Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Госы военка.docx
Скачиваний:
1224
Добавлен:
22.09.2018
Размер:
11.55 Mб
Скачать

Капитальный ремонт (Плановый или Неплановый)

Плановый - Восстановление исправности и полное или близкое к полному восстановление ресурса заменой или восстановлением любых ее частей.

Неплановый - Восстановление работоспособности и исправности техники при получении ею повреждений и возникновении неисправностей, устранение которых предусмотрено НТД по капитальному ремонту.

Задачи регламентированного ремонта полное или близкое к полному восстановление ресурса техники связи и АСУ, находящейся на длительном хранении в течение значительного периода эксплуатации или техники с ограниченной наработкой через определенные в нормативной документации промежутки времени.

24. Планирование ремонта

Ремонт есть комплекс мероприятий по восстановлению исправности или работоспособности , а также восстановлению ресурса техники связи и АСУ, проводимых по единой системе комплексного ремонта вооружения и военной техники.

Существует 2 способа планирования:

1) централизованный - основан на проведении планирования в вышестоящих штабах

2) иерархический (децентрализованный) - основан на распределении функций планирования между органами управления различных уровней иерархии

Существует 3 метода планирования:

1) параллельный. Заключается в том, что в каждой инстанции планирование осуществляется после завершения всей работы по планированию в вышестоящем штабе и получение от него соответствующих распоряжений.

2) последовательный. Сущность метода заключается в том, что принятие решения и разработка документов в нижестоящих инстанциях начинается сразу после принятия решения и постановки задач старшим ДЛ, а при ограниченных сроках, после выработки им только основного элемента решения, замысла на основе получения от него дополнительных распоряжений.

3) распорядительной работы - является частным случаем метода параллельной работы. Сущность метода заключается в том, что старший начальник приняв в остро динамичной обстановке решение по назревшим вопросам стремится в самый короткий срок довести до исполнителей боевые задачи и незамедлительно включить в работу всю систему управления.

При планировании технического обслуживания решается задача рационального распределения сил и средств для проведения работ по предупреждению отказов. Основными видами технического обслуживания техники связи и АСУ являются ежедневное (ЕТО), месячное (TО-1), сезонное (СО), годовое (ТО-2) и регламентированное (РTO). Назначение объема работ по обслуживанию производится в зависимости от состояния аппаратуры в соответствии с эксплуатационной документацией, в которой приводятся перечень, последовательность и методика выполнения технологических операций обслуживания. Конкретные сроки выполнения работ, и, как следствие, формы планирования определяются принципами организации технического обслуживания.

План подготовки и проведения годового технического обслуживания техники связи и АСУ разрабатывается в соединениях (частях) и на стационарных узлах связи на период, определяемый директивой штаба объединения для выполнения ТО-2. План разрабатывается под руководством заместителя командира по вооружению (технической части) с привлечением всех служб, подписывается им и начальником штаба, после чего утверждается командиром части. Доведение плана до подразделений и конкретных исполнителей производится тем же порядком, что и в предыдущем случае, не позднее чем за 5 дней до начала работ по обслуживанию. В процессе планирования отрабатываются три раздела:

I. Подготовительные мероприятия.

II. Проведение технического обслуживания средств связи и АСУ.

III. Мероприятия контроля.

Основная задача планирования ремонта в частях и на стационарных узлах связи сводится к определению последовательности вывода в ремонт техники связи и АСУ при условии выработки ею установленного ресурса или потери работоспособности.

Сроки проведения плановых среднего, капитального и регламентированного ремонтов техники связи и АСУ отражаются в перспективных и годовых планах эксплуатации и ремонта вооружения и в\т, разрабатываемых в соединении (части), а также в довольствующих органах объединений, организующих плановый ремонт этой техники.

Для комплексных образцов техники связи и АСУ сроки плановых ремонтов устанавливаются в соответствии с потребностями основной составной части и ремонт ее проводится ремонтными органами связи.

При разработке перспективных и годовых планов должен обеспечиваться ступенчатый последовательный выход в ремонт техники связи и АСУ, не оказывающий существенного влияния на боеготовность и боеспособность части (соединения).

В довольствующих органах при планировании ремонта отдельно учитываются потребности в среднем, капитальном и регламентированном ремонтах составных частей комплексных образцов техники связи и АСУ, осуществляемых по кооперации специализированными ремонтными органами других родов войск (служб) и специальных войск

Сроки и порядок представления заявок на ремонт и обмена данными о потребностях в ремонте составных частей комплексных образцов вооружения и военной техники устанавливаются соответствующими органами управления техническим обеспечением.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.