Добавил:
kostikboritski@gmail.com Выполнение курсовых, РГР технических предметов Механического факультета. Так же чертежи по инженерной графике для МФ, УПП. Писать на почту. Дипломы по кафедре Вагоны Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Shpory_po_elektrooborudovaniyu_vagonov_1-46.docx
Скачиваний:
64
Добавлен:
13.09.2018
Размер:
959.92 Кб
Скачать

32. Методика расчета и выбора электронагревателей

Электрические нагреватели в вагонах используются в системе отопления, электрокипятильнике, в обогревателе сливных и наливных труб. Проектирование электронагревательных устройств заключается в расчете суммарной мощности нагревательных приборов, выборе стандартных трубчатых электронагревательных элементов (ТЭНов) и определении их количества.

Мощность электронагревательных приборов, кВт, вычисляется по формуле

где – коэффициент запаса, учитывающий падение напряжения и «старение» нагревателей,;– потребная теплопроизводительность, Вт;– КПД нагревательного прибора.

Выбор ТЭНов производится с учетом используемого напряжения и места расположения нагревательного прибора. Количество ТЭНов в установке определяется по формуле

где – мощность одного ТЭНа, кВт.

Полученное число ТЭНов nокругляется до значения, соответствующего напряжению питания (например при выборе ТЭНа с номинальным напряжениеми при включении нагревательного прибора на 3000 В количество ТЭНов должно быть кратным 6).

33. Методика расчёта мощности источника энергии для пассажирского вагона

Для расчета потребной мощности электрической энергии пассажирского вагона необходимо выбрать расчетный режим работы и определить расчетный и пиковый токи для этого режима. Под расчетными нагрузкамипонимают такие неизменные нагрузки (токи, мощности), которые вызывают такое же воздействие на электрическую систему (нагрев проводов, двигателей и т. п.), что и действительные нагрузки, непрерывно меняющиеся по величине и во времени.Расчетные нагрузкиопределяются для наиболее загруженных в электрическом отношении периодов работы электрооборудования. Для пассажирских вагонов рассматриваются летний и зимний периоды эксплуатации. Поскольку установить период, в котором потребление электроэнергии, будет максимальным в большинстве случаев сложно, то находят расчетные нагрузки для летнего и зимнего режимов работы и для последующих расчетов принимают большие. Мощности определяются по формулам:

1) АктивнаяPр=kм∑kи i*Pн i 2) РеактивнаяQр=kм∑kи i*Pн i *tgα 3) ПолнаяSр=√(Pр+Qр), гдеkм - коэффициент максимума, зависит от эффективного числа электропотребителей и группового коэффициент использования;kи i - коэффициент использованияi-го потребителя;Pн i – номинальная мощность;tgα- тангенс мощности.

Эффективное число электропотребителей – это такое количество однородных по режиму работы потребителей, которые дают ту же величину расчетной нагрузки, что и группа действительных электропотребителей, различных по мощности и режиму работы.

34. Методика расчёта и выбор проводов электрической сети

Длину проводов определяют исходя из конструкции. Выбор проводов электрических схем выполняется по четырем условиям: 1) Допустимому нагреву;2) Допустимой потере напряжения;3) Защите от токов короткого замыкания;4) Механической прочности.

По первому условию допустимый нагрев не должен превышать допустимого значения. Предельная допускаемая температура нагрева проводов в вагоне +55С. Величина тока, при которой установившееся значение температуры соответствует норме, называетсядопустимой токовой нагрузкой провода (Iр<=Iдоп). Если температура среды, в которой работает провод, отличается от расчетной (25С), то допустимая токовая нагрузка провода определяется с учетом поправочного коэффициента. (Iр/kт<=Iдоп).

Потери напряжения в проводах не должны превышать допустимого значения.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете Электрооборудование вагонов