Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Методичка по ПСО.doc
Скачиваний:
13
Добавлен:
24.11.2018
Размер:
728.06 Кб
Скачать

Тема 4. Источники права социального обеспечения.

1. Понятие источников права.

2. Классификация источников права социального обеспечения.

В правовой науке укоренились в основном два понятия источника права. Первое понятие источника права в материальном смысле. Второе понятие источника права как внешняя форма выражения правовых предписаний. В этом смысле источники права можно определить как принятые в обществе способы выражения воли соответствующих властных структур, направленной на правовое регулирование общественных отношений независимо от их содержания.

Особое место среди источников права социального обеспечения занимают акты, в которых содержаться общепризнанные принципы и нормы международного права, а также международные договоры Российской Федерации.

Источники – внешние формы выражения правотворческой деятельности, с помощью которых воля творца права становится обязательной для исполнения.

Классификация отраслевых нормативных правовых актов осуществляется по различным критериям. Ее объективную основу составляют государственное устройство России и организация власти в стране.

В российском праве основными источниками являются нормативные акты. Классификация источников права социального обеспечения обусловлена разграничением компетенции между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере регулирования общественных отношений по социальному обеспечению.

В зависимости от органов, принимающих нормативные правовые акты, источники права социального обеспечения можно классифицировать на акты, принимаемые органами государственной власти либо органами местного самоуправления, и акты, принимаемые субъектами социально-партнерских соглашений.

Источники права социального обеспечения можно классифицировать и по сфере действия, по кругу субъектов, по сроку их действия: и др.

Наибольшее практическое значение имеет классификация источников по юридической силе. Важно иметь ввиду, что в силу ст. 15 Конституции РФ общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. Следовательно, нормы международных договоров обладают высшей юридической силой даже по отношению к законам РФ. К данной группе источников права социального обеспечения относятся нормы Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах человека и гражданина; нормы соглашений, заключаемых странами Содружества Независимых Государств по вопросам социального обеспечения.

Особое место среди источников права социального обеспечения занимает Основной Закон РФ – Конституция РФ 1993г.

В ст.18 Конституции записано, что права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Конституция имеет высшую юридическую силу, и все иные акты, издаваемые соответствующими органами, не должны противоречить основному закону страны. Конституция определяет долгосрочные направления политики государства, закрепляет права граждан на социальное обеспечение, Конституция возвышается над всеми иными законами и является юридическим фундаментом, определяющим содержание других законов России. За ее соблюдением надзирает особый орган- Конституционный Суд РФ. Постановлениями Конституционного Суда РФ признаны не соответствующими Конституции РФ положения Закона РФ

« О государственных пенсиях в РФ», ограничивающие право граждан, отбывающих уголовные наказания, на получение государственной пенсии; закона « О занятости населения в РФ», ограничивающие право безработных граждан на получение пособия по временной нетрудоспособности в случае болезни, продолжающейся свыше одного месяца.

В Конституции закреплен правовой статус граждан в сфере социального обеспечения. Так, ст.7 определяет, что Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь.

В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семье, развивается система социальных служб, установлены государственные пенсии и другие права. Для раскрытия содержания прав студенту необходимо ознакомиться и хорошо знать следующие статьи – 7,33,37,38,39,41,45,46,53.

Среди источников данной отрасли есть и Основы законодательства РФ «Об охране здоровья граждан» от 23 июля 1993г., нормы которого закрепляют право на охрану здоровья различных субъектов: семьи, беременных женщин и женщин–матерей, пожилых инвалидов, несовершеннолетних. Основы закрепляют также и гарантии этого права, среди которых особое место занимает право граждан на бесплатное получение различных видов медико-социальной помощи.

Следующий уровень источников – это законы РФ. Отличительной особенностью источников права социального обеспечения на современном этапе является отсутствие единого кодифицированного правового акта, закрепляющего права граждан на тот или иной вид социального обеспечения. Такие права закреплены в различных российских законах, регулирующих пенсионное обеспечение, обеспечение граждан пособиями, предоставление гражданам различного вида социальных услуг, гарантирующих социальную защиту инвалидов. Необходимо ознакомиться с этими законами.

Указы Президента РФ как источники права социального обеспечения, направлены на восполнение пробелов федерального законодательства. Так, например, Указ Президента РФ от 7 мая 1995г. «Об утверждении порядка и условий присвоения звания «Ветеран труда» определил порядок обращения граждан, перечень документов, необходимых для принятия решения. Утвержден список наград, которые дают право на присвоение этого звания.

Постановления Правительства РФ устанавливают порядок применения норм законов о пенсионном обеспечении либо других видов социального обеспечения устанавливают дополнительные меры социальной защиты населения для определенных слоев. Это, например, следующие постановления: от 6 сентября 1991г. «Об утверждении списка профессий и должностей работников народного образования, педагогическая деятельность которых в школах и других учреждениях для детей дает право на пенсию за выслугу лет»; или от 4 сентября 1995г. «Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей», и целый ряд других постановлений.

В праве социального обеспечения, как ни в одной другой отрасли, широко применяются акты различных министерств и ведомств. В ряде случаев на основании норм таких актов гражданам производятся социальные выплаты либо предоставляются социальные услуги. Студенту необходимо раскрыть содержание нескольких актов министерств и ведомств, например таких, как:

-положение о порядке назначения и выплате денежных средств на детей, находящихся под опекой и попечительством, утвержденное Приказом Министерства образования 16 февраля 1993г.;

-положение о порядоке выплаты единовременного денежного пособия вынужденным переселенцам и беженцам, утвержденный Приказом Федеральной миграционной службы 1 ноября 1993г.;

-положение о порядке подтверждения трудового стажа для назначения пенсий в РСФСР, утвержденное Приказом Министерства социального обеспечения РСФСР 4 октября 1991г. и др.

Локальные акты как источники права социального обеспечения приобретают важное значение на современном этапе, когда формируется рыночная экономика. Они существенно повышают уровень социальной защиты граждан на региональном, муниципальном уровне, на уровне каждого конкретного предприятия, поскольку предусматривают дополнения к федеральным мерам социальной поддержки граждан. К числу таких могут относиться территориальные соглашения, акты субъектов федерации и органов муниципальной власти, коллективные договоры.

Например,14 января 1999г. в Кемеровской области принят закон «О пенсиях Кемеровской области (пенсиях Кузбасса)», где предусмотрен круг лиц, имеющих право на эту пенсию. Это лица, имеющие определенные заслуги перед Отечеством (Герои Социалистического Труда, участники войны, труженики тыла и др.). Распоряжение администрации области от 24 августа 1998г. «О мерах по погашению задолженности по детским пособиям», согласно которому задолженность по ежемесячным пособиям на детей погашается предоставлением различного рода услуг – продуктами питания, перечислением сумм детских пособий на погашение сумм по квартплате и коммунальным услугам и др.

Источники права социального обеспечения наряду с классификацией по юридической силе можно классифицировать по всем видам общественных отношений, регулируемых ими. В этом случае необходимо выделять акты, регулирующие общественные отношения: а) по пенсионному обеспечению граждан; б) по обеспечению граждан пособиями и компенсационными выплатами; в) по предоставлению социальных услуг и другие.

Контрольные вопросы для самопроверки

  1. Понятие источника права социального обеспечения.

  2. Классификация источника права социального обеспечения: а) по юридической силе; б) по сфере действия ; в) по кругу лиц.

  3. Какова классификация источников по содержанию законов о социальном обеспечении?

  4. Можно ли назвать нормы международных договоров источниками права социального обеспечения?

  5. Можно ли назвать источниками права социального обеспечения Соглашения стран – участников СНГ?

  6. Какие подзаконные акты по социальному обеспечению вы можете назвать.

  7. Значение локальных нормативных актов.

  8. Чем определяется в соответствии с Конституцией РФ смысл, содержание и применение законов?

  9. Дайте общую характеристику Основ законодательства РФ « Об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993г.

  10. Покажите роль указов Президента РФ как источника права.

  11. Какими актами регулируется пенсионное обеспечение в Российской Федерации? Каковы их основные принципиальные положения.

  12. Нормы каких законов РФ регулируют общественные отношения по социальному обслуживанию населения и социальной защите инвалидов?

Литература

1. Батыгин К.С. Право социального обеспечения. Общая часть. Учебное пособие. М.,1995. С.29-37.

2. Захаров М.Л., Тучкова Э.Г. Право социального обеспечения России. М.: БЕК, 2001.

3. Лепихов М.И. Право и социальная защита населения (социальное право). М.: Былина, 2000.

4. Мачульская Е.Е., Горбачева Ж.А. Право социального обеспечения: Учебное пособие. М.: Книжный мир, 2000.

Нормативные акты

1. Основы законодательства РФ от 22 июля 1993г. «Об охране здоровья граждан» // Ведомости РФ. 1993. Ст.1318.

2. Закон РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» // Ведомости РФ. 1991. № 21, Ст.699; 1992. №32. Ст.1861; СЗ РФ. 1995. № 48.Ст.4561.

3. Федеральный закон РФ от 17декабря 2001 « О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

4. Закон РФ от 21 мая 1993г. «О пенсионном обеспечении родителей погибших военнослужащих, проходивших военную службу по призыву» //Ведомости РФ. 1993. № 23. Ст.819.

5. Закон РФ «О занятости населения в РФ» в редакции от 20 апреля 1996г. // СЗ РФ. 1996. № 17. Ст.1915.

6. Федеральный закон РФ от 15 декабря 2001 « О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

7. Федеральный закон от 19 мая 1995г. «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» // СЗ РФ. 1995. № 21. Ст.1929; 1996. № 26. Ст.3028.

8. Федеральный закон от 24 ноября 1995г. «О социальной защите инвалидов в РФ» // СЗ РФ. 1995. № 48. Ст.4583.

9. Указ Президента РФ от 7 марта 1994г. «О повышении размера компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» // САПП РФ. 1994. № 12. Ст.877.

10. Указ Президента РФ от 7 мая 1995г. «Об утверждении порядка и условий присвоения звания «Ветеран труда» // СЗ РФ. 1995. № 19.Ст.1738.

11. Постановление Правительства РФ от 12 февраля 1994г. «Об утверждении положения о Фонде социального страхования РФ» // САПП РФ 1994. № 8. Ст.599; 1997. № 3.

12. Постановление Правительства РФ от 12 августа 1994г. «Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты пенсий прокурорам и следователям, научным и педагогическим работникам органов и учреждений прокуратуры РФ и их семьям» // СЗ РФ. 1994. № 17. Ст. 2000; № 29, Ст.3041; 1996. № 10, Ст.939.

13. Постановление Правительства РФ от 13 августа 1996г. «О порядке признания граждан инвалидами» // СЗ РФ. 1996. № 34, Ст.4127.

14. Положение о порядке подтверждения трудового стажа для назначения пенсий в РСФСР. Утв. Приказом Минсоцобеспечения РСФСР от 4 октября 1991г. // Пенсионное законодательство. Сборник нормативных актов и документов. М., 1996. С. 54.

15. Постановление Минтруда РФ от 24 июня 1994г. «Об утверждении порядка установления стажа работы при утрате документов в результате чрезвычайных ситуаций» // Там же. С. 79.

16. Постановление Правительства РФ от 12 июля 2002 № 408

« О порядке выдачи пенсионной книжки застрахованного лица в Пенсионном фонде Российской Федерации».

17. Инструкция Министерства юстиции РФ, Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ «О порядке назначения и выплаты ежемесячного пожизненного содержания судьям, находящимся на пенсии» // Там же, с. 273.

18. Постановление Министерства труда и социального развития РФ

№ 17 и Пенсионного фонда РФ № 19 п.б. от 27 февраля 2002

« Об утверждении Правил обращения за пенсией, назначения пенсии и перерасчета размера пенсии, перехода с одной пенсии на другую в соответствии с Федеральными законами « О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и « О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.