Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
MIKRA (1).doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
16.12.2018
Размер:
535.04 Кб
Скачать

29.Формирование отраслевых краткосрочных кривых спроса и предложения в условиях совершенной конкуренции.

Кривая предельных издержек конкурентной фирмы в краткосрочном периоде будет одновременно ее кривой предложения для этого периода.

по сравнению с кривыми предложения фирм отраслевая кривая сдвинута вправо, в сторону больших объемов предложения.

Предложение конкурентной отрасли и рыночный спрос на ее продукцию уравниваются при цене равновесия. Точка пересечения кривых спроса и предложения (О) задает равновесную цену Р0 и равновесный объем предложения Q0. отраслевая кривая предложения S является суммой кривых предложения всех фирм, действующих в отрасли

30.Равновесие фирмы (графики спроса и предложения) и конкурентной отрасли в долгосрочном периоде

долгосрочной кривой предложения конкурентной отрасли является линия, проходящая через точки безубыточности для каждого уровня производства

Рис: Долгосрочная кривая предложения для отрасли с постоян. (а), растущими (б) и падающими (в) изд-ками

31.Общие черты несовершенной конкуренции. Критерии несовершенной конкуренции. Характеристика спроса, общего и предельного дохода фирмы в условиях несовершенной конкуренции.

Несовершенная конкуренция: 1) значительная доля рынка у отдельных производителей; 2) наличие барьеров проникновения в отрасль; 3) неоднородность продуктов; 4) несовершенство рыночной информации.

Критерием несовершенной конкурен-ции является понижение кри-вой спроса и цен с ростом выпуска продукции фирмы. (отрицательный наклон кривой спроса (D) на продукцию фирмы).

В несов. конкуренции с ростом производства цены падают. Слишком большой объем производства не приносит большого дохода, тк реализовывать выпущенную продукцию приходится по «смешным» ценам. Кривая валового дохода TR имеет при несовершенной конкуренции некоторый максимум. Как меньшие, так и большие объемы производства дают меньший доход

В несов.конк - ускоренное падение предельного дохода фирмы по сравнению со снижением цен на ее продукцию. вызвано тем, что каждая доп. единица продукции не только приносит все меньше дохода поскольку продается по все более низкой цене, но и сокращает доход на величину удешевления всех предыдущих единиц.

32.Основные черты рынка монополистической конкуренции. Ценовая и неценовая конкуренция: преимущества и недостатки. Дифференциация продукции.

Монополистическая конкуренция  одна из форм несовершенной конкуренции. Черты: 1)несовершенная информация, 2)дифференциация продукции 3) малые размеры и многочисленность фирм 4) низкие барьеры (дифференциация продукта)

Дифференциация товара  физические или иные различия между товарами разных фирм, вызывающие у индивидуальных покупателей предпочтение товаров одной фирмы перед товарами других фирм (при условии, что продавцы продают их по одинаковой цене

Факторы ДТ: Качественные различия - особенности товара, которые влияют на легкость или удобство его использования (разные размеры расфасовки, отличия упаковок и пр.). Или даже мнимые качественные различия между ними. Различия в сервисе - предпродажное обслуживание (помощь в выборе нужного продукта); сервис в момент покупки (проверка, доставка, наладка) и послепродажное обслуживание (гарантийный и постгарантийный ремонт, внесение текущих улучшений, консультации по оптимальной эксплуатации). Различия в рекламе - Реклама проявляет скрытые в товаре отличия от аналогичных продуктов. Редкий потребитель; способствует формированию новых потребностей; создает дифференциацию продуктов там, где действительной разницы между ними нет.

Конкуренция ценовая  привлечение потребителя понижением цены товара. Фирмы привлекают потребителя установливая более низкие, чем у соперника, цены. Соотв-но сокращаются размеры прибыли, а если цена падает ниже издержек, то появляются и убытки. Конкуренция неценовая  конкуренция на основе потребительских свойств товара: улучшение качества товара, лучшее приспособление его к нуждам конкретной группы потребителей, создание принципиально нового вида продукции, улучшение сервиса, активизация рекламы и др. База - дифференциация товара.

Ценовая конкуренция ограничена законом. Снижение цен не должно доходить до уровня демпинга, т\е цена не может опускаться ниже себестоимости.

«+» нецен.конкур: 1. Ценовые схватки оказались невыгодными для всех участников борьбы, причем особенно губительны они для мелких и средних фирм. 2. усложнились запросы потребителей. Стало возможным привлекать потребителей повышенным качеством, особыми свойствами товара т\е удачная дифференциация товара - способ ухода от конкуренции вообще. 3. Затраты на неценовую конкуренцию при правильном подходе обходятся фирме дешевле, чем расходы на конкуренцию ценовую.

33.Сравнительная характеристика кривой спроса фирм в условиях совершенной конкуренции, монополистической конкуренции и монополии.

34.Характерные черты положения фирмы монополистического конкурента в краткосрочный период.

35.График долгосрочного равновесия фирмы и отрасли в условиях монополистической конкуренции.

36.Теорема «избыточной мощности» в условиях монополистической конкуренции.

Тк в точке долгосроч. равновесия цена спроса выше предельных изд-ек фирмы, будут покупатели, согласившиеся заплатить за доп.единицу товара больше, чем израсходовала бы на произв-во этой единицы фирма. Такая ситуация возникает на всех сегментах рынка. Отрасль недоиспользует ресурсы для производства нужного покупателям товара. Увеличение выпуска не в интересах фирм, тк при этом сократится их прибыль.

Чем выше степень дифференциации продукта, тем более несовершенна конкуренция на рынке и тем значительнее отклонение используемых мощностей, объемов произв-ва и цен от более эффективных. Эту закономерность принято называть «теоремой избыточной мощности» Теорема утверждает, что обществу приходится расплачиваться за разнообразие продуктов.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]