Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
PMU.doc
Скачиваний:
5
Добавлен:
19.12.2018
Размер:
817.66 Кб
Скачать

Организация контроля

Контроль условий производства ведется в цехах основного производства, как работниками этих цехов, так и сотрудниками Центральной заводской лаборатории. Результаты контроля отражаются в специальных журналах на каждом производственном участке и вводятся в автоматизированную систему управления качеством (АСУК). К этому направлению относятся: контроль используемых материалов, контроль сред в производственных помещениях, контроль электровакуумной гигиены, проверка условий эксплуатации оборудования. Электровакуумная гигиена – это комплекс мероприятий, направленных на сохранение чистоты производственных помещений и рабочих сред. Например, запрет курения и косметики, двойное переодевание, ограничение доступа в рабочие зоны, соблюдение графика профилактики, контроль температуры, влажности и запыленности воздуха, ионизация воздуха и др. Контроль результатов производства также ведется работниками цехов основного производства и сотрудниками Отдела технического контроля (ОТК). Посты ОТК должны быть во всех цехах. Результаты контроля заносятся в сопроводительные листы к каждой партии изделий, а также вводятся в АСУК. Контроль результатов обработки пластин может осуществляться как на рабочих пластинах в тестовых модулях, так и на спутниках. Спутники – это пластины, предназначенные только для контроля процессов. Объем спутников может достигать 20 – 25% от объема партии. В последние годы контроль на рабочих пластинах практически исключен, чтобы не вносить загрязнений на этих операциях. Методики измерений, нормы на контролируемые параметры, последовательность операций отражены в технологических картах и технологическом маршруте, входящих в комплект конструкторской документации.

После завершения обработки пластин контроль параметров проводится на каждом кристалле и в каждом корпусе ИЭТ.

Этапы контроля

  1. Входной контроль материалов и комплектующих изделий осуществляется отделом комплектации и ЦЗЛ.

  2. Контроль электровакуумной гигиены и условий производства осуществляется цехом обработки пластин и ЦЗЛ.

  3. Операционный контроль процессов осуществляется цехом обработки пластин и ОТК.

  4. Контроль физической структуры проводится на всех обработанных пластинах в тестовых модулях. Выполняют контроль цех обработки пластин и ОТК.

  5. Контроль статических параметров и функционирования ИЭТ на пластинах. Статистический контроль качества. Бракуются все пластины, имеющие низкий процент выхода годных. Выполняют контроль цех обработки пластин и ОТК.

  6. Контроль сборочных операций проводится по внешнему виду, прочности выводов, стойкости к термоциклам. Выполняют контроль сборочный цех и ОТК.

  7. Контроль ИЭТ в корпусах – это основной этап контроля электрических параметров:

    1. Контроль функционирования позволяет выявить катастрофические отказы.

    2. Контроль статических и динамических параметров выявляет параметрические отказы.

    3. Контроль помехоустойчивости – это упрощенный контроль функционирования, который проводится на максимальной рабочей частоте и при воздействии коротких импульсных сигналов.

Все виды контроля электрических параметров проводятся при нормальной, максимальной и минимальной рабочих температурах. Контроль электрических параметров – это самый дорогой и трудоемкий вид контроля. В зависимости от области применения ИЭТ объем контроля на заводе изготовителе может значительно сокращаться. В этом случае контрольные операции выполняются на аппаратуре, в которой изделия применяются. Контроль электрических параметров выполняет отдельный цех контроля и ОТК.

  1. Электротермотренировка (ЭТТ) – это контроль надежности.

Обычный срок ЭТТ – 168 часов, т.е. одна неделя. В течение этой недели ИЭТ работают в предельно-допустимых электрических и тепловых режимах в специальных камерах ЭТТ. После тренировки проводится повторный контроль электрических параметров. Партии ИЭТ, имеющие пониженный процент выхода годных после ЭТТ должны быть забракованы. Этот этап контроля также проводит цех измерений и ОТК. Партии, успешно прошедшие контроль, сдаются в ОТК для сдаточных испытаний.

9. Анализ рекламаций.

Анализ рекламаций проводится лабораторией анализа отказов, входящей в службу контроля качества. Лаборатория анализа отказов исследует не только изделия, отказавшие у потребителей, но и отказы на испытаниях и ЭТТ. Анализ рекламаций не влияет на выпуск отдельных партий ИЭТ. Анализ нужен для управления качеством производства и надежностью контроля. По результатам анализа рекламаций составляется план мероприятий по повышению качества продукции.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]