Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Глава 25.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
21.11.2018
Размер:
187.39 Кб
Скачать

640 Раздел V. Система налогов и сборов Российской Федерации

ханизма формирования дорожного фонда, источниками которо­го являются дорожный сбор, акцизы и налог с продаж. Прави­тельство также намерено отменить в 2002 г. налог с корпораций, отличающийся повышенной сложностью исчисления и высо­кой затратностью взимания. Вместо него налогообложению бу­дут подвергнуты распределенные доходы компаний и доходы зарубежных компаний из источников в Литве. Подоходное на­логообложение будет в значительной степени реформировано в направлении снижения налоговой нагрузки граждан посредст­вом расширения перечня налоговых скидок. При этом для на­логоплательщиков, для которых налоговые скидки законом не предоставлены, ставка подоходного налога будет установлена в 15%, а для остальных — 24%. Ставка налога на доходы, полу­ченные от работы по найму, составит 33%. Необлагаемый ми­нимум в перспективе планируется увеличить до 320 литов. Пре­дусматривается также ввести для физических лиц новый налог на собственность в размере 1,5%. Реформирование косвенного налогообложения включает замену акциза на сахар специаль­ным налогом, установление двух ставок НДС вместо четырех существующих, предоставление льгот по отдельным услугам не­коммерческого характера.

В отдельных странах реформирование налогообложения но­сит ярко выраженный отраслевой характер. Например, прави­тельством Китая проводится комплексное реформирование на­логообложения в сельском хозяйстве. Данная реформа, хотя и распространяется лишь на одну из отраслей экономики, имеет большие масштабы, так как ею охватывается около 900 млн че­ловек, населяющих сельские районы страны. Реформирование основывается на введении единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции. В данном случае предполага­ется посредством отмены ряда сборов, например сбора на на­родное образование или на содержание дополнительного пер­сонала в органах управления в сельской местности, снизить уровень налогообложения в аграрном секторе экономики и унифицировать его. По окончании реформы ожидается рост объемов сельскохозяйственного производства и повышение благосостояния китайских крестьян.

Зарубежными специалистами в области налогообложения обращается внимание на то, что в процессе анализа и выработ-

Глава 26. Налогообложение в зарубежных странах 641

ки налоговой политики на первый план все больше выходят международные факторы1. Действительно, последние годы ре­формирование налогообложения в ряде стран, входящих в со­став различных международных объединений, осуществляется в направлении приведения национальных налоговых законода­тельств к соответствию неким общим требованиям. При этом сходство достигается как в части правовых норм, определяю­щих состав налогов и сборов, так и норм, регулирующих поря­док их исчисления и уплаты. Подобная практика, в значитель­ной степени обусловленная общемировыми интеграционными процессами, именуется унификацией налогового законодатель­ства. В данном случае реформирование налогообложения осу­ществляется не в интересах какого-либо отдельного государст­ва, а основывается на общности экономических интересов всех стран — участников того или иного международного объедине­ния. Международные организации как раз и определяют общее направление и содержание налоговых реформ, проводимых в государствах, в них входящих. Согласованные действия госу­дарств по осуществлению налоговой политики и реформирова­нию налогового законодательства и составляют существо гар­монизации налогообложения. Ее основная цель — устранение различий в налоговом законодательстве государств, препятст­вующих экономической интеграции.

Основой гармонизации являются добровольность и само­стоятельность государств в определении направленности и глу­бины участия в процессе сближения и унификации налоговых законодательств, их постепенность и поэтапность реализации. Целью гармонизации является установление единообразного (унифицированного) порядка регулирования межгосударствен­ных налоговых отношений2. В конечном счете процесс гармо­низации должен привести к установлению сходных правил на-

1 Подробнее об этом см.: Кин М. Налоговая координация в Евро­пейском сообществе с точки зрения «экономики благосостояния» // Экономика налоговой политики. Пер с англ. / Под ред. М. П. Девере. М., 2001. С. 231.

2 См.: Бобоев М. Р., Мамбеталиев Н. Т., Тютюрюков Н. Н. Налого­вые системы зарубежных стран: Содружество Независимых Государств: Учеб. пособие. М., 2002. С. 371.

22 - 10264 Крохина

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]