Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
2009 Учебное пособие по портам Дьячков.doc
Скачиваний:
132
Добавлен:
16.12.2018
Размер:
16.44 Mб
Скачать

Подъемно-транспортные машины непрерывного действия

Машины непрерывного транспорта перемещают массовые грузы, перевозимые преимущественно навалом, насыпью или наливом (лес, уголь, зерно, минерально-строительные материалы, нефтепродукты и т. п.), а также состоящие из большого числа однородных штучных грузов непрерывным потоком по определенным трассам без остановок для погрузки и выгрузки. В зависимости от характера груза и кон­структивных особенностей транспортирующей машины грузовой по­ток может иметь вид сплошной струи или дискретных порций. Машины непрерывного транспорта имеют преимущества перед грузоподъем­ными: возможность получить практически неограниченную произво­дительность, простота конструкции, низкие удельные металлоемкость и энергозатраты на транспортировку, относительная простота авто­матизации транспортного процесса. Недостатком машин непрерыв­ного транспорта является приспособленность каждого типа машин для перемещения лишь определенного вида груза, что ограничивает их применение в основном специализированными причалами портов и са­моразгружающимися судами, имеющими собственные подъемно-транспортные средства и разгружающимися без помощи береговых средств.

Создание промышленно-производственных комплексов, рост грузоподъемности транспортного флота и сокращение времени его нахождения под погрузочно-разгрузочными операциями создают благоприятную основу для внедрения в портах высокопроизводитель­ных автоматизированных перегрузочных комплексов, оснащенных машинами непрерывного транспорта.

Все машины непрерывного действия могут быть разделены на две группы: с тяговым (грузонесущим) органом (лентой, цепью, кана­том), где груз перемещается на тяговом органе или вместе с ним, и без тягового органа.

Машины с тяговым органом подразделяются:

-транспортеры;

-элеваторы;

-конвейеры.

Транспортеры - машины, которые по своим конструктив­ным особенностям способны перемещать груз только в горизонтальных и пологонаклонных направлениях. В зависимости от типа грузонесущего органа транспортеры бывают ленточные, цепные и канатные.

Ленточные транспортеры являются наиболее распространенным в портах типом машин непрерывного транспорта. Перемещаемый ими груз находится на бесконечной ленте, двигающейся на поддерживаю­щих роликах. Длина транспортирования может достигать нескольких километров. Ленточные транспортеры используют главным образом при загрузке судов, железнодорожного и автомобильного транспорта, для перемещения грузов на складе и подачи их из порта на предприятие и обратно.

У цепных транспортеров грузонесущим органом является беско­нечная цепь, к которой прикреплены пластины, несущие на себе транс­портируемый груз, а в скребковых транспортерах - скребки, переме­щающие груз волочением по неподвижному желобу. Пластинчатые и скребковые транспортеры имеют ограниченное применение в реч­ных портах.

Канатные транспортеры применяются в портах также довольно редко. Грузонесущим органом этих машин является стальной канат, к которому прикреплены пластины, перемещающие транспортируемый груз. Разновидностью транспортеров с канатным грузонесущим ор­ганом являются ленточно-канатные транспортеры, в которых бесконеч­ная лента только поддерживает перемещаемый груз, а тяговое усилие передается стальными канатами.

Элеваторы - машины, способные перемещать груз в верти­кальном направлении, а также, при необходимости, перемещать его по крутонаклонным трассам. В зависимости от транспортируемого груза их разделяют на элеваторы для насыпных (ковшовые) и для штуч­ных (люлечные, с подхватами) грузов. Грузонесущим органом элева­торов служит бесконечная цепь или лента, к которой крепятся ковши, люльки или подхваты. В портах элеваторы применяются на складах для межэтажного транспортирования, как средство вертикального транспорта в саморазгружающихся судах и в составе установок для разгрузки судов и железнодорожных вагонов.

Конвейеры - машины, способные перемещать груз по любым трассам (горизонтальным, наклонным, вертикальным и пространст­венным). В зависимости от положения их трассы в пространстве они делятся на плоскостные и пространственные. В пространственных конвейерах груз (как насыпной, так и штучный) перемещается по траектории, которая может иметь любое положение в простран­стве. В портах конвейеры применяются для механизации погрузки и выгрузки грузов из судов и перемещения их на складах.

Машины без тягового органа подразделяются:

-винтовые и инер­ционные транспортеры;

-метательные машины;

-установки трубопро­водного транспорта.

Винтовые транспортеры, или шнеки, представляют собой помещенный в кожухе винт, при вращении которого находя­щийся в кожухе сыпучий груз перемещается вдоль оси шнека по принципу движения гайки в паре: вращающийся винт - гайка. Шнеки обычно имеют ограниченную длину транспортирования и применяются в перегрузочных машинах как составные элементы их транспорти­рующих систем.

Инерционные транспортеры перемещают груз за счет сложного колебательного движения желоба, на котором распо­ложен груз. Эти транспортеры имеют незначительное распространение на водном транспорте и применяются главным образом как питатели.

Метательные машины сообщают насыпному грузу зна­чительную кинетическую энергию, благодаря которой частицы груза, вылетая из метателя, совершают свободный полет на расстоянии в не­сколько метров и заполняют подпалубные пространства трюмов и око­нечности крытых вагонов.

Установки трубопроводного транспорта включают в себя пневматические и гидравлические установки.

Пневматические установки перемещают пылевидные и зернистые грузы (зерно, цемент) по трубам струёй нагнетаемого или всасывае­мого воздуха. В нагнетающих установках груз подается в трассу трубопровода с помощью специальных питателей, а во всасывающих - увлекается самим воздухом при его поступлении через загрузочное сопло. Разновидностью пневмотранспортных установок являются системы пневмоконтейнерного транспорта. В них сжатый воздух пере­мещает по трубам цилиндрические контейнеры с находящимся в них грузом. Установки эффективны при транспортировке на расстояния в несколько километров, вследствие чего в портах они пока не нашли применения.

Гидравлические установки перемещают насыпной груз по трубам струёй воды. Эти установки широко применяются при добыче и перегрузке минерально-строительных материалов (песок, гравий, песчано-гравийная смесь).

Для обеспечения процесса транспортировки в состав трассы дви­жения груза, помимо машин непрерывного транспорта, включают различные вспомогательные устройства (бункера, затворы, гравита­ционные и дозирующие устройства), которые накапливают транспор­тируемый груз при его передаче с одного транспортирующего средства на другое, осуществляют равномерную подачу и взвешивание груза, изменяют его направление движения.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.