучения и пропаганды имеющихся новых образцов вооружения, спе­циальной техники, ее тактико-технических характеристик, правил эксплуатации и сбережения.

Чаще всего проводятся они в специальных классах и парках. Особенность вечеров (дней) знания техники (вооружения) заклю­чается в том, что в ходе их проведения организуется показ различ­ных образцов оружия и техники, демонстрируются приемы их при­менения с соответствующими пояснениями.

Такие вечера готовятся заранее. В план их подготовки включа­ются следующие вопросы:

- подготовка докладчика и научных сообщений;

- выбор места проведения мероприятия и оформление его нагляд­ными пособиями;

- оповещение личного состава;

- подготовка воинов-специалистов, выделенных для показа дей­ствий на технике.

Оправдала себя практика приглашения на подобные вечера уча­стников Великой Отечественной войны и ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации, которые делятся с молодыми воинами собственным опытом использования техники и вооружения.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.