Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
MEP.docx
Скачиваний:
35
Добавлен:
20.10.2018
Размер:
504.51 Кб
Скачать

8.Государственное прогнозирование на долгосрочную и среднесрочную перспективу.

В Российской Федерации осуществляется государственное прогнозирование социально-экономического развития на долгосрочную перспективу. Прогноз разрабатывается на десятилетний период и уточняется один раз в пять лет. На основе этого прогноза организуется разработка концепции развития страны, в которой обосновываются варианты еѐ развития, определяются основные цели, а также пути и средства их достижения.

Правительство РФ определяет порядок разработки долгосрочного прогноза и концепции.Концепция социально-экономического развития Российской Федерации на долгосрочную перспективу занимает центральное место в государственном регулировании социально-экономических отношений. Эти данные должны опубликовываться. Они служат базой, основой разработки среднесрочных прогнозов.

Таким образом, долгосрочные планы обычно носят описательный характер. В них содержатся главные стратегические цели государства, региона, предприятия на перспективу. Для предприятий и регионов это означает развитие новых производств, вертикальной и горизонтальной интеграции, создание зарубежных филиалов, привлечение инвестиций и т.д.

В соответствии с существующим законодательством прогноз социально-экономического развития страны на среднесрочную перспективу разрабатывается на период от трех до пяти лети ежегодно корректируется. Порядок разработки таких прогнозов определяется Правительством РФ. Данные среднесрочного прогноза подлежат опубликованию.В среднесрочном планированиина основе разработанных целей составляются соответствующие проекты иформируется долгосрочная политика региона, предприятия.

Среднесрочные планы предприятия составляются обычно в три этапа:

1)каждое хозяйственное подразделение составляет прогноз своего развития на основе собственной базы данных;

2)составленные прогнозы подразделений сопоставляются и выявляются основные расхождения (диспропорции);

3)разрабатывается общий сценарий развития предприятия с учетом внутренних и внешних факторов

В послании Президента РФ Федеральному собранию содержится раздел, посвященный концепции социально-экономического развития страны на среднесрочную перспективу.

Исходя из предложенной Президентом концепции, Правительство РФ разрабатывает программу социально-экономического развития страны на среднесрочную перспективу.

9.Организация государственного прогнозирования социально-экономического развития Российской Федерации.

Законодательные органы - это государственная Дума и Совет Федерации. Они устанавливают правовую базу прогнозирования, рассматривают и утверждают выносимые Правительством страны проекта прогнозных документов.

Исполнительные органы- это Правительство, которое в лице своих рабочих органов осуществляет всю практическую работу по государственному прогнозированию.

В систему рабочих органов Правительства входят:

Министерства РФ: экономического развития и торговли; финансов, природных ресурсов, труда и социального развития и др.;

Государственные комитеты РФ: по статистике; по связи и информации, жилищной и строительной политики, охраны окружающей среды и др.

Технология разработки годового прогноза социально-экономического развития страны:

1. Основанием для разработки прогноза служит Постановление Правительства РФ«О разработке прогноза СЭР страны на __год», которое выходит в начале года, предшествующего прогнозному.

2. Министерство экономического развития и торговли разрабатывает прогнозы основных индикаторовсоциально-экономического положения страны на предстоящий год, в частности:

  • объем и динамика ВВП;

  • прогноз инфляции;

  • объем производства и реализации товаров, работ и услуг;

  • объем инвестиций в основной капитал по всем источникам финансирования;

  • расчеты фонда оплаты труда;

  • объемы прибыли (доходов),

  • показатели экспорта и импорта;

  • прогноз курса рубля и ставок рефинансирования Центрального банка РФ;

  • основные характеристики финансового баланса страны.

Данные показатели разрабатываются как правило в двух вариантах, которые в комплекте с методическими материалами доводятся до Министерств, ведомств и регионов в начале марта.

3. Министерства ведомства и регионыс учетом исходных показателей,

предложенных Министерством экономического развития, разрабатывают подробные собственные прогнозыи направляют их на рассмотрение в Министерство экономического развития в конце мая - начале июня.

4. Министерство экономического развития обобщает полученную информацию, уточняет, балансирует прогнозные параметры и формирует прогноз социально-экономического развития страны. Прогноз направляется в Правительство на рассмотрение и уточнение.После одобрения Правительства прогноз становится основой для разработки проекта федерального бюджета. Этот этап завершается в июне.

5. Начиная работу параллельно с Министерством экономического развития на основе предложенных на первом этапе индикаторов социально-экономического положенияМинистерство финансов разрабатывает проект бюджета и также направляет его в Правительство. В начале осени прогноз социально-экономического развития страны и проект бюджета направляется Правительством в Государственную Думу на рассмотрение и утверждение.

6. В ноябре предпрогнозного года Министерство экономического развития проводит уточнение параметров прогноза, учитывая итоги утвержденного бюджета и информацию о текущей экономической ситуации в стране. В декабре Министерство экономического развития направляет итоговый документ в Правительство.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.