Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ДЕТАЛИ МАШИН ЛЕКЦИИ (УКОРОЧ).docx
Скачиваний:
21
Добавлен:
21.12.2018
Размер:
6.44 Mб
Скачать

6.6. Соединения с прямобочным профилем зубьев.

Соединения с прямобочными зубьями применяются в неподвижных и подвижных соединениях ( шлицевых соединений используемых в машиностроении имеют прямобочный профиль зубьев), см. рис. 6.7. В прямобочных соединениях (ГОСТ 1139-80) зубья вала имеют постоянную толщину и расположены в радиальном направлении, они входят во впадины соответствующей формы в ступице. Стандартом предусмотрены три серии соединений с прямобочным профилем зубьев: легкая, средняя и тяжелая. Они отличаются высотой и числом зубьев (число зубьев от 6 до 20). У соединений тяжелой серии зубья выше, а их число больше, что позволяет передавать большие нагрузки. Соединения с прямобочным профилем применяют с центрированием ступицы по наружному и внутреннему диаметрам и боковым поверхностям шлицев.

Центрирование по боковым поверхностям (рис. 6.7, б) обеспечивает более равномерное распределение нагрузки по зубьям, но снижает точность центрирования ступицы на валу. Поэтому оно применяется при невысоких требованиях к соосности и для передачи значительных и переменных по значению или направлению вращающих моментов (например, в шлицевых соединениях карданных валов автомобилей). Центрирование по наружному (рис. 6.7, а) или внутреннему диаметру (рис. 6.7, в) более точное, поэтому эти виды соединений применяют в тех случаях, когда требуется повышенная точность совпадения геометрических осей соединяемых деталей (например, соединение зубчатого или червячного колеса с валом).

6.7. Соединения с эвольвентными зубьями.

Соединения с эвольвентными зубьями (ГОСТ 6033-80), так же как и с прямобочными зубьями, применяются в неподвижных и подвижных соединениях, см. рис. 6.8. Боковая поверхность выступов очерчена по эвольвенте (как профиль зубьев зубчатых колес). Отличие данного профиля заключается в большем угле зацепления () и меньшей высоте выступа (равна модулю), что связано с отсутствием перекатывания.

Рис. 6.8.

Применяют центрирование по боковым поверхностям зубьев (рис. 6.8, а), реже по наружному диаметру (рис. 6.8, б); данные соединения имеют высокую точность центрирования.

Достоинства эвольвентных шлицевых соединений по сравнению с прямобочными:

- повышенная прочность эвольвентных зубьев (в связи с утолщением выступа к основанию и наличием галтели);

- большая нагрузочная способность вследствие большей площади контакта и большего количества зубьев (от 6 до 82);

- технологичность изготовления (в производстве требуется меньшая номенклатура инструментов).

Недостатки эвольвентных шлицевых соединений:

- дороговизна изготовления (вследствие сложности используемых инструментов).

Соединения с эвольвентными зубьями применяют в основном для передачи больших вращающих моментов.

6.8. Соединения с треугольным профилем.

Шлицевые соединения треугольного профиля применяют в неподвижных соединениях, см. рис. 6.9. Изготавливают по отраслевым нормалям (например, ОСТ 100092-73). Обычно соединения имеют большое число мелких выступов-зубьев (число зубьев ; модуль ). Выступы выполняют как на цилиндрических, так и на конических поверхностях. Применяют центрирование только по боковым поверхностям, точность центрирования невысокая.

Рис. 6.9.

Рис. 6.9.

Соединения с треугольным профилем применяют для передачи небольших вращающих моментов тонкостенными ступицами, пустотелыми валами, а так же в соединениях торсионных валов, стальных валов со ступицами из легких сплавов, в приводах управления.

Шлицевые валы и ступицы изготавливают из среднеуглеродистых и легированных сталей с временным сопротивлением МПа.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.