Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Тема 7 текст лекции.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
16.12.2018
Размер:
68.6 Кб
Скачать

7.2. Место и роль государственного сектора в национальной экономике. Правовые основы государственно-частного предпринимательства

На протяжении многих столетий и в начальный период развития капитализма государство почти не вмешивалось в экономику. Единоличные собственники самостоятельно успешно справлялись почти со всеми хозяйственными делами. В экономике признавалось нормальным безвластие (стихийная игра рыночных сил), а государство было призвано лишь поддерживать общий порядок – быть, как тогда говорили, «ночным сторожем».

Но в XX в. в западных странах произошел коренной поворот в социально-экономическом развитии общества, что породило следующие основные причины образования государственного сектора, занявшего доминирующее положение в масштабах страны.

  1. С образованием крупного корпоративного капитала стихийность общего развития экономики стала приводить к катастрофическим нарушениям нормального хода хозяйственной деятельности. Об этом свидетельствовал огромной разрушительной силы мировой экономический кризис (упадок) производства в 1929-1933 гг. С тех пор правительства западных стран постоянно регулируют (упорядочивают) общее хозяйственное развитие и проводят на практике особое антимонопольное законодательство.

  2. Начавшаяся в середине XX в. научно-техническая революция (НТР) вызвала коренные изменения всех факторов производства на основе внедрения новейших научных достижений. Однако ни частная, ни корпоративная формы собственности не в состоянии создать многие благоприятные условия для развития НТР. Поэтому государство вынуждено брать на себя заботу о развитии теоретических научных исследований, в корне обновляющих жизнь людей; о подготовке в широких масштабах квалифицированных работников, специалистов и ученых; о создании перспективных отраслей хозяйства и др.

  3. В XX в. резко усилилась социальная неустойчивость во многих странах, обусловленная в первую очередь очень большим разрывом в уровне богатства разных слоев населения и усилением обнищания неработающей части общества (дети, инвалиды, пенсионеры и др.). В связи с этим государство стало постоянно и активно заниматься решением многих социальных задач.

Указанные здесь и другие причины (о них речь впереди) привели к созданию значительного государственного сектора национальной экономики. Этот сектор имеет важные отличительные черты:

  • в масштабе страны сложилась общенациональная корпорация труда и общее разделение труда, что делает взаимозависимыми все крупные сферы и отрасли экономики;

  • цементирующей всю экономику экономической связью является государственная – общая совместная собственность;

  • важнейшей составляющей связью между всеми физическими и юридическими лицами выполняет национальный рынок, на котором применяется национальная денежная система;

  • национальной экономике потребовался качественно новый тип государственного управления. Его взаимоотношения с субъектами хозяйственной деятельности строятся преимущественно по вертикали, подкрепляемой системой правовых норм. Через эти каналы связей государство проводит активную экономическую политику, используя финансы, кредит, бюджет и другие имеющиеся в его распоряжении средства и рычаги воздействия на хозяйственное развитие страны. Многие конкретные примеры положительной роли государственного сектора в прогрессе национальной экономики будут рассмотрены в этой и других темах.

Как и всякий вид хозяйственной деятельности, государственный сектор имеет свои плюсы и минусы, которые проявляются на принадлежащих государству предприятиях. Такие предприятия обладают следующими преимуществами (особенно по сравнению с мелкими предприятиями):

  • они имеют наибольшую устойчивость хозяйствования (благодаря поддержке государства);

  • предвидят перспективы хозяйствования при работе по государственному плану;

  • получают государственные заказы и материальные средства для непрерывного технического прогресса.

Недостатки же государственных унитарных предприятий выражаются в следующем:

  • государство сковывает самостоятельность и инициативу работников (при управлении сверху);

  • здесь очень ограничена свобода выбора хозяйственных решений;

  • является явно недостаточной материальная заинтересованность работников (из-за плановых ограничений заработков);

  • проявляется неспособность быстро откликаться на рыночный спрос (из-за жесткого плана).

Из-за этих недостатков данные предприятия оказываются неконкурентоспособными по сравнению с коммерческими организациями. Выход из такого неблагоприятного положения был найден. Речь идет о государственных заказах частным предприятиям.

Правовые основы государственно-частного предпринимательства.

Государственный заказ – форма государственного регулирования экономических связей, при которой государство выступает в роли заказчика при строительных работах, при покупке товаров, услуг и др. Государственный заказ финансируется за счет государственного бюджета и направлен на удовлетворение общегосударственных нужд. Выгодность таких заказов обеспечивается:

  • договорной ценой;

  • материальными ресурсами в количестве и в пределах заключенного договора;

  • льготами по налогу на прибыль.

Правовыми основами государственно-частного предпринимательства служит система правовых норм, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации. Так, широко используются договоры подряда (глава 37 «Подряд»).

В статье 702 этой главы отмечается, что по договору подряда одна сторона (подряда) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенные работы и сдать ее результат. А заказчик обязуется принять результат работы и оплатить ее. Эти положения применимы к отдельным видам договора подряда: бытовой подряд, строительный подряд, подряд на выполнение проектных и изыскательских работ, подрядные работы для государственных нужд.

В Гражданском кодексе Российской Федерации выделяется особая группа статей (глава 37 §5), посвященных подрядным работам для государственных или муниципальных нужд. Здесь, в частности установлено, что подрядные строительные работы, проектные и изыскательские работы, предназначенные для удовлетворения государственных или муниципальных нужд, осуществляются на основе государственного или муниципального контракта на выполнение заказанных подрядных работ. По такому контракту подрядчик обязуется выполнить работы строительные, проектные и другие, связанные со строительством и ремонтом объектов производственного и непроизводственного характера. Подрядчик должен передать их государственному и муниципальному заказчику, а заказчик обязуется принять выполненные работы и оплатить их или обеспечить их оплату (статья 763 ГК РФ). В дальнейших статьях конкретизируются положения о такого рода контрактах.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.